1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    1. Не вы же судитесь. К тому же основная задача любого суда - это применение сторон.
    2. Требование о выносе счётчиков, ИМХО, разумно, но нормативно нигде не прописано. можно выносить, а можно спорить. В Мосэнергосбыте об этом прекрасно знают на любом уровне. Если вынести, то так будет удобнее и сбыту, и вам. Из этого и исходите. К тому же сбыт должен будет принять узлы учёта, а для этого они должны удовлетворять определённым требованиям, скорее всего их вам всё равно придётся заменить.
    3. При расчётах сбыт будет из показаний общего счётчика вычитать показания всех, кто заключит прямой договор, и выставлять счёт по разнице (или это вы будете сами делать). Вычитаются киловатт-часы, а не рубли. Поскольку показания снимаются не одномоментно, будет много неразберихи, но при доброй воле сторон и разумной политике правления в вашем лице особых проблем не будет. Разницу в показаниях оплатите из членских. К тому же у ввас будут разные тарифы, поэтому все взаиморасчёты - в единицах энергии.
    Вам надо обязательно изучить ОПФРР (ПП 442), там вы найдёте ответ на все вопросы. Документ, правда, объёмный, но вам в такой ситуации изучать следует обязательно - это как на дорогу выехать, не зная Правил.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Это айпад считает себя умнее меня, заменяя слова. Разумеется, примирение. Не заметил очередной подковырки. "Халяву" заменяет на "халву" и т. п.

3. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, интересные у вас дела.
    Если помните у нас с вами одновременно история начиналась, я тоже выиграл в УФАСе, но западные сети пока выглядят намного адекватнее восточных, по крайней мере в плане ТУ и обещаний все сделать в срок договора.
    Кстати, в нашем СНТ, когда люди вникли, меня тоже пытались в председатели выбрать, но я не столько люблю это дело).
    ИМХО у вас сейчас хорошая ситуация для массового перехода на индивидуальные договоры, пока члены испуганы, что э/э отрежут нужно использовать этот момент. Для заключения прямых договоров нужно обращаться в сбыт, гарантирующий поставщик на вашей территории это мосэнергосбыт.
    Отказать в заключении договора не смогут, предъявление требований к выносу узлов учета на столбы незаконное. Составьте образец заявления для всех подключенных, подпишите и направьте массово по почте все заявки одним днем. Сейчас сбыт стал проще заключать прямые договоры. Образец заявления на прямой договор можно найти на многих ресурсов, воспользуйтесь, как здесь уже писали ОПФРР ПП442 от 04.05.12.
    1. На арбитраж забить, это долгая песня, а учитывая, что вы председатель, то всегда сможете сделать нужные документы, чтобы закрыть этот вопрос на первом же заседании.
    2. Начинать нужно со сбыта, первым делом подавайте заявления на инд. договоры.
    3. После того как заключите все прямые договоры сразу начинайте заниматься вопросом передачи транса на баланс СО, не знаю как это можно будет реализовать в натуре но имхо это главная цель свзязанная с э/хозяйством в любом СНТ.
    Вот образец заявления в сбыт, правда составлено оно было еще до принятия нового ПП 442, но смысл не изменился:

Руководителю КО «-»
    Западного ТЭО
    ОАО «Мосэнергосбыт»

14-, Московск-
    , ул.-.

от -

зарегистрированной по адресу:
    -
    тел. -

ЭПУ расположено по адресу:
    Московская область, - район, -
    сельское поселение, дер. -,
    СНТ "-", участок № -.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим сообщаю Вам, что я являюсь собственником земельного участка № - расположенного по адресу: Московская область, - муниципальный район, - сельское поселение, в границах СНТ "-" (далее по тексту – Участок). Участок принадлежит мне на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности выданным - года УФРС по Московской области на основании договора купли-продажи.
    На указанном Участке расположено принадлежащее мне электрохозяйство, в т. ч. энергопринимающее устройство, далее по тексту – ЭПУ.
    В настоящее время мое ЭПУ опосредованно присоединено к электрическим сетям СНТ «-» и я получаю электрическую энергию через посредника в лице СНТ «-».
    Настоящим заявлением ставлю Вас в известность о намерении заключить прямой договор энергоснабжения (поставки электроэнергии) для личных нужд с «01» - 2012 года с Вашей организацией (далее по тексту – договор), являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии, на условиях примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей, приведённого в приложении № 5 к Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530 (далее по тексту - ПФРР).
    Договор будет заключён мной в порядке ч. 2 ст 158 ГК РФ, а также в порядке п. 64 ПФРР путём оплаты за электроэнергию по состоянию на 30 июня 2012 г., т. е. путем совершения конклюдентных действий свидетельствующих о желании заключить договор путем начала его исполнения, в данном случае договор вступит в силу с «01» - 2012 г.
    В связи с изложенным, прошу Вас в течение 5 дней с даты получения настоящего заявления выслать в мой адрес в соответствии с нормой абзаца 3 пункта 64 ПФРР:
    - информацию о реквизитах, необходимых для оплаты электрической энергии, в т. ч. присвоенный договору номер лицевого абонентского счета;
    - информацию о тарифах по всем действующим в отношении населения тарифным планам, в т. ч. двух и трехтарифным.
    А также прошу информировать меня о процедуре, времени и сроках фиксации показаний прибора учета, выполняемой Вашей организацией с учётом начала действия договора с «01» - 2012 года, либо направить Вашего представителя 30 - 2012 г. с 09.00 по 19.00 часов по месту нахождения ЭПУ для снятия показаний прибора учета на дату начала действия договора.
    Приложение:
    - нотариальная копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на Участок;
    - копия моего паспорта;
    - копия свидетельства о приемки с датой первичной поверки из паспорта на прибор учета «Меркурий 200», установленного на ЭПУ Участка.

