1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Почти. Одновременно подается заявка в сети, и они будут обязаны предоставить акт о ТП+разр. мощность+АРБП.
    А представьте какой "пар" должен идти, если людям лень прочитать то, что давно уже здесь обсуждалось.(многократно)
    Полная каша... Заявка подается одна, и на подкл., и на мощность.(или ее увелич.)

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    От Вас ничего. :no:
    Вы бы прилегли, отдохнули - нельзя себя так изматывать. :um:

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Не вступал, просто поделился информацией.

Если лично ко мне обращаются с вопросом, я должен ответить. Правильно? Когда просят разжевать то, что уже разжевано... Грустно.

4. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    А какие проблемя, я что то не могу вас понять, вас что, под дулом автомата, заствляют отвечать на эти вопросы, нодоло вам на них отвечать, так не оброщайте внимание, в чём проблема то?
    Не проще ли просто ответить, на заданный вопрос, или тупо пройти мимо?
    Полюбому будут новички и вопросы про одно и тоже, десятки, сотни,тысячи раз, таковы люди, здесь ни чего не поделаешь!

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Лень здесь не причем - каша от прочитанного.
    Но спасибо и на этом.

Если у Вас нет сил, можно не отвечать - я пойму и посочувствую.

6. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    ну так и скажите, я задалбался отвечать на это уже несколько лет и ко мне больше не оброщайтесь.
    А грустить не нужно, вы нам нужны в хорошем и бором настроении, нам ещё нужно переломить не один ДНТ-ешовский хребет.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.747

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Хочется людям помочь.
    Само собой. Я сам таким был. Но вначале я очень внимательно все прочитал, а потом задавал вопросы из тех, что здесь не обсуждались. Вот в чем дело.

8. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Ну так если взялись за это благородное дело, то помогайте, разжёвывайте,а не посылайте туда, где сам ногу чёрт сломит, от количества информации.
    Люди все разные и они по разному воспринимают информацию и информация, исходящая от такого же чела как и ты сам, гораздо удобоваримей, чем информация, состоящая из свода сухих и не понятных тезисов.

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Если вы подадите в Энергосбыт заявку на заключение прямого договора и мощность вам действительно выделена, то Сбыт даст вам письменное указание установить узел учёта и ввод в дом (типа ТУ), вы всё сделаете за свой счет (наймёте электриков), потом представитель сбыта проверит всё, опломбирует счетчик, подпишете договор и всё - вы абонент. Но всё-таки должно быть от МОЭСКа подтверждение вашего присоединения.
    Я вам советую сходить в районный филиал Энергосбыта, если что-то ещё нужно, вам скажут.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.317

