1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Любопытно, если столб Ваш, то где граница Балансовой принадлежности и прибор учета?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я тоже себе позволю спросить: а с какой целью вы задали вопрос на форуме?
    Чтобы на него грамотно ответить, нужно знать то, о чём вас спросил morozov. В акте разграничения должно быть указано, к чьим объектам вы присоединены. Если точка присоединения - на опоре, то эта линия из трёх столбов на балансе СО. Если она ваша, то и точка присоединения должна быть в начале этой линии. Не зная этих деталей, на ваш вопрос ответить невозможно. Тут экстрасенсов нет: хотите ответов, отвечайте сами.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Граница-мой столб, прибор учета на нем же (ящик со счетчиком и автоматами прикреплен на столбе по рекомендациям СО)

Ну вот видите, началось прояснение ситуации, так сказать обострение. Сразу чувствуется профессиональный подход и знание вопроса. Подниму все документы и внимательно прочитаю, тогда и смогу дать ответ на вопрос. И надеясь, что с этим мы все-таки разберемся прошу продвинуться в направлении возможных подводных камней для меня и последующих присоединяющихся ко мне и далее...Спасибо,что задали направление "вектора"

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Еще лучше скопировать и вывесить, персональные данные можно затереть.

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ранее ошибочно написал, что граница на моем столбе. При внимательном прочтении документа выяснилось, что граница-столб у ворот на нашу улицу. А по улице дальше идут 2 столба на наших участках.
    Завтра, по рекомендации
    S@dovod

отсканирую, здесь вывешу, прошу и Вас прочесть там написанное.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Ну вот, как я и думал - теперь всё встало на место. СО подарила вам эти столбы, чтобы не заморачиваться с оформлением сервитута.
    Подключать можете, ничем вам это не грозит до тех пор, пока количество присоединенных не превысит возможности проводов - это вам скажет любой специалист в той же СО. Они вам всё правильно сказали.
    Брать ли деньги с присоединяемого - это вы сами решайте. Я бы посоветовал взять долю в ваших расходах - это дисциплинирует.
    Документы всё же интересно посмотреть, прежде всего на предмет, как СО вас обозначило в отношении этой линии из 3-х опор, и где у вас точка поставки. С оплатой потерь тоже интересно - но это мне, а ответ на ваш вопрос уже дан.
    Кстати, теперь вы тоже монополист и даже покруче, чем СО :)]

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    договор1.jpg договор 2стр.jpg ТУ1стр.jpg Ту 2стр.jpg разгранич. баланс 1 стр.jpg разгранич баланс 2 стр.jpg однолин.схема.jpg потери.jpg
    Вот все как вы просили, включая расчет потерь. Качество не очень получилось. Файлы на всякий случай все загрузил, отфильтруйте нужное. Надеюсь это подтвердит ранее вами написанное. Если будут вопросы из-за качества скана-пишите.

8. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    А где главный документ: Акт о технологическом присоединении и Договор энергоснабжения ?
    Гл. инженер разрешил подключать соседей к линии до Вашего счетчика ? Или счетчик на анкерной опоре, а после него Ваши столбы с двумя проводами? Т. е нагрузка ограничена автоматом 50 Ампер (включая будущих присоединенных).

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Пардоньте, вот акт о техприсоединении. Договор электроснабжения слишком большой, посчитал, что он неинтересен, какой пункт нужен? О каких соседях речь-которые вместе со мной подключились (2 человека) от опоры СО как и я или последующие имеются ввиду? акт о техприсоедин.jpg Счетчик стоит на моей опоре, который на моем участке, как и у тех соседей. Столб с одним проводом-СИП.Про нагрузку-надо физику снова читать, но наверно вы правы.

