1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В Ленэнерго только собираюсь податься. Но Правление ДНП говорило, что это их столбы, а на деле выяснилось, что нет. Вот и вопросы появились у меня. Я, кстати, платила за инфраструктуру поселка)

2. Прадо2
    Благодарности:
    2

Прадо2

Участник

Прадо2

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера позвонила из Энергосбыта Гунько. Сказала, если я принесу им новый Акт границ, то со мной будет заключен прямой договор. А председатель отказывается выдать его. Говорит только после решения собрания ТИЗ. Издеваются су..и

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Никакие "если" тут неуместны. АРБП - это не разрешительный, а технический документ. Ткните их носом в ПП 442 - обязанность собирать документы или сведения лежит не на вас, а на них. Если у вас есть присоединение, отказать не имеют права. П. 37 постановления:

С СНТ разговаривать не о чём - только со сбытом и с ФАС. А Гунько пригрозите личной ответственностью - она не слабая, вплоть до уголовной. Доиграется.

4. Прадо2
    Благодарности:
    2

Прадо2

Участник

Прадо2

Участник

Благодарности:
    2
    Отправить ее письма в прокуратуру?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Если уж до этого дошло, то можете и отправить (с заявлением) - исключительно "для попугать", потому что прокуратура делать ничего не будет. Привлечь по УК можно только через ФАС, но те тоже до такого вряд ли дойдут. Ложным доносом это не будет (есть факты), а делается бесплатно. Прокуратура не защищает права дееспособных граждан (по закону о прокуратуре), а состав преступления тут вот так запросто не усмотрят - разъяснят ваше право обращаться в суд и в ФАС. Но даже если ей просто из прокуратуры позвонят, это будет иметь сногсшибательный эффект (если она вменяемая, конечно).

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Подскажите, плиз, по заявке!

п. 3 я написала
    ВРУ с узлом учета и в ДОМе , или что то другое имеется ввиду ?

п. 4.1 опора у меня без номера, номер ТП СНТ я не знаю, но знаю КТП от которого запитано СНТ - так пройдет?

Может, что не верно еще?

Ворд файлы не вставляются, сорь! Глюки какие то.

ЗАЯВКА
    на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств физического лица максимальной мощностью до 15кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) по одному источнику электроснабжения к электрическим сетям ОАО «Московская объединенная
    электросетевая компания»
    1. Реквизиты заявителя: фамилия, имя и отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (п.14 «а» Правил):ХХХХХХХ
    2. 2. Место жительства заявителя (почтовый адрес) (п.14 «б» Правил):ХХХХХХ

В соответствии с п. 14 Правил технологического присоединенияэнергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям
    (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004г. № 861) (далее Правила).

Прошу направить проект договора и технические условия на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «Московская объединенная электросетевая компания». Напряжением* 0,38кВ энергопринимающих устройств, характеризующихся следующими признаками:

3. Наименование и нахождение энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации (п.14 «в» Правил:
    ВРУ с узлом учета и в ДОМе
    Расположенного по адресу*:ХХХХХХХХ):
    4. Максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя (п.14 «г» Правил)*: 15 кВт, категория надежности*: 3
    4.1. В том числе ранее разрешенная к использованию максимальная мощность составляет 5 кВт в точке присоединения: ближайшая опора (без номера)/ ввод в кухне заявителя ХХХХХХХ 0.4 кВ от КТП № 963 ПС – СНТ ХХХХ
    5. Сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям) (п.9 «и» Правил): в одну очередь в 2013г.

Подпись заявителя (представителя заявителя): _
    Номер и дата доверенности представителя
    Контактное лицо: Ф. И. О

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всем добрый день! В свое время (в начале октября) отправила в ФСТ запрос о тарифах. В свете того, что буду заключать индивидуальный договор, хотелось бы заранее знать и быть готовой к тому тарифу, которй мне любезно предоставит эергосбыт. Запрос мой был таков:
    "Добрый день! Подскажите пожалуйста, какими документами должен руководствоваться энергосбыт при заключении прямого договора по потреблению электроэнергии с дачником-индивидуалом (не членомом ДНП) при определении тарифа? Почему как для городского населения с газовыми плитами? Газопровод не проведён и в ближайшей перспективе его нет. Участок (ДНП) находится в Павлово-Посадком районе близ деревни т. е. не в городской черте. С уважением, ..."
    Запрос делала через интернет-приемную сайта ФСТ России. А теперь пришел ответ. Т. к. до сих пор как-то не приходилось иметь дело с офиц. ответами (теперь думаю иначе будет - все только начинается) у меня возникли трудности с окончательным пониманием сути их ответа. Пожалуйста, помогите мне понять на какой все-таки мне можно расчитавть тариф: с пониж. коэффиц. или без него? Ответ выкладываю.

