1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel007
    Благодарности:
    0

Angel007

Участник

Angel007

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер уважаемые форумчане. :hello:
    в 2010г я приобрела участок в СНТ "Воздух-2", оформила в собственность, в члены СНТ не вступала. В этом СНТ никогда не было электричества, все пользуются генераторами (12 освоенных участков из 130). Председателю нашему ничего ненужно, собрания не проводим, деньги ни на какие нужды не собираем. Зато живем дружно.
    Я решила заняться подключением электричества. С одной стороны от моего участка на расстоянии 1500м находится деревня, с другой стороны на расстоянии 550м находится линия 10Кв, а с третьей стороны находится другое СНТ "Воздух-1" на расстоянии 450м, в котором свой слабенький трансформатор (1квт на участок).
    Начитавшись форума, постановлений и законов 18.12.2012г. подала заявку в МОЭСК (объединенная).
    14.01.13г попросили приехать и забрать письмо, в котором сказано что электросетевые объекты, находящиеся на балансе Восточных электрических сетей, находятся на расстоянии 1500м от границ моего земельного участка. И что ближайшие электрические сети принадлежат соседнему СНТ "Воздух-1". В этом информ. письме допущено аж 3 ошибки: в фамилии, в дате от 09.01.2012г и в название СНТ (указали обращаться в свое СНТ, в котором никогда не было электричества. :aga:)
    Выяснила, что линия до СНТ"Воздух-1" и линия 10Кв принадлежат МОЭСК (областной). 16.01.2013г решила подать заявку в МОЭСК (области) на Дербеневском пер., заявку принять отказались, сославшись на 66-ФЗ. Сказали что для начала я должна выйти из членов СНТ (коим я не являюсь), предоставить им подтверждающий документ об этом и не факт что в следующий раз они примут у меня заявку, так как мой участок находится в СНТ (времени и возможности вступать с ними в диалог не было-у них обед :mad:). В Правилах тех. присоединения указано что СО обязана принять заявку и не вправе требовать предоставления сведений и документов, не предусмотренных Правилами.
    Вопрос в следующем:
    1. Как лучше подать заявку: ехать к ним, по электр. почте (их рекомендация) или заказным письмом?
    2. Верно ли я понимаю, что до ближайших элект. сетей необходимого класса напряжения у меня 450м (соседнее СНТ) и меня могут подключить за 550р?
    3. Если нет, то сколько указывать кВт (1-2, а то жаба душит), 220вт или 380вт, чтобы подключили по индивидуальному проекту.
    Заранее спасибо за ответы.

2. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ни в коем случае не по эл. почте. Пошлите Почтой России ценным письмом с уведомлением о вручении. Ехать к ним я бы не стала, тем более, что Вы уже съездили.
    Пишите заявку, а там посмотрите, что и сколько насчитают. Конечно, не плохо бы с соседями что-то решить сообща.

3. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Angel007, Если у Вас далее 500 м будет ставка по тарифу, индивидуальный тариф это другое, к физикам не относиться. Посмотрите мое сегодняшнее сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/190214/page-3. Там две таблицы со ставками оплаты если далее 500 м. от сетей.

4. Angel007
    Благодарности:
    0

Angel007

Участник

Angel007

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответы.
    А что можно решить? Все хотят электричество, но ни кто не хочет этим заниматься...пытаюсь понять как дальше действовать.

Ovenka, вот я и хочу понять если соседнее СНТ на расстоянии 450м, я могу расчитывать на тех. присоединение за 550р или нет?

5. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Вы с названием не заморачивайтесь, нужно чтобы подключили. Подаете заявку - лично бустрее, по почте дольше - главное получить подтверждение того что документы приняли. Отсчитываете 30 дней, подаете жалобу в местный ФАС, на нарушение сроков выдачи договора и ТУ. Независимо от того чсто они Вам пишут и требуют.
    Дистанционно - ТОЛЬКО ЦЕННЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ Почтой России - никаких других вариантов! Если подаете лично - должны покинуть офис СО с номером заявки. Если скажут бумажки оставьте мы позвоним - развод. И подтягивайте к процессу владельцев остальных участков.

2 кВт просить совсем уж мало, просите 5-10 кВт.

