1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не будет. Согласование с третьими лицами это обязанность СО установленная законодательно. Невозможность согласовать прокладку сетей не может являться основанием для расторжения договора между вами и СО. Вы можете помочь СО, узнайте по чьим землям все-таки будет проложена ваша сеть, если это земли общего пользования, которые принадлежат ДНП, то это одно, если это все-таки муниципальные земли, то другое, может они в аренде у ДНП, может в долевой собственности членов. Когда узнаете чья земля, тогда пусть СО пишет письменный запрос на прокладку сетей.

2. dimx11
    Благодарности:
    0

dimx11

Участник

dimx11

Участник

Благодарности:
    0
    С ума сойти можно сколько тут написано! Я уже делал попытки спросить но был послан ввиду своей безграмотности и совершенной некомпетентности в вопросах электроснабжения. Очень прошу совета или пошлите меня куда нибудь где можно прочитать и постараться разобраться. Суть в следующем: имею небольшой земельный участок в собственности в пригороде города Уфа Республики Башкортостан. Участок расположен в садовом товариществе СНТ Овражки. На территории участка есть кирпичный остов дома на который нет документов и который будет достраиваться до нормального дома со всеми необходимыми документами и разрешениями. Суть в том, что до того как я купил этот участок у предыдущих хозяев был большой дом который сгорел 11 лет назад. То что осталось я и купил. Каким то боком было подключено электричество к дому (от одной из двух бетонных опор которые расположены на участке). Так как было это давно как и что было подключено никто не помнит и были ли какие либо документы тоже никто не знает. Суть вопроса в следующем: как действовать чтоб официально подключить электричество к дому, да еще чтоб его хватало не только на 3 - 4 лампочки освещения? Заранее большое спасибо за совет и просьба не пинать и прогонять! Просто не знаю с чего начать даже!

3. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Моя СО согласовывала проект с СНТ (председатель ставил печать), если о не может предоставить мотивированный отказ, пишите на него в прокуратуру, через генеральную за самоуправство, поскольку он необоснованно на землях ЗОП не дает пользоваться жизненно важными услугами (необходимыми).

Суд - долго, прокуратура - быстро.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Всем здрасьте! Пишу как счастливый обладатель с этой зимы 10 квт электроэнергии в СНТ. Воспользовался постановлением и провел за 550р...но только до границы СНТ, а вернее до нашей улицы. По улице нас 3 человека скинулись и проводили за свой счет ввиду отказа под различными предлогами (один из них-у вас ворота закрыты-чистить не сможем) протянуть до участков, как написано в договоре. Спорить не стали, сдались, так как силы в этой борьбе уже иссякли. Столбы были установлены на наших участках, прямо за забором и теперь мы должны эту линию по улице обслуживать сами. Итак, мы трое-первопроходцы.Полтора года мук наверно стоили того.
    Подходит следующий сосед, получает инфу от нас, заключает договор, в котором написано, что проведение до участка, но просит подключиться ко мне, так как я последний, крайний к нему.
    Вопрос: какие могут ожидать меня неприятности в связи с этим, какие есть подводные камни подключения других людей, если столб стоит на моем участке, я его собственник и линию до меня должен обслуживать сам?
    У кого была подобная ситуация, прошу поделиться опытом. Стоит ли мне разрешать подключаться соседу ? Опыта ни у кого нет, поскольку мы единственные 3 чел в СНТ, которые первые провели свет от сетевой компании.
    P. S. Контингент на улице да и всем СНТ преимущественно бюджетники и пенсионеры.

5. Тюмень1
    Благодарности:
    0

Тюмень1

Новичок

Тюмень1

Новичок

Благодарности:
    0
    Сеть будет проложена по землям общего пользования ДНТ, КТП-250/10/0,4 с трансформатором, на ЗО города. Земли общего пользования ДНТ не отмежеваны, находятся в подвесном состоянии, на праве бессрочного пользования, переданного товариществу в «лохматом» году. Ордер на зем. работы согласован и подписан всеми, в том числе руководителем управы, кроме наших непримиримых оппозиционеров.

6. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да понятно, вы не один такой, дебилов в садоводствах хватает. Председатель в нашем СНТ хороший, самому предлагали, не пошел. Ну и собственно, все заинтересованы не собирать деньги, не обслуживать столбы, у нас вообще демонтируется потом сети СНТ.

Попробуйте решить полюбовно, вам нужно подключаться и решать это быстро, потому что это не в интересах СО, у них своих проблем хватает, дадут какому-нибудь мальчику решать вашу проблему, а он затянет, работы та по графикам ранее согласованным, а у Вас тут мудаки не дают работать.

Прокуратура - это хотя бы месяц, два. А суд ХЗ сколько., да и когда прокуроры прийдут к председателю, он быстрее испугается)

7. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    А чем докажете собственность и обязанность обслуживания ?

8. Тюмень1
    Благодарности:
    0

Тюмень1

Новичок

Тюмень1

Новичок

Благодарности:
    0
    Участок расположен в садовом товариществе СНТ Овражки. Ответ на вопрос, в самом вопросе. Нужно идти к председателю, узнать адрес Эл. компании, писать заявление на присоединение необходимой мощности.

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Доказать не могу документально, могу только сослаться на устное заявление главного инженера сетей, который так сказал, монтера и начальницы отдела ТУ в МРСК

то же самое говорят и сейчас просителю подключения к моему столбу, у которого в договоре-подвод до участка

10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Т. е. Ваши столбы установлены самовольно и на баланс СО их не передать? А где точка присоединения и прибор учета по Договору и ТУ?

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Устанавливала по улице (по факту на территорию наших участков) СНТ столбы сетевая компания, но за провода и работу взяли деньги. Прибор учета прямо на столбе (счетчик),как и точка присоединения. По договору они обязались провести до участка, но по факту получилось, как описал. Главный инженер сказал-теперь это ваш столб, можете со следующих просить деньги, если будут к вам подключаться. Меня эти деньги не особо интересуют. Мне важно соблюсти статус кво и не получить возможных проблем при последующих подключениях ко мне. Может я и сгущаю краски, просто привык от монополистов ждать злодейства и коварства.

12. dimx11
    Благодарности:
    0

dimx11

Участник

dimx11

Участник

Благодарности:
    0
    Да обязательно постараюсь пообщаться с председателем. Не знаю что из этого выйдет, т. к. председателя видел всего раз - он очень ветхий дедуля.

13. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    А писменно что-нибудь подтвердил: Акт о технологическом присоединении, Акт разграничения балансовой принадлежности сетей, Акт эксплуатационной ответственности сторон, Договор энергоснабжения ?

14. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    В каких случаях возможно установление платы за технологическое присоединение к электрическим сетям по индивидуальному проекту?

Ответ от 02.11.2011
    В соответствии с пунктом 3 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 (далее – Правила), если у сетевой организации отсутствует техническая возможность технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в заявке, технологическое присоединение осуществляется по индивидуальному проекту.
    Критерии наличия технической возможности технологического присоединения определены пунктом 28 и абзацем 2 пункта 29 указанных Правил.
    Также необходимо отметить, что пунктом 33.1 Правил предусмотрено, что в отношении заявителей-физических лиц, осуществляющих технологическое присоединение энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно, а также юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих технологическое присоединение по одному источнику энергоснабжения энергопринимающих устройств, мощность которых составляет до 100 кВТ включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) технологическое присоединение по индивидуальному проекту не осуществляется, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.
    Следовательно, плата за технологическое присоединение по индивидуальному проекту в отношении указанных выше лиц не взимается.
    http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/electro/34 ответ на вопрос с сайта ФСТРоссии

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Конечно, все эти документы есть, есть книжка с квитанциями по которым платим уже согласно показаниям.
    А позвольте спросить с какой целью интересуетесь? :)

Статус темы:
Закрыта.