1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Т. е. есть варианты для СО: 1. Реализовывать увеличение через сети СНТ (согласование, реконструкция сетей с 0,23 кВ до 0,38 кВ и т. п.) ? 2. Ничего не согласовывать с СНТ, а построить новую линию (воздушную, подземную) для меня? От одной КТП это возможно.

Так раз это головная боль СО, ту пусть хоть с Президентом согласовывают, ведь по ППРФ №861 обязаны для любого. Так?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.304

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.304
    Ну вы читайте внимательно хотя бы форум, а ещё лучше - первоисточники. Правила ТП предусматривают три варианта:
    • новое присоединение
    • увеличение мощности с учётом имеющейся
    • перераспределение мощности за счёт "соседей".
    Разные варианты - разные пути и разные возможности. У вас речь идёт о третьем варианте. Это возможно лишь с согласия владельца этой мощности. Как там монтёр Мечников говорил? При полном непротивлении сторон...

Вариант 1 при опосредованном присоединении невозможен - они не будут реконструировать чужое имущество и никто их это делать не заставит.
    Вариант 2 упирается в необходимость оформления сервитута на землю под опорами.
    С некоторых пор слово "пусть" стало моим любимым. Ну "пусть"...
    Пока что это ваша головная боль и, судя по всему, надолго.

3. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Выходит второй вариант единственно возможный для СО? Его можно осуществить сзади участков, т. к. там земля сельского поселения или нижним подвесом по опорам ВЛ 10 кВ (проходит мимо меня в 15 м)?

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да читаю я этот раздел форума оч. внимательно. Просто Вы-то в этой электрической каше уже не 1 год и как "рыба в воде" а мне очень тяжко. Пока у меня по полочкам ещё не уложилось. Но я стараюсь. А в моём случае получается разумный выход один: докупить эти чертовы 3 квт (пока есть возможность) чтобы было хотя бы 10 и уйти от ДНП на прямой договор со сбытом. Выиграть хотя бы в тарифе.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.304

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.304
    Вы заявку лучше подайте, чем гадать на кофейной гуще, а там пусть СО кувыркается. Для начала они вам ответят, что с этим вопросом вам следует обратиться в правление СНТ... Потом вы будете читать тему с самого начала... Но ещё Бонапарт советовал сначала ввязаться в драку, а не репу чесать.
    Если вы считаете, что 3 кВт "спасут гиганта мысли", то докупайте, но лишь при условии, что они эти 10 кВт вам документально подтвердят - МЭС сейчас упирается на предмет договоров с не определённой мощностью. Да и в случае спора с ДНП в последующем вы в суде ничего не докажете - ограничат, и всё (есть примеры - до 300 Вт). По поводу тарифа МЭС сейчас тоже игру затеял - дают сельский лишь тем, кто в населённом пункте. Всё это - предмет затяжных споров. Когда такие случаи были единичными, они особо не упирались, а сейчас вал пошёл и они не хотят терять своих денег, которые они с объединений спокойно получают под крышей ФСТ. Ещё встанет вопрос по оплате потерь - тоже больная тема.
    Может так случиться, что ничего вы не выиграете в материальном смысле. На это идут обычно те, для кого важно не электроснабжение как таковое, а общие условия пребывания в объединении. Электричество - это единственная реальная палка для недобросовестных "управленцев". Они просто не принимают деньги за электричество, пока не получат все "взносы" и другие поборы - делают человека искусственно должником и лишают тем самым возможности на судебную защиту. Счета прячут. Механизма заставить принять платёж нет - только через депозит нотариуса, а это уже полная экзотика. Беда ещё в том, что СНТ-ДНП в таких делах пользуются поддержкой сбыта и, особенно, МОЭСК. Если станете абонентом сбыта, то многое изменится, но сбыт будет отвечать за поставку энергии вам лишь до ДНП, а там вы всё равно у них в заложниках, хоть и под защитой закона. Некторые в судах поселились...
    Решать вам по местным обстоятельствам. Мы "кувыркаемся" с 2002 года - всё уже было, но конца пока не видно. Хотя и свет есть, и 15 кВт, и тариф сельский. Только чего это стоило... Ради одного электричества - точно нет. Ради остального - безусловно да.

6. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Опять S@dovod тысячу раз прав!
    Меня в поселке все устраивает, кроме ситуации со светом. Те, кто еще не отдали 30 тысяч за ящик со счетчиком, пойдут в СО. Я сейчас написала в УФАС по ЛО обращение с описанием ситуации. Надеюсь, разъяснят кто прав, и как действовать.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.304

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.304
    Пусть я буду один раз из 1000 неправ, но они вам ничего разъяснять не будут - ни кто прав, ни как действовать. Это не предусмотрено их регламентами. Ответят, что рассматривают лишь заявления по конкретным фактам нарушения антимонопольного законодательства, поданные с соблюдением действующего регламента, а консультаций и разъяснений не дают. Это административный орган, а не адвокатская контора.

8. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Думаю за выходные подготовлю пакет документов для заявки и в понедельник отправлю. Посмотрим как пойдёт...

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.304

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.304
    Удачи! Не знаю, как у вас, а в МО терзают с планом расположения ЭПУ - чуть ли не топосъёмку хотят.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Ну вот! А я-то обнадёжилась. Начиталась здесь. Может мне заручиться справкой от ближней конторы которая обслуживает местный газопровод о том что у нас газопровод не проведён?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.304

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.304
    Это ничего не даст. Дело даже не в МЭС, а в ФСТ, для которой не существует такой группы потребителей, как индивидуальные садоводы (дачники). У них там не "проживающие в сельской местности", а "проживающие в сельских населённых пунктах" - остальных они считают по городскому тарифу без электроплит. Надо бороться... Медвепутам писать. Поначалу всем сельский давали, теперь прочухались.

12. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Позвонил на прямую линию энергетиков, ответили, что фото со спутника в любом маштабе из Интернета достаточно, главное участок и основные ориентиры отметить. Ещё предложили отсканированную заявку и остальные документы через интернет приёмную подать. Как думаете, стоит?

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Простите, а что такое "ФСТ"?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.304

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.304
    С такими-то либералами жить да радоваться:)] Насчёт инета - это всё от местных условий зависит. У нас в руки сдают под роспись, и то исчезают:mad: Это что касается сетевиков. А со сбытом - пожалуйста, сам отправлял.
    Вы меня тоже простите, но у вас Яндекс есть? Это первое, что вылезет при поиске "ФСТ". А также второе, третье, четвёртое, пятое и шестое.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Спасибо за ссылку, но там черт ногу сломит на этом сайте. :mad: Буду пробираться. Извините, но я не нашла там текста о категории населений, т. е. о том что дачников следует приравнивать к городским с газовыми плитами. Наверное моего мозга уже (а может ещё) не хватает. :faq:

Статус темы:
Закрыта.