1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexanderkir
    Благодарности:
    180

alexanderkir

Живу здесь

alexanderkir

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я больше скажу, вопрос не только с СНТ, мне СО сказала, что даже свои линии может продать кому угодно и когда угодно, или вообще демонтировать, а я вообще никакого отношения к их сетям не имею, мои притязания ограничиваются границами моего участка.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну Вы тоже интересно мыслите - если садоводы отказались от управления СНТ отдав все на откуп председателю - то кто виноват? Скорее всего всех все устраивает. Или Вы видите какую то иную причину?
    Ну и не может пред остановить ПД. Задержать - может. Остановить - нет.
    Но не понимаю я смысла ПД при подключении через линии СНТ.
    Бороться надо, что бы не сваливали на СНТ электроснабжение.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    К слову сказать - и такое возможно. К примеру, в рамках изменения градостроительного плана и/или действий в рамках многочисленных законов "о отбирании земли в важных государственных интересах". К примеру, в Уфе, несколько СНТ остались без э/э, потому что газпром прокладывал свой трубопроводик. И все - 10 кВ, принадлежащая СО - демонтирована. А СНТ предложено строить обход за свой счет.

4. morozov
    Благодарности:
    19.694

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.694
    К слову сказать - и такое возможно.
    В Ленобласти ОЭК лишили статуса ТСО с 01.01.2017.
    Однако напряжение в сетях ОЭК осталось, и рубильник в положении "Вкл".
    Конкуренты предлагают ОЭК 4 млрд, но она не соглашается избавиться от сетей.

5. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Liss1970, слова про то что кого-то что-то устраивает - это демагогия. Кого-то устраивает, кого-то нет. В нынешней конструкции СНТ за все платит. Но индивидуал, имхо, не должен за это отвечать. Член СНТ, колхоз - да.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.895

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.895
    Ст. 4 66-ФЗ не согласна.

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Сейчас такая ситуация у нас в снт с 5 июня. Три прямодоговриника позволяют СНТ с долгами, иметь подключенную ТП, и весь колхоз со светом, хотя на бумаге СНТ отключено. 9 улиц, из ТП выходит три фидера, 2 с ПД на одном фидере, 1 на втором, а третий фидер СО приехало и отключила, три не счастливых улицы, так как это уже внутреннии сети снт, перераспределили на работающие фидеры. Долг есть, акт отключения СНТ есть, и свет во всем СНТ есть. Вот такая кухня у нас.

8. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Передача эл. хоз. СО не всегда панацея а иногда и не благо вовсе.
    В нашем дачном местечке сосредоточеео 6 СНТ.
    Два из них самые крупные около 900 участков каждое.
    Одно из них, наиболее организованное, заключили в полном составе договора и передали эл. хоз. на баланс СО.
    Что поимели.
    Выезды аварийных бригад осуществляются очень вяло, что там к дачникам поспешать, другие первоочередные заявки есть дачники по остаточному принципу.
    Далее накоылся по непонятным причинам новый транс.
    Всех переподключили на старый.
    Напруга 170 вольт.
    Ждите дачнички... ну может к осени что сделаем...
    Еще момент.
    Не Ваше? Ага теперь НАШЕ!
    Ну так чтоб не подключить еще кого к халявно полученной мощности за толику "малую".
    Наше СНТ только запустило новый транс, поставило новые столбы проложило сип.
    Появилась возможность получения 15 квт.
    Посмотрели на соседей и желание передавать эл. хоз-во на баланс СО отпало.
    Сами справимся.

9. morozov
    Благодарности:
    19.694

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.694
    С 1 октября
    Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии (ппрф442)
    upload_2017-7-13_11-50-21.png

КоАП РФ, Статья 9.22. Нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, порядка ограничения и прекращения подачи тепловой энергии, правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа либо порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Всем привет!
    Вот я и получил оригинал договора/ТУ почтой.

Напомню, я в СНТ хочу подвести электричество к участку.
    Вдоль участка проходят провода СНТ - четыре оголенных провода, они обесточиваются с октября по апрель включительно.
    До трансформатора СНТ 100 метров.
    До линий СО 320 метров (через наше СНТ 200 метров и еще 120 метров через соседнее СНТ).

Заключил договор пользования объектами инфраструктуры, получил справки что не член СНТ и веду индивидуальное садоводство. Всё это вместе с заявкой подал в СО.

Изначально СО при подаче заявки предложило написать заявление "гарантирую самостоятельную прокладку кабеля до вашей опоры". То есть по сути предложило самому проложить кабель через два СНТ до их опоры. И свой счетчик повесить на той опоре (на деревенской улице). Я отказался писать такое заявление.

