1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Но я общалась с теми, у кого уже стоят СБ в нашем р-не. Пользуются, правда, только в дачный период - с апреля по ноябрь. Но люди довольны. У них есть электричество. Я согласна, что для ПМЖ не спасает ситуацию, НО делать-то что? Надоела свечка и фонарь. Ладно, когда было постоянно на стройке 3 человека. Но сейчас семья вся переезжать будет. Другого жилья не предполагается. СБ - это хоть что-то.

А теперь про новости. Сегодня из МЭС прислали ответ от ДНТ, в котором эта "Козья Морда" (ДНТ в смысле) пишет, что на мои участки мощность не выделялась! Эти ...пи-пи-пи... опять подменили документы в МОЭСК. Совсем недавно! :mad:

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    На Вашем месте я бы сейчас попросила это письмо и с ним в МОЭСК подавать заявку, письмо приложить обязательно (копию)

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Чудес не бывает и что-то всегда лучше, чем ничего. Вопрос в цене. Я когда-то тщательно просчитывал ветряк и от него в итоге отказался. Если дачный вариант - только лето, то СБ предпочтительнее. Приход солнечной радиации на 1 кв. м в МО - порядка 4 кВт•час в сутки, с учётом к. п. д. получится около 1 кВт•час в сутки. Комплект примерно такой мощности со всеми комплектующими (аккумуляторы, инвертор и пр.) обойдётся примерно в 250 тыс. рублей. Разумеется, это средний расход - в пике система позволяет потреблять 2-4 кВт (в зависимости от комплектации). Если приезжать только на выходные, то можно закупить больше аккумуляторов и накопить энергии достаточно для вполне комфортного пребывания. В случае стройки или постоянного проживания не обойтись без бензогенератора для подзарядки - ещё порядка 15-20-30 тысяч + топливо. Для дополнительной экономии можно отдельно смонтировать солнечные же водонагреватели - они сравнительно дёшевы. Предложений на рынке сейчас навалом. Меня в 80х годах прошлого уже века знакомый попросил "достать" ему панель для автомобильного холодильника (пиво охлаждать на юге), я прикинул цену... Тогда их только для космоса делали.
    Ещё одна важнейшая проблема, для России актуальная: вандализм. Кремний крайне хрупок, любая защита снижает к. п. д. Я давно от этого отошёл и не знаю, решена ли эта проблема сейчас и если решена, то каким образом, но применительно к космосу - это вопрос номер один. Любой камень выводит часть панели из строя, что уж тут говорить про метеорит. В своё время вандализм считался одним из главных препятствий в наземном распространении (после стоимости).
    Эти "кульбиты" не прекратятся до тех пор, порка вы не перейдёте в нападение. Энергетики себе точно не враги и все эти "объединения" они рвут, как Тузик грелку, как только вопрос встанет о том, чья рубашка ближе. Примеров уже вполне достаточно.
    Чисто тактический вопрос: кем не выделялась? Если есть документ от СО с вашей фамилией или участком, то никакое ДНТ уже перераспределять не вправе.
    С вами надо серьёзно разбираться.

4. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В нападение мы перешли давно. Жалобы поданы во все правоохранительные органы, ими же завалены Министерство энергетики, Гендир МОЭСКа, а также лидеры всех партий. Коллективные жалобы были и в администрацию Президента. Дело движется, но очень медленно. Сейчас отправила пакет документов в моэск со всеми их ответами по мощностям на наши участки и этот отказ ДНТ. Составляю письмо в ФАС.
    От СО есть ответ, что именно на меня выделены мощности в количестве не более 15 КВт. Тоже формулировочка размытая. В заявлении я просила указать конкретное количество выделенной мощности. Но там объяснили так, что на ДНТ суммарно выделено столько-то кв, и при распределении по участкам получается около 14 квт на участок. Чтобы уточнить этот вопрос я опять сделала запрос в СО с просьбой указать, что на такие-то участки выделено столько-то квт. Ответ прислали почти такой же как и впервый раз. В итоге у меня уже три ответа на один и тот же запрос. Конкретная мощность не пишется, зато есть фраза " Поскольку решение о заключении договора ДНТ с сетевой организацией было принято на общем собрании членов ДНТ, и в договоре об осуществлении техприсоединения учтена мощность на ваши энергопринимающие устройства, то техприсоединение ваших энергопринимающих устройств должно осуществляться в рамках договора между ДНТ и СО". Так же там написано, что для меня это должно стоить не более 550 руб.
    Я уже готова сама вступить в партию "Борцы за свет", если такая существует. :flag:

5. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    То есть по факту Договор о техприсоединении между ДНТ и СО до сих пор не выполнен?

6. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    По факту электричество в посёлке уже есть. Но на участки подаётся только после соблюдения всех условий, поставленных ДНТ: договор, который нельзя менять, оплата сейчас уже 300 тыс. за 7 квт, счётчик за 8 или 9000 (цифра выросла, могу ошибиться), исключение возможности прямого договора с МЭС. Некоторым намекают, что неотъемлемой частью будет ещё и обязательное подписание договора на пользование имуществом ДНТ.
    Гитлер отдыхает. Режимная зона, не меньше [​IMG]

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Да выполнен он - нет присоединения отдельных граждан, которым ДНТ кабалу навязывает. Даже не ДНТ - оно там виртуальное, а УК, которые этим виртуальным ДНТ и назначаются. Крепостное право в современном варианте. Пардон, если ошибся.
    В ФАС, все в ФАС, пока она (это она!) не скажет ФАС!
    PS - пока писал... Ну вот, всё так и есть!

8. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый морозов гражданам - потребителям не приемлем термин заявленная мощность, а тем более часы использования мощности - это только юр. лицам, а физ. лицам в документах СО должны указывать только максимальную мощность и все, или в вашем регионе правила трактуют как -то иначе, на мой взгляд, а еще лучше чтобы не спорить зайдите на сайт ФАС или ФСТ, там мног интересного.

9. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    "Увы, в России нет закона.
    Есть столб и на столбе - корона..." А. С. Пушкин

Больше доверяю первоисточникам.
    А ЧЧИМ отменяется с 1 .04.12 (см.ПП 530 последней редакции)

10. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Ситуация.

В 2010 году СНТ заключило договор о техприсоединении земельных участков к сетям СО. На все участки получены ТУ по 10 кВт. Планировалась сеть за счет целевых взносов.

Позже стало известно, что в деревне, к которой примыкает СНТ, в 2012 году запланирована реконструкция сетей по инвестпрограмме.

Учредитель СНТ, он же бывший владелец проданных участков и действующий владелец еще непроданных, предложил владельцам участков не строить сеть за свой счет, а подключиться по 550 руб. напрямую к СО, вернуть тем, кто платил, целевые взносы и ликвидировать СНТ. Все радостно согласились, тем более, что никаких работ не проводилось, ТУ не выполнены, а уже потраченными на договор средствами учредитель готов пожертвовать, лишь бы не связываться со строительством сетей, которое обещал раньше.

Садоводы подали заявки и получили от СО отказы-отписки с тем, что договор между СО и СНТ заключен и со стороны СНТ в адрес СО «не поступало уведомлений о переуступке права на объект присоединения».

Учредитель намерен расторгнуть договор между СНТ и СО.

Вопросы:

1. Что это за зверь «переуступка права на объект присоединения»?

2. Как лучше поступить садоводам – дождаться расторжения договора между СНТ и СО и подавать заявки снова, или получить эти пресловутые уведомления о переуступке права на объекты присоединения и требовать ТУ по уже поданным заявкам?

11. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Какая сеть ? Только 380/220 на территории СНТ?
    Или еще трансформатор и ВЛ-6/10 кВ ?

12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    У СНТ нет вообще ничего. По границе поля, на котором нарезаны участки проходит сеть 0,4 кВ.
    Изначально собирались ставить столбы и тянуть провода за свой счет, потом передумали и захотели за счет СО.

13. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Если у Вас сеть 0,4 кВ в пределах 500 зачем Вам СНТ, подключайтесь индивидуапьно.
    Причем тут деревня с инвестпроектом ? В каком году заявка от СНТ ? Сроки прошли и расторгнуть договор без проблем.

14. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Так и хотим подключиться индивидуально, но СО в ответ на заявки ссылается на договор с СНТ от декабря 2010 г.
    Подумалось, что раз в деревне будут столбы менять на новые, то и нам заодно сделают. Заявка от СНТ была подана в 2010 году. А сколько времени потребуется для расторжения договора?
    И главное, тем, кто уже подал заявки в феврале 2012 на индивидуальное подключение и получил отказ-отписку, надо подавать новые заявки или как-то по поданным общаться с СО?

15. Новобродовец
    Благодарности:
    7

Новобродовец

Novobrod.ru

Благодарности:
    7
    Мы хоть и не садоводы, а город ижс, но всё равно не дают подключиться. Про газ даже молчу

Статус темы:
Закрыта.