Вложения:

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Они привязали тариф индивидуала к территории ДНТ. По мнению госпожи Помчаловой ДНТ не относится к сельской местности:aga:. Получается есть город, сельская местность и ДНТ:faq:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Вот и я читаю-читаю и ничего. Как говорится: слова, вроде все знакомые, а всё вместе - никак. :flag: И какой тариф могу отстоять, я так и не поняла. :mad:Подождем когда другие подтянутся и прочитают. Для спецов, я думаю, такая бумажка не проблема .

10. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Они считают вас индивидуала - группой, приравненой к населению (как религиозная организация, владельцы гаражей и погребов с учетом энергии по общему счетчику и тд.). Ваш счетчик строго индивидуальный. Интересный вопрос конечно...

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    :aga::mad::)]
    Короче, смех сквозь слезы. Сейчас снова им (ФСТ) наваяла. Подожду что ещё придумают.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Раньше в тарифах была строчка юрлица, приравненные к категории население - это были всякие некоммерческие обьединения, куда относятся и СНТ, ДНП и тд. + владельцы гаражей, сараев и погребов...

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Она и сейчас есть, эта строчка. Но это юридические лица, а не физические.
    А из ответа г-жи Помчаловой "уважение" так и прёт!
    Первая часть письма - про ДНТ, вообще не причём. Даже если вы платите по двум счётчикам (индивидуальному и общему по расходам на освещение и пр.), то вопрос-то был задан только по индивидуальному.
    Вопрос встаёт не впервые - ФСТ не видит в упор таких субъектов, как граждане, проживающие в сельской местности, но вне населённых пунктов. Это не только "прямодоговорники" на территории СНТ, ДНТ и т. п., но и фермеры и вообще отшельники всякого рода (например, жилой дом при каком-либо объекте - таких множество). Явно лоббируют интересы энергетиков, хотя должны, вроде, соблюдать баланс интересов. ИМХО, обращаться в эту службу бесполезно - они уже не первый год такие отписки копируют. Обращаться надо в Правительство РФ и к Президенту.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Я тоже поняла, что бесполезно. Но теперь для меня уже просто интересно, чего эта г-жа ещё насочиняет. Кстати, на её ссылки ФЗ-66, я ей указала, что это вообще-то не её дело, а мои взаимоотношения с ДНП и отношения к тарифу на ЭЭ не имеют. Конечно, не такими словами, но смысл такой. :) Так что, будем подождать.

15. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А моя эпопея с электричеством продолжается.
    После гневного письма в Минэнерго, через месяц пришёл ответ, что наша заявка, поданая в марте 2010 года была отклонена "ошибочно"! МОЭСК получил пинка, из головного офиса позвонили, поизвинялись и побожились, что в срочном порядке проблема будет решена. 14 мая этого года мы получили договор и ТУ. Установили на участке счётчик и автоматы. Но вот на календаре 15 ноября (вчера прошло ровно полгода), а мы всё ещё без электричества.
    Южные сети в телефонных разговорах извиняются, оправдываются, что всё что могут, делают. А именно - пишут письма на дом. адрес предши ДНТ, чтобы согласовать присоединение. Одно уведомление о получении ею письма якобы получено. А остальные письма возвращаются. А для суда МОЭСКу нужно как минимум 2 уведомления, чтобы получить согласование через суд.
    При этом уже известно, что сети не на балансе ДНТ. У кого они на балансе - коммерческая тайна (по словам юриста южных сетей).
    В последнем разговоре моэск опять клялся, что всенепременно нам электричество подведут. Но вопрос "когда?" повис в воздухе. Я думаю, что как минимум, письменно, МОЭСК должен был меня уведомить, что сроки подключения переносятся и пояснить причину.
    Писать опять в Министерство? Или сразу и в ФАС?

Статус темы:
Закрыта.