1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Вы считаете, что "ваши" два провода могут выдержать бесконечную нагрузку?
    Судя по схеме на них и так уже висят три потребителя по 60 А, итого возможен максимум в 180 А.
    По ГОСТу 52373 для провода СИП 2х 25 допустимый ток 130А.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Спасибо и за повышение квалификации моей как электрика. Теперь прежде, чем подключить кого -пусть доказывают нам (3м соседям первопроходцам),что для нас не будет ущерба. Хоть СО, хоть следующий страждущий сосед.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Так какая это всё же опора - та, которая на вашем участке, или отпаечная от основной линии? Это многое объяснит, если не всё. Здесь-то вы что темните? - Нам до ваших дел...
    Вот они и "регулируют" с вами - в устной форме. Типа возьмите с них денег, а мы подключим и новые бумажки "слепим", в которых чёрт ногу сломит. Другого регулирования не бывает. Обратно отключить уже не удастся - даже судом при вашем-то согласии.
    К сказанному morozov присоединяюсь частично - максимумы нагрузок не совпадут, тут есть поправочные коэффициенты. Это должны специалисты ответить. Но даже если они сочтут, что сечения провода достаточно (я просто не в теме), вы сами должны решить: кто вам этот сосед? Тем более вы пишете, что деньги роли не играют. Чем больше участников этого "линейного проекта", тем сложнее регулировать внутренние отношения. На этой почве часто конфликты возникают. К тому же вы уже сейчас в одиночку решать не можете - вас там трое, всех касается.
    Кстати, предложение согласовывать подключение четвёртого с вами уже свидетельствует о том, что отпайку эту они повесили на вас. Было бы иначе, вас бы никто не спросил. Обратите внимание, что в их т. н. "акте разграничения" поименованы лишь вы, а вторая сторона никак не обозначена. У себя они, возможно, слепили иные бумаги или вообще эту линию никак не отразили. С их-то стороны тоже должен быть АРБП с "третьим лицом" - между вашей границей и их два пролёта... Напёрсточники. Прикрыли договор ничего не говорящими бумажками, включили рубильник и успокоились. Но я их, если честно, не очень-то и осуждаю - этот вопрос с правовой точки зрения очень не прост.

4. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    И как привязать фразу "присоединение согласно ТУ", если сети СНТ в ТУ отсутствуют ?
    Лучше бы Вы даты на документах оставили, для сравнения выполнения мероприятий по времени.

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Опора отпаечная на основной линии, тем более, что номер указан, например 26 (точно не помню, документы дома).Как я понимаю это номер той линии опор, которая проводилась от ТП в нашу сторону до ворот нашей улицы, и она последняя в этой линии.
    А относительно почему все так сделано-это мстя со стороны гл. инженера. ИМХО.

Так действительно отсутствовали-мы были первые. Мало того, они повели не по часовой стрелке (ближайшее расстояние) -300м,а против-800м.По датам-подписан договор в августе, исполнили в январе, сдали по своим документам в декабре. Наши остальные доки подписаны-январь-февраль.Звонили постоянно из МРСК и просили, чтобы я еще до выпонения работ все подписал (видимо чтобы им списать материалы и работы).Но я был непреклонен. :no: Начальник районной СО, которая проводила предположил, что перед выборами суетятся.

Гл. инженер все тот же-только что звонил в СО.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    На приведённой вами однолинейной схеме - не последняя. Уточните. Мы же не знаем, насколько эти схемы соответствуют реальности.
    Тогда возможен ещё один вариант: они могут предполагать, что этим "третьим лицом" будет СНТ и оставили вопрос "на потом". Тогда почему опоры ставили на участках, а не в улице?
    Что вы на нём зациклились? Вы имеете дело с юридическим, а не с физическим лицом.
    Нам эти детективные истории не интересны (своих навалом), вы по сути лучше излагайте.

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ок, надо снова погрузиться в чтение доков, тогда может совместно выясним. Эти схемы же не я рисовал, а инженеры СО. Рисовали еще до проведения линии по нашей улице. Тогда была только линия СО, проведенная до наших ворот. Опоры ставили не на улице якобы потому, что не смогут чистить дорогу вдоль столбов из-за закрытых ворот. Зациклился, потому что он (гл. инженер) является конечным исполнителем наших работ и наших проблем. Вспоминается как раньше в стены или трубы недобрые строители вставляли бутылки и они гудели (может это и легенда конечно).Именно он отступил от договора и сделал так как сделал и подключал нас в ТП к другому СНТ. А юридическое лицо-начальник отдела ТУ, да и другие при возникновении вопросов отправляют к нему. Так что он вершитель наших судеб в этом вопросе.
    Уж извините меня за эмоциональность.

8. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    "подключал нас в ТП к другому СНТ"- пытаюсь понять смысл фразы и не могу.
    Скажите кто подписывал Договор, хотя бы должность? и что за районная СО ? филиал МРСК ?
    Если верить схеме, то на вашем столбе СИП 4х25, три фазы и ноль. В действительности так?

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    ТП находится на территории бывшей деревни, теперь там СНТ. Технически я так себе это представляю-в самой ТП наш СИП был подключен к разводке того СНТ. То, что мы были подключены к другому СНТ в нарушение договора, подтвердил начальник районного МРСК. Технические тонкости я мало себе представляю. Районная СО-это филиал МРСК в одном из районов города. Договор подписывал-Директор производственного отделения городские электросети нашего города. Где можно увидеть в договоре или других доках так ли это-СИП 4х25 ? Могу спросить у электрика, котрый делал мне разводку.

10. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Вопрос совсем не технический, а юридический. Если ТП принадлежит СНТ, то получается, что ваше присоединение "опосредованное" через электросетевой объект СНТ, и Вы зависите от этого СНТ.
    Это должно быть записано в Акте о техприсоединении и АРБП.
    А с гл. инженера спросите Проект вашей ВЛ, если он таковой ее считает.

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    ТП принадлежит МРСК и со слов одного садовода, его недавно меняли-поставили новое оборудование. Предполагаю, что ожидают увеличение пользователей. Вот, пожалуйста, не пугайте меня такими словами как АРБП. Я сразу зависаю. :aga:. Насчет ВЛ-сосед,который меня просит подключить его заявил, что мы поставили столбы на своих участках, так как не захотели Проект ВЛ делать. А я еще думаю откуда у такого недалекого человека такая терминология. Вон где собака порылась-это он после общения с гл. инженером поумнел, значит автор этой истории гл. инженер, опять все на него сходится. Что еще я про него узнаю, какие еще он злодейства учинил?
    Когда человек ложится на операционный стол он спрашивает доктора как тот будет делать операцию?
    Говорит с ним языком абревиатур? Вспоминаю сразу Собачье сердце и главрыбу.
    Считал, что заплатил деньги, подписал договор, выполнил свои ТУ и плачу деньги ежемесячно за электроэнергию. Это выпадает из логики?

12. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Если у Вас есть письменный Договор со Сбытовой компанией (кстати как называется Ваша?), то значит, что присоединение надлежащее и способы передачи э/энергии к вашему домику это теперь ее забота.

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Договор есть, номер присвоен. Называется -договор электроснабжения для бытовых нужд №_ от _
    Поставщик-в лице представителя районного отделения ОАО Пермэнергосбыт. Уф, кажется полегче дышать становится! Спасибо, успокоили. :hello:

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    За электроснабжение переживать не стоит - это я вам сразу сказал. К чему или к кому вас в ТП присоединили - тоже не ваша забота, а Гарантирующего поставщика (ваш сбыт наверняка им является). Ежели что в "вашей" линии произойдёт, как-нибудь договоритесь о ремонте - не цена вопроса. Потери вам вменили вполне приемлемые. "Тёрки" с соседями возможны только по поводу обслуживания линии - тоже не цена вопроса лет на 30 точно. Если напряжение в сети не скачет, то и совсем замечательно.
    Меня этот вопрос заинтересовал с теоретической точки зрения, но он так вопросом и остался. Командировку в Пермь мне вряд ли оплатят, так что я вас оставлю в покое:hello:
    Чудес много всяких бывает... А всё-таки ваш "главный" - большой фантазёр!;)

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ну теперь точно можно идти спокойно спать. Завтра еще задам вопрос в такой схеме-правильно ли я понял, что...и пару-тройку пунктиков. Если уж столько вытерпели информации, в том числе эмоциональной, позвольте услышать завтра последнее: да или нет:hello:

Статус темы:
Закрыта.