Ovenka, извиняюсь конечно, но Вас там вводят в заблуждение конкретно с этими тарифами. Более чем. Стоимость подключений в первую очередь делится на подключаемую мощьность - первый шаг это наш случай - до 15 кВт - для каждой области и муниципального образования составляется таблица, в Ленобласти это около 11-13 тыр за 1 кВт подводимой мощьности. И сделана оговорка - если до 500 метров 0 тогда 550 руб за все до 15 кВт включительно. И этот тариф включает в себя ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ до границы Вашего участка.
    А Вам предлагают индивидуальный проект, который для физиков даже не предусмотрен в текущих правилах. Для физиков весь этот индивидуальный проект СО выполняет своими силами и за свой счет.
    Идите на сайт местного комитета по тарифам, ищите приказ который устанавливает тарифы присоединения к эл-м сетям. Приказов может быть несколько, для каждой и Со Вашего региона отдельный.

6. Angel007
    Благодарности:
    0

Angel007

Участник

Angel007

Участник

Благодарности:
    0
    Смогу ли я потом указать меньше кВт, если в заявке укажу 5-10-15кВт,а они выставять счет за каждый кВт?

7. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Формально наверное можете и 1 кВт указать, не знаю как объяснить... Допустим сделают эти 2 кВт через несколько лет, ценой Ваших неимоверных усилий по проталкиванию процесса, но потом еще года два будут мурыжить с расширением мощности... Просто мне кажется если Вы будете в одну персону, с заявкой на 2 кВт в серьез это не воспримут... У нас несколько человек в еще более мрачной ситуации, с заявками по 10ть кВт, 2,5 км до ближайшей цивилизации. И дело сдвинулось только после беседы с директором по подключению, и то что с нас взяли по утвержденному тарифу составило всего 9% от стоимости работ, расчитаной по нормативам. Вот как думаете, сильно мы СО все нужны?
    Сколько в заявке укажите, столько в проекте договора и запишут. Как в процессе уже менять данные не знаю, на форуме не встречал.
    Найдите приказ комитета по тарифам, там будет все написано. Это открытая информация.

8. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я вот тоже найти не могу, но кто-то менял количество киловатт. Это же не запрещено.

9. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Это не индивидуальный проект, а плата по тарифу у кого далее 500м. Меня очень смущает таблица 2 там где ставки на покрытие расходов за строительство воздушных линий в рублях за км.
    То, что я выложила это Приложение №1 только не к приказу а распоряжению Комитета по ценам и тарифам МО для МОЭСК. Подписано Министром правительства МО по ценам и тарифам. Я написала туда письмо.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Нужен сам приказ, это талмуд, в котором перечислены все районы области, далее таблицы с мощьностями и разными уровнями напряжения, для каждого из муниципального образования каждого р-на.
    А это приложение больше похоже на тарифы, которые ктверждают для СО при производстве работ.

Как муниципальное образование называется? В свидетельстве это есть, там шде адрес участка.

По идее должно быть тут. Но как то криво выглядит, у нас выкладывают сканы документов, с подписями и печатями.

11. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У нас в ДНП подключившиеся к сетям ДНП уже пожинают плоды :(
    Не знаю как у них установлены счетчики, но никаких документов, опломбирований, актов и т. д. не было. На сегодняшний день долг ДНП перед сбытом больше 100 т. р., этот долг предлагается погасить пяти живущим в "поселке" семьям, иначе свет отключат, а пострадают только постоянно живущие в "поселке" люди.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У нас (в уже состоявшихся поселках) эту проблему решают просто: ч/з АСКУЭ (так кажется называется). Дистанционно отключат свет и всё. Но пока такого не было. Платят все.

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так и у нас все платят, не платит только ДНП. Правление кладет себе денежки в карман, ему-то пофиг, что сета не будет у людей. Такой отъем ден. средств.

14. Jabber
    Благодарности:
    5.323

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.323
    Это нормально:victory: в пожобной организации. Думаю есть еще неучтенка. Тем кто живет посоветуйте прямой договор со сбытом. Но этим нужно заниматься... Бумажки от СНТ по факту подключения сети раньше через суд выбивали из предов, теперь достаточно отправить запрос преду, ответа не будет, и сам сбыт должен из преда это доставать. В общем как обычно нужно желание и инициатива.

15. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    С этим сложно.
    Кроме того, люди уже несколько месяцев потребляли э/э, счетчики крутились. Как с этим в Сбыт теперь?

Статус темы:
Закрыта.