10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Указанный Вами Акт по сути является Актом выполненных работ- в Правилах его нет, претензии к исполнителю- это Ваше личное дело.
    Акт о технологическом присоединении-это правоустанавливающий Документ,
    подтверждающий, что Ваше ЭПУ присоединено в надлежащем порядке
    на всю оставшуюся жизнь (однократный характер). Важный пункт-точка присоединения.
    Должна быть круглая печать МРСК и штамп с регистрационным номером.
    В нем должны быть прописаны все пункты ТУ с 1 по 9 Типовых.
    А из Договора энергоснабжения любопытно узнать как прописаны пункты проТочку поставки и допустимый перерыв в энергоснабжении.
    Интересно также, что у Вас прибор учета согласован на фасаде дома, а установлен на опоре.
    Т. е. можно было и не согласовывать.

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Этот акт называется -Акт об осуществлении технологического присоединения и написано-настоящим акт подтверждает технологическое присоединение ЭП устройств заявителя к Эл/сети СО. Ну и далее по тексту как вы просите. Может просто читается не очень хорошо. А печати и подписи разумеется есть, просто удалены мною из скана. А на ТУ идет ссылка-написано,что выполнено согласно ТУ№ такой то, а ТУ есть в договоре. Пунктов в ТУ -12 шт.
    Про точку поставки наверное это: Эл. энергия поставляется а помещение расположенное по адресу:...Про допустимый перерыв не нашел. Какой это пункт? У меня перерыв был 18 лет (СНТ 18 лет),так что не особо страшны маленькие перерывы, а учмтывая, что они недавно поставили новую ТП, видимо планируют всех "обилечивать" постепенно. Хотя странно, некоторым отказывают мотивируя, что мы с СНТ договор не заключаем.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Я посмотрел, но вопросов стало ещё больше. Вопросы не к вам, а к СО. Случай довольно нетипичный, тем и интересен.
    Все документы составлены таким образом, что конкретика в них отсутствует. "Ближайшая опора" - это которая? Где именно точка присоединения, понять невозможно. ГБП по договору - граница участка, по АРБП - на контактах опоры.
    Но самое интересное - не это. Если я правильно понял их терминологию, то они горизонтальную линию на однолинейной схеме (ВЛ от ТП) считают своей, СИП от конечной опоры (ввод), обозначенный пунктиром - вашим, а вот два пролёта и часть ввода до границы вашего участка - собственностью третьих лиц. Об этом говорят двойные перечёркивающие штрихи.
    Они не смогли решить этот ребус. Всё, что до границы участка, должны строить они и это будет их собственность. Ваше - только на участке. Но две опоры стоят на чужих для вас и для них участках - чьё это имущество?
    Вы бы как-нибудь провентилировали этот вопрос, дабы избежать проблем в будущем. Сейчас по горячим следам добиться ясности проще, чем потом - будут валить всё на предшественников и валять ваньку.
    Логика их понятна: вам дали электричество, что ещё хотите? Столбы пока тоже пить-есть не просят. А там то ли шах помрёт, то ли ишак сдохнет. Но что написано пером...
    Про потери я спросил с той же целью: выяснить местоположение точки поставки. Но там расчёта нет - только конечная цифра 0,5 %. Это не много, но и не настолько мало, чтобы считать точкой поставки контакты на вашей опоре. Скорее всего, они включили туда потери в той самой сети "третьих лиц" - два пролёта.
    С этим у вас могут быть проблемы в будущем - мало ли как сложатся отношения с соседями. Лучше всё сразу привести "в соответствие" и оформить договорами. Сейчас все согласятся, а потом неизвестно, какие тараканы в чьей голове поселятся. У меня одни соседи судились по такому поводу. Точнее, даже хуже - процесс был уголовный. Один был запитан от опоры, стоящей рядом с участком соседа. Однажды пошёл что-то там посмотреть, а тот выскочил и избил его. Этот - в суд (побои). Тот - встречное обвинение. Оказалось, что сосед увеличил свой участок и столб оказался на его территории, хотя забор он ещё не перенёс. Судья пригрозила обоим статьёй и вынудила их "примириться". В результате первый вынужден был ставить свой столб, переносить счётчик и пр. - вылилось тыщ в 40. Не считая выбитых зубов.
    Так что ваш монополист подлянку вам уже подкинул, ИМХО:(

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Значит интуиция меня не обманула. Первый вопрос главного инженера был таков- с чего вы решили, что мы вам за 550 руб проведем свет (хотя договор уже был подписан).Они это делали под давлением. Лопухнулись кое в чем. Сопротивлялись очень долго. А о чем по вашему должен быть заключен договор между нами, соседями? Вопрос деликатный, надо как-то тактично им преподнести, что я ожидаю от них подлянку:aga:
    Случай на самом деле уникальный. Для того чтобы соседке, которая всю эту тяжбу затеяла провести свет, надо было подключить меня и между ней и мной соседа, т. к. до меня было 300 м от ТП, а до нее соответственно больше. Так они не стали напрямую столбы ставить, хотя условия позволяли, а поставили вокруг, по основной дороге 800м,т.е сначала до нее (она сразу у ворот) а потом к нам, которые ближе к ТП.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Как они столбы ставили - это их дело. Соседка - молодец, смикитила. И вам перепало... Другого соседа можно было бы и не присоединять - 300 метров считали бы уже от вас.
    Вы, прежде чем с соседями разговаривать, уточните всё же в сетях, чья эта отпайка из двух опор (по их мнению). Типа "я вот тут немножко недопонял...". Акт разграничения неинформативен, если не сказать нелеп, нет даже номера опор. На каком конкретно контакте граница и кого с кем? О каких "третьих лицах" идёт речь в документах, почему они не поименованы? Поговорите для начала, а там видно будет, с кем дальше разговаривать или переписываться. Пока что они вам дали свет, но не надлежаще оформленные документы.
    Если отпайку они однозначно спихнут на вас, тогда вы втроём и составите это загадочное "третье лицо" и вам придётся оформлять какой-то договор о совместном владении, или о пользовании при одном владельце и т. п. СО, как я и сказал в самом начале, не хочет заморачиваться с оформлением сервитута (опоры стоят на ваших участках). А сразу оформить отпайку как вашу они побоялись - это нарушение Правил, строить до границы участка должны они. Извернулись, в общем, но только "по факту", а бумаги "слепили".
    Не давите - просто узнайте. Всё равно уже построили. Пусть скажут хотя бы на словах. Идите как минимум к главному инженеру, в случае чего он сам вызовет исполнителей.

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Номер опоры есть, я его затер.
    Возможно главный инженер сменился, т. к. последующий страждущий по улице другого человеа как гл. инженера внешне описывал.
    А тот конечно нам мстил за упущенную выгоду всячески. В том числе подключил нас к другому СНТ, а председатель этого СНТ, думаю с подачи гл. инженера пришла в СО написала заявление, что мы украли на 100 тыс э/энергии.Благо,что - одна только разводку подключила и у нее на счетчике было 1 квт, а у меня вообще еще не было разводки по участку и начальник районный оказался адекватный. Об этом стало известно в городе, тому (гл. инженеру) попало якобы и нас подключили отдельно, как и указано в документах. Такая вот детективная история. И заказчик этой истории -тот гл. инженер, так что идти к нему опасно-если он остался, придумает что-нибудь новенькое.
    А вам спасибо большое, будем подчищать их косяки и исправлять пытаться. Плохо, что они говорят обычно сокращенными им хорошо известными терминами техническими и могут снова ввести в заблуждение.

Может тогда погодить с подключением последующих от меня страждущих? На мой взгляд СО должна в лице гл. инженера или исполнителей урегулировать отношения со мной (третьим лицом) при подключении следующего дома, или он сам (сосед)? Вот тогда под это дело и подписать разные доп. соглашения.

Статус темы:
Закрыта.