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.317
    Так, все вдохнули-выдохнули и начали дышать ровно!
    To Правоборец.
    С техникой почти полная ясность - этого достаточно. Теперь давайте так же спокойно разбираться с правоотношениями. Чтобы не вступать в очередную бесконечную полемику, задам вопрос предельно просто. Вы на месте знаете обстановку и, надеюсь, на этот вопрос ответить сможете. Вопрос типа "разведка боем": предположим, вы самостоятельно или с привлечением третьих лиц абсолютно со стороны (условного дяди Васи) присоединяете кабель к сети ДНТ, в которой, как я понял, уже есть напряжение (если нет - поправьте). Как грамотно присоединить, дядя Вася разберётся. Какова будет реакция ДНТ в этом случае? Или не ДНТ, а кого-то ещё, кого мы не знаем (того, кому это не безразлично)? О МОЭСК и МЭС речь не идёт, до них позже доберёмся.
    Отвечаете, потом идём дальше.
    PS пока писал, появился пост Афины. Ход мысли тот же, но "в лоб". В лоб не получится, давайте "из-за угла". Слишком много неясного. Вопрос остаётся, жду ответа.
    To Юлиям.
    Вообще-то вы зря обижаетесь, вам уже всё объяснили даже в этой теме. Но, как здесь же сказали, люди разные бывают... Глупо требовать понимания, например, от преподавателя музыки. Но и мы тоже не популяризаторы - объясняем, как можем. Поэтому давайте, во-первых, не валить всё в одну кучу: и прямой договор, и увеличение мощности. Разные задачи и разные пути, а коммунизм уже вряд ли наступит.
    Вы можете обратиться в сбыт с заявлением о заключении прямого договора хоть с одним голым заявлением, как вам тут посоветовали. Можете. Но начальник вашего отделения (если это Волоколамский, Лотошинский или Шаховской район, то консультации могут быть более предметными) также может поступить с вами, как ему заблагорассудится. На практике они поступают по-разному. Сейчас уже есть статистика и по времени, и по регионам - где как. В любом случае, от обращения вы ничего не потеряете, кроме времени, но уже получите какую-то информацию. Вероятность положительного решения в этом случае не равна нулю, но крайне мала. Чтобы результат был более предсказуем, к заявлению надо приложить документ, подтверждающий ТП. Если этот документ выдаст МОЭСК, тогда вероятность положительного решения - 100 %. Документ может называться Акт о ТП или Справка о ранее осуществлённом ТП. С таким заявлением (о подтверждении ТП), как вам и посоветовали, надо обращаться в филал МОЭСК. Но 99,9 %, что в ответ вас пошлют к председателю СНТ. Поэтому сходите к нему сами (к тому, от которого вы запитаны), и попросите у него такую справку, в которой будет написано, что вы уже присоединены, какова мощность трансформатора и сколько участков через него запитаны. В идеале также попросите его составить и подписать Акт разграничения балансовой принадлежности - об этом на форуме написано предостаточно, в том числе и в этой теме. Если он с вами разговаривать на эту тему не будет, тогда остаётся надеяться только на добрую волю начальника отделения сбыта или на затяжную войну с ними.
    Есть и другие пути, более замысловатые. Одним из них прошли мы: подаётся заявка в МОЭСК на ТП. Если вы подпадаете под льготные условия, то МОЭСК будет вынуждена либо присоединить вас заново за 550 рублей (об этом тоже всё сказано 1000 раз в профильной теме), либо "отмазаться" тем, что вы уже присоединены через сети СНТ - такое присоединение называется "опосредованным". Вот это письмо-отмазка также может являться документом о подтверждении ТП.
    На большее у меня фантазии не хватает.
    Некоторые подробности можете найти также на сайте МОЭСК - там с недавнего времени появилась такая услуга - подтверждение выделенной мощности и ТП: http://moesk.ru/client/individuals/technological_connection/confirmation_power/procedure/
    Проблема в том, что они опять пошлют в СНТ...

11. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    Дело в том, что дома у меня ещё пока нет, я собираюсь строиться после подключения электричества, я считаю что так будет проще.
    Но это не важно, для этого дела я и бытовку могу прикупить, она не повредит.
    У меня вопрос в другом, в своей то бытовке я всё сделаю как надо, а вот кто меня будет подключать к сети ДНТ, когда я всё это сделаю и в этом убедится энергосбыт, опломбировав счётчик?

Садоводу
    Эти самые сети, к которым будет подключаться дядя Вася, пренадлежат ДНТ и он естественно потребует объяснения, на каком основании, он к ним подключается.
    Электричество уже есть!

Вы не совсем корректно объясняете.
    Нужно было написать: для того, что бы получить подтверждение ТП, нужно обращаться в МОЭСК.
    А то с вашими сокрощениями и вашем количеством инфы, даже у меня, человека логически мыслящего, пошла голова кругом, что же можно говорить о преподавателе музыки?

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Так почему вы в МОЭСК с заявкой не идёте? Если МОЭСК имеет данные о вашем подключении (вы уверяете, что ваша жена значится в списке, переданном в МОЭСК), то он их подтвердит и отправит вас получать прямой договор со Сбытом. Если таких данных нет, то обязан будет рассматривать вашу заявку на опосредованное присоединение к сетям ДНТ. А вы упираетесь в кабель от столба к счетчику - кто будет это делать. Сами и будете делать, но через заявку в МОЭСК или через заявку в Сбыт.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.317

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.317
    Давайте так: одни спрашивают, другие объясняют, без "перекрёстного субсидирования". Иначе к слепым и глухим добавятся ещё и слепоглухонемые доктора. Разумеется, это не упрёк, а лишь предложение. Думаю, Юлиям сама спросит, что непонятно.
    Теперь по вашим непоняткам. Для меня ваша ситуация теперь ясна, как божий день. Дело за малым: сделