1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Хороший вопрос для..."компетентных органов".

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вот...а люди не понимают для чего им нужны эти самые ..."компетентные органы"

3. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Естественно нет, какая же контора, занимающаяся отбором денежных средств, с законопослушного населения, будет делать хоть что то, просто так?
    Но вся беда в том, что сети пренадлежат ДНТ и прокуратура не сможет обязать ДНТ, подключить нас просто так, без договора, понимаете меня, или я не прав, прокуратура может обязать ДНТ, подключить нас, к своим сетям, просто так, без каких либо договорных обязательств?

Да, я до сих пор не могу понять, как могут помочь эти компетентные органы?
    Ну разбируться они, признают ту заявку не действительной и дальше то что?

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я не знаю как уже Вам объяснить...Поговорите со своей ИГ...

5. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Вы напишите одно, может прокуратура заставить ДНТ, подключить меня, к своим сетям, без каких либо договорных обязательств, с этим ДНТ?

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Да уж вы страниц 5 исписали, а так друг друга и не поняли. Действительно пусть со своей ИГ поговорит, но главное - пусть хотя бы FAQ здесь прочтёт, если уж закон и Правила не осилит. Он и свою ситуацию не понимает, поэтому объяснить толком не может, как тут ему советы давать?

7. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    А что вам нужно объяснить, спрашивайте, что вам не понятно, из того что я изложил?
    Как свою ситуацию я понимаю, я уже изложил, если вы её поняли по другому-это не факт что я не прав, как говорится: правда где но по середине. Я всего лиж задаю вопросы, если я кого то ими оскорбил или обидел, прошу меня извинить, но прежде чем давать оценку моим умственным способностям, вы сначало дайте свою оценку моей ситуации.

С ИГ я уже общался, вернее с одним из членов, которму я доверяю и с котрым наши интересы совподают, так вот этот член ИГ, сказал что достаточно подать зявку на прямоой договр, в энергосбыт, имея на руках только выделенную мощность, без подключения, а уже сам энергосбыт, будет утресать все вопросы, с ДНТ. в том числе и моё подкключение к сетям ДНТ.
    Но здесь, мне дали понять. что этот совет не стоит и выйденного гроша, так как энергосбыт занимается только продажей электричества и решать вопросы с ДНТ не будет, просто откажет мне в прямом договоре, так как я не подключён к сетям ДНТ.
    Вот я и пытаюсь понять, кто прав, член ИГ или эти люди, которые, здесь, мне дали понять, что в энегосбыте, без ТП, делать не чего?

8. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Правоборец, Видимо, какая-то фраза ввела людей в заблуждение. Поэтому Вас и отправляют упрямо в СО (МОЭСК). Вам уже ответил Bobr Bills:
    Согласно Постановления Правительства РФ от 31 августа 2006 года Правилами функционирования розничных рынков…(ПФРР) гарантирующий поставщик не наделен правом требовать от гражданина каких-либо документов, справок, актов, в том числе и подтверждающих наличие технологического присоединения. ПФРР предоставляет возможность гарантирующему поставщику перед подписанием письменного договора самостоятельно убедится в том, что технологическое присоединение имеется у гражданина, а значит договор выполним.
    Гарантирующий поставщик - это Мосэенергосбыт (МЭС).

Наташа, МОЭСК (СО) выдал уже 15 КВт Игорю. И в МОЭСКе этого не отрицают. Напротив, ему сказано: вы уже получили техприсоединение. Второй раз не выдадим. Игорь, Вы делали запрос в МОЭСК вместе с остальными? Мне пришёл ответ, где чётко сказано, что мощности выделены, дальше общайтесь с энергосбытовой компанией.
    ДНТ подавало заявку поимённо. В список были включены "псевдочлены" и 3 реальных члена (правление). Игорь, у ДНТ договор есть, мощности ваши на вашей фамилии, значит выделены лично вам.
    В МЭС нужно нести только заявление, копию паспорта и свидетельства. Все остальные бумаги Закон нас не обязывает предоставлять. Мосэнергосбыт уполномочен запросить эти документы самостоятельно в соответствующих организациях.

А ДНТ не вправе препятствовать перетоку электроэнергии.

9. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ладно, я дура...а теперь объясните мне...как можно заключить прямой договор на то, чего нет фактически?

10. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Наташа, ты не дура) Просто не совсем поняла. На участке у Игоря стоит распределительный щиток (да простят меня энергетики, если я эту железяку неправильно назвала). Он присоединён к столбу, на котором провода и счётчик. В посёлке уже есть свет. Это говорит о том, что ТУ ДНТ выполнило, а стало быть и условия договора с МОЭСК тоже. Т. к. Игорь является частью этого договора, то и мощности у него есть.

В своей заявке в МОЭСК ДНТ писало: "Прошу вас предоставить договор присоединения к сетям и технические условия на подключение по 15 КВт на каждого из 120 членов ДНТ..." и далее перечень фамилий.

В своём ответе на наш запрос в МОЭСК, последний ответил, что в договоре "МОЭСК-ДНТ" учтена и мощность на мой участок.

Вот нашла ещё один ответ на вопрос: какие документы подаёт ДНТ для присоединения. Вопрос задавался мною Гендиру МОЭСКа:
    К заявке прилагаются:
    1. Копии учредительных документов (Устав, учредительный договор и т. п., заверенные печатью организации).
    2. Копия Свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ (заверенная печатью организации).
    3. Копия Свидетельства о внесении в ИНН (заверенная печатью организации).
    4. Выписка из приказа (протокола) о назначении (избрании) руководителя, (заверенная печатью организации).
    5. Банковские реквизиты (заверенные печатью организации).
    6. Доверенность на лиц, действующих от имени заявителя. (Подлинник).
    7. Расчет нагрузки, выполненный специализированной организацией, имеющей лицензию.
    8. Копия Свидетельства на право собственности на здания, сооружения, земельный участок, копия договора купли-продажи, копия договора аренды и т. п. (заверенные печатью организации).
    9. Ситуационный план (М 1:10000) расположения энергопринимающего устройства (объекта).
    10. Список членов входящих в СНТ, ДНТ и т. д. (заверенный печатью организации).

Сейчас, после скандалов с подложными списками требуют документы, заверенные натариусом.
    Как видишь, обязательно прилагается список.

11. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Запрос лично я, в МОЭСК, не делал, но знаю что фамилия моей жены (девичья) фигурирует в тех списках, на которые была выделена мощность.
    Меня волнует другое, вот мы подадим завяление на прямой договор в энергосбыт и что дальше. кто нас будет подключать к сетям ДНТ, электрик от ДНТ, если естественно нам не откажет энергосбыт в прямом договоре?

12. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Так почему света у Игоря нет?
    Потому что он не хочет заключать договор с ДНТ? :faq: Вот я о том ему и говорю, что ДНТ шантажирует его! И разбираться нужно, потому что ОН ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБИРАТЬ: заключать договор с ДНТ или СО, но...при наличии электричества фактически у него на участке, а не в ДНТ.

13. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Да ни кто меня ни чем не шантажирует, я вообще ещё не обращался в наше ДНТ, потому что не хочу иметь с ними ни каких дел.
    Сами рассудите, ДНТ подключает к своим сетям только через договор, логично?
    А мы (я и моя жена) кактегорически не хотим заключать с ними договор.
    Вот у меня и встаёт вопрос, как, нам,заключить прямой договор с энергосбытом, без света на участке, пусть свет в ДНТ есть и всё ДНТ выполнило, но я то не подключен к сети, как мне будет энергосбыт продавать электричество, если электричество не поступает на мой участок?
    Здесь мне дали понять, что энергосбыт не занимается подключением, он только продаёт,кто же тогда меня подключит к сетям ДНТ, электрик от ДНТ, после того, как с ним разберётся энергосбыт?
    Тогда встаёт другой вопрос, а будет ли энергосбыт разбираться с ДНТ?

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Складывается впечатление, что Вы хотите получить прогноз на всю оставшуюся жизнь. Но так ведь не бывает. Обращайтесь с жалобой, а потом решайте проблемы по мере поступления.

15. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Да прежде чем куда либо двигаться, нужно определить правильное направление, что бы потом не было мучительно больно, за выбранный тупиковый путь.

Статус темы:
Закрыта.