1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вот зря вы так, практическая сторона этого вопроса лучше. И главного нашего недооцениваете опять же и называете обидным детским словом. Не фантазер он, а придумщик. Придумал как распределить потоки денежные: государство-нате вам 550 рубликов, а я всем страждущим буду столбы ставить и провода тянуть внутри СНТ и мне поболее положено за труд тяжкий. :hello:

2. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Итак, сегодня созвонился с исполнителем по заявке.
    На запросы, которые они направили в соседние СНТ им никто и не ответил. И, не смотря на то, что сроки по выдаче договора и ТУ они нарушают, они все же считают, что должны направить повторно запросы в СНТ, чтобы те им ответили письменно и только после этого они выдадут договор и ТУ.
    Количество раз сколько они будут направлять запросы было названо около трех.
    Было так же сказано, что без письменных отказов она не может вынести на комиссию заявку, так как этот проект для них выходит ОЧЕНЬ убыточным (кто бы сомневался). Договорились о том, что я им перезвоню через неделю.
    На самом деле мне абсолютно все равно насколько это для них убыточно. Договорился, что перезвоню через неделю только для того, чтобы понять степень их наглости. Потом разговор будет коротким.

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Недавно прошел через это. Хочу немного помочь в "жалости" к ним по поводу убыточности. Ваш проект действительно будет убыточным, но... во-первых,организация государственная и на это выделяется бюджет, во-вторых,и это самое главное: они отыгрываются с лихвой на организациях. Знакомый хочет строить производство с мощностью 100 квт, просят около 2 млн за подключение и все работы будет проводить и оплачивать сам, и потом еще исправно оплачивать каждый месяц. Хорошо устроились-только за разрешение-2млн,не выходя из кабинета, сам проведи и сам потом плати пожизненно. Поверьте, что степень наглости монополиста велика и не знает предела. На них УФАС неплохо действует.

4. morozov
    Благодарности:
    20.183

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.183
    Пусть просят.
    п. 17 Размер платы за технологическое присоединение устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    У нас в городе исполнительная власть установила 1 квт - 14т.р.,надо 130 квт, вот 1,820,000 и набежало.

6. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кто и какой бюджет им выделяет? Не придумывайте. У них инвест. составляющая в тарифе на передачу ЭЭ, государство давно положило ...

7. morozov
    Благодарности:
    20.183

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.183
    Выделяет. Называется компенсация выпадающих доходов.

8. Гукас12
    Благодарности:
    0

Гукас12

Участник

Гукас12

Участник

Благодарности:
    0
    Хотелось с Вами обсудить ТУ после 4 мот отказов и Обрашения в Фас
    Смущает пункт 10.3, 11.3. Пункт 11.1, 11.2 по моему мнению не совсем соответствуют правилу, но не смертельны. Как вы думаете писать мот отказ ведь никаких приложений к актам правилами не предусмотренны. Да еще одну опечатку нашел в пункте 11.3 (мой ТИЗ" Надежда иК" прозвали СНТ "Рамашка". Обещали завтра исправить опечатку.

Вложения:

9. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Подскажите, кто сталкивался с таким. Наша СО ни под каким соусом не принимает от меня заявку на тех. присоединение. Как ещё им можно её вручить? В частной беседе нач. отдела сказал, что у них есть распоряжение от заявителей с снт заявки не брать.

10. morozov
    Благодарности:
    20.183

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.183
    Почта РФ.

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    S@dovod и morozov,

позвольте задать вам еще пару -тройку вопросов (свою историю не повторяю, вы в курсе):
    1. при присоединении следующего потребителя к моему столбу урегулировать отношения с третьей стороной (значит со мной) должна теперь СО и взамен я могу попросить с них взять нашу сеть по улице на баланс или если они пошлют самого потребителя договариваться с мной, то я могу попросить его о том же (чтоб он продавливал баланс) ?
    2. какие действия с моей стороны будут правомочны, если я приезжаю на дачу и вижу, что к моему столбу подключились следующие потребители и уже пользуются благами цивилизации, лежат тут и "привыкают"?
    3. о чем должен быть заключен договор (предмет договора) с последующим потребителем-соседом в случае моего согласия на подключение и как в нем отрегулировать вопрос о последующем количестве подключаемых, чтобы мы 3е первопроходцев не пострадали потом из-за перенагрузки нашего кабеля СИП и т. п?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.313

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.313
    1. Стороны договора свободны в условиях этого договора (ст. 421 ГК РФ).
    2. Ст. 12 ГК - способы защиты гражданских прав. Выбор по вкусу. В областном суде как-то настоятельно рекомендовали самозащиту, хотя такие советы часто бывают провокационными, так что не оступитесь...
    3. См. ответ по п. 1.

13. morozov
    Благодарности:
    20.183

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.183
    Незаконное проникновение на Ваш земельный участок подпадает под УК.
    Повесьте на столб табличку "Не влезай, заминировано!"
    Хотя некоторые СО считают, что ВЛ потребителя расположена в "общедоступном общественном месте".

14. energy
    Благодарности:
    10

energy

Участник

energy

Участник

Благодарности:
    10
    ФСТ РФ утвердила новую редакцию Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям взамен Методических указаний, утвержденных приказом ФСТ России от 30 ноября 2010 г. N 365−э/5.
    Об этом говорится в приказе ФСТ России от 11 сентября 2012 г N 209−э/1 «Об утверждении Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям».
    Методические указания определяют основные положения по расчету размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций, и предназначены для использования Федеральной службой по тарифам, органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, сетевыми организациями, а также лицами, обратившимися к сетевым организациям с заявками на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций.
    В настоящее время Методические указания направлены на регистрацию в Минюст России. После их регистрации и официального опубликования они вступят в силу в установленном порядке.

15. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не открывается ссылка (Что там?

Статус темы:
Закрыта.