Сейчас пришли договор/ТУ.
    Вкратце:
    СО предлагает точку присоединения: опора ВЛ-0.38кВ, расположенная не далее 25 метров от границ участка заявителя, принадлежащая ТСН.
    Ни слова про опосредованное подключение или переток через сети ТСН.

дача дог 000.jpg дача дог 001.jpg дача дог 002.jpg дача дог 003.jpg дача ту 000.jpg дача ту 001.jpg

Некоторых моментов я не пойму:
    1) Энергопринимающие устройства заявителя - ЛЭП-0.4кВ, ВРУ-0.38кВ для электроснабжения приёмников садового дома. Что за ЛЭП-0.4кВ ?
    Разве не только ВРУ ?
    Или они предлагают мне ВРУ повесить на дом, а от него тянуть кабель до опоры?

2) ТУ 10.4 - СО осуществляет фактическое присоединение энергопринимающих устройств потребителя: опора ВЛ-0.38кВ.
    Скорее правильнее написать "присоединение ... к опоре ВЛ-0.38кВ "
    Ведь опора - точка присоединения?

На что еще обратить внимание?

И самое главное - что теперь написать, чтобы получить подключение к сетям СО (320 метров через два СНТ) ?
    Или подключение отдельным проводом от трансформатора СНТ за счет СО?

11. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @PavelTLT, В одно место СО надо засунуть ЛЭП, 0.4. Вы что заявляли к присоединению ЛЭП?
    П. 11.2, тоже туда им, нет такого в НПА чтобы Вы присоединяясь к сетям СО устанавливали счетчик на ГБП между Вами и ТСН.
    Эти товарищи из СО, если опосредованно делают присоединение, должны своим СИПом присоединить Ваше ЭПУ от опоры ТСН или еще чего.
    А так же вопрос, если присоединение делают через ТНС, то зачем договор на пользование ИОП?

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Полагаю, главное - где проходит эта ГБП.
    Достаточно определить в техусловиях/последующем акте раздела БП/ЭП, что ГБП/ГЭП проходит на вводных зажимах автоматического выключателя 32А (который они требуют установить до счетчика).
    Автоматический выключатель и сам счетчик находится в ВРУ Заявителя.
    ВРУ заявителя - на фасаде дома, в пределах границ участка Заявителя.

Тогда точка присоединения - вводные зажимы автоматического выключателя, расположенного в ВРУ Заявителя на фасаде садового дома.

Либо на опоре, которая находится на участке (у меня ближайшая опора как раз находится на территории участка). Только опора деревянная, гнилая и шатается. Поэтому на опоре я буду отказываться. Значит, только фасад садового дома.

Так?

Согласен, это их головная боль, откуда и как они приведут электричество в моё ВРУ. Моё ВРУ - только в пределах границ моего участка.
    Никаких действий за границами моего участка я делать не буду (не обязан). Тогда и никакой ответственности (балансовой или эксплуатационной) вне участка брать не буду.

У меня по второй заявке (тема "Получил ТУ - 15кВт за 566 тысяч. Поборемся?")
    СО придумала хитрый финт - они САМИ и за СВОЙ СЧЕТ предлагают в ТУ поставить прибор учета на фасаде здания. Не знаю пока зачем :)

СО при подаче заявки требовала приложить, что не член СНТ. Раз не член СНТ - приложите договор ИОП. СНТ тоже по логике нужен документ, по которому я буду платить в СНТ. Я был не против. Мне более интересно, что дальше будет. Я от "не членства в СНТ" экономии не жду. Как платил 5000 руб/год, так и буду.

Сейчас надо в председателем общаться и выбирать линию защиты.
    Может в СНТ мало мощности выкуплено? Тогда сети СО не потянут подключение индивидуала на 15 кВт. Это причина отказать СО и предложить вести линию от меня напрямую до сетей СО.

Может у СНТ есть законная причина обесточивать голые провода на зимний сезон? Тогда это причина отказать СО в подключении к голым проводам (ведь последующие отключения на зиму будут нарушать права меня, как абонента по ПД). И предложить заменить голые провода от транса до моего участка за свой счет (или скомпенсировать СНТ эту замену).

А может еще какие-то идеи будут?

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @PavelTLT, Так я не понял, СНТ или ТСН?

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Раньше было СНТ, я так по привычке называю.

Сейчас официально ТСН - Товарищество собственников недвижимости. Суть - та же. Председатель, членские взносы. Там в уставе по-мелочи переписали и сменили форму организационную СНТ на ТСН.

15. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Ну так в ПТП ничего про ТСН не написано, а только про дачников, огородников и садоводов

В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Статус темы:
Закрыта.