1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Глянул в актуальном ПП861, там везде текст про ЭПУ приписан.

"акт разграничения балансовой принадлежности электросетей (акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акт разграничения балансовой принадлежности электрических сетей)" - документ, составленный собственниками объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств), определяющий границы балансовой принадлежности;

"акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон" - документ, составленный собственниками объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств), определяющий границы ответственности сторон за эксплуатацию соответствующих объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств);

"граница балансовой принадлежности" - линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок;

Давайте уже не спорить про этот акт. Тут ежу понятно, что между мной и ТСН будет граница балансовая (по праву собственности) и эксплуатационная (по ответственности).
    Если СО вдруг решит протянуть какой-то кабель между мной и ТСН - тогда у меня будет граница с СО. Но пока на это надеяться не стоит.

Разумно.
    Допустим, напишу:

МО
    Согласно п. 25.1 ПП № 861, подпункт в), ТУ должны содержать "требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;"
    Только требования к приборам, а не к месту их расположения.

Указанные вами в ТУ п. 11.2 требования к месту расположения прибора учета или организации учета неуместны в ТУ, так как общий порядок учета потребления электроэнергии и расположение приборов учета регламентируется Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии" и не нуждается в дублировании в ТУ или договоре на ТП.

Согласно п. 25.1 ПП № 861, подпункт г), ТУ должны быть указаны мероприятия по технологическому присоединению в пределах границ участка заявителя.

Такими мероприятиями со своей стороны я считаю:
    11.1. Смонтировать ВРУ на фасаде садового дома Заявителя, согласно действующей НТД
    11.2. Разместить внутри ВРУ автоматический выключатель с током теплового расцепителя 32А и током электромагнитного расцепителя (3-5)*Iном
    11.3. Использовать прибор учета электрической энергии класса точности не ниже 2.0
    11.4. Принять участие в осмотре (обследовании) ВРУ совместно с представителями сетевой организации.

С вашей стороны необходимо дополнить ТУ следующими мероприятиями:
    10.5 Монтаж ВЛ 0.38 кВ от точки подключения, выделенной ТСН (трансформаторная подстанция, принадлежащая ТСН) до энергопринимающих устройств Заявителя
    Так как п. 10.4 ТУ сейчас предполагает фактическое присоединение ЭПУ Заявителя к ЛЭП-0.38 кВ от опоры ВЛ-0.38 кВ.

Но эта ЛЭП-0.38 кВ сейчас отсутствует и ни одна из сторон не взяла на себя обязательства по её монтажу. Без этой ЛЭП-0.38 кВ технологическое присоединение ЭПУ Заявителя невозможно. Соответственно, ваша редакция ТУ противоречит п. 25.1 ПП № 861 подпункт г), так как не содержит исчерпывающего распределения обязанностей между сторонами.
    Также напоминаю, что "урегулирование отношений с иными лицами, осуществляются сетевой организацией" согласно п. 25.1 ПП № 861 подпункт г)

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Но, с другой стороны, мне достаточно конкретизировать место нахождения прибора учета (внутри моего ВРУ на фасаде садового дома).
    Меня устраивает то, что прибор учета будет находиться внутри моего ВРУ. Что тут неправильно?

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Чисто теоретически вам достаточно конкретизировать место расположения ЭПУ на участке. Вы должны были это сделать при подаче заявки приложив схему расположения ЭПУ.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Действительно, было бы проще.

А сейчас может проще привязаться к опоре, которая стоит у меня на участке? Я прикинул по расстоянию - от границ участка в 25 метрах оказывается есть опоры. Можно через соседний участок 25 метров отсчитать и будет супернеудобная для подключения опора.

Я это на чем основываю:
    1) Представитель СО десять раз говорил про щиток/счетчик на столбе
    2) Мне на опоре разместить щит удобно, так как опора находится на моем участке очень близко к дому (1.5 метра). А где будет ввод в дом я еще не придумал (там еще конь не валялся по планировке).

Что если сейчас в МО предложить конкретизировать местонахождение ВРУ (на опоре ВЛ-0.38 кВ, находящейся на территории участка Заявителя, принадлежащей ТСН).
    Внутри этого ВРУ конкретизировать нахождение прибора учета.

Тогда правки ТУ будут минимальными и СО на них легче согласится. А по сути для меня будет всё удобно.

Просто требовать исключить местоположение счетчика из ТУ - муторный процесс, длинная переписка. А с какой целью? Если СО согласна со счетчиком на столбе и я согласен - зачем спорить?

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @PavelTLT, если их опора уже стоит на вашем участке и без сервитута, я бы, пожалуй, согласился бы с этим. Более того, считаю, что автомат на входе на участок очень удобно.

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Всё правильно. Принадлежит ТСН, сервитута нет. В товариществе 90% опор стоят на участках.

7. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
Статус темы:
Закрыта.