Было частично сперто с другого ресурса и подрередактировано

4. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Это в каком городе?

5. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Иркутская область. Надо отметить, что Новосибирская область отличилось, и тоже не вошла в РАО ЕЭС (и еще две генерирующих компании: Башкирэнерго, Татэнерго)

6. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    S@dovod, Realestate4

Огромное спасибо за советы! Рада вновь "видеть" друзей по несчастью :victory:. Да, начинать скорее всего будем со счетчиков, т. к. до полного " открещивания" от транса и договора между СНТ и сбытом еще далеко, а воровство, думаю, никуда не денется. Да и у сбыта будет меньше шансов упереться, если счетчики будут на улице.
    Сегодня получила письмо от ВЭС...хм...я даже не знаю как на это реагировать...ну как дети - ей Богу! :)] письмо ВЭС.jpg

7. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вас не устраивает только это:
    ?
    Пройдитесь по линии от транса к вашему домику, посчитайте столбы и на вашем ближайшем столбе, вместе с предом, напишите краской на столбе номер по порядку этого столба.
    напишите этот номер в ваше МО... какое там по счёту? 4-е?
    ...
    Действительно - как дети эти садоводы...:faq:

8. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    хм...разрешите представиться: "пред" это теперь я..пока де факто (надо подать сведения в налоговую о смене председателя).
    весь смысл моих хождений по мукам и заключается в том, чтобы подключиться не опосредованно, а напрямую. К тому же это далеко не единственный пункт, который не устраивает, они там много чего понаписали. Просто, когда мне надоело строчить мот. отказы на 10 листах, я попросила изменить только этот...
    ну и, поскольку, от отсутствия света я теперь не очень страдаю, то мне даже интересно, чем закончится вся эта возня сетей. Дело принципа, знаете ли... К тому же, если бы они (сети) пытались что-то предпринять...а то только бумагу переводят. В СНТ за уточнением № опоры или согласованием мест установки новых они не обращались). Приходили только разводить бывшего преда на опосредованное через дохлый транс, а про опоры - ни слова.

9. morozov
    Благодарности:
    20.191

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.191
    Т. е. в 500 метров до ВЛ-0.4, нринадлежащей СО, вписываетесь? Или цена не имеет значения?

10. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Здравствуйте! Воодушевлённый Вами пытаюсь совладать со своей СО, но очень нужна помощь специалистов. Вся история и отписки СО здесь. П-о-д-с-к-а-ж-и-т-е п-о-ж-а-л-у-а-й-с-т-а ! :hello:

11. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вписываюсь)

12. Новобродовец
    Благодарности:
    7

Новобродовец

Novobrod.ru

Благодарности:
    7
    Пошел напрямую в энергосбыт, говорю, дайте временное подключение на строительство
    Говорят, воруйте, оприходуем

13. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    "Все правильно сделал")

14. Savin190462
    Благодарности:
    2

Savin190462

Участник

Savin190462

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал 80 страниц темы. Вопрос как у многих:
    СНТ основано в 1959 году, эдектричество - трансформатор 160 квт на 80 участков.
    Хочется построить зимний дом и соответственно 15 квт мощности.
    Появилась мысль:
    если я продам половину участка в 10 соток сыну, то участок сына 5 соток окажется не подключенным ни к какой электросети. И сын, который не будет являться членом СНТ и не обладающий никаким подключением, может писать заявление в МОЭСК на подключение 15 квт?
    Как думаете ?

15. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А у Вас разные кадастры на два участка по 5 соток?

Статус темы:
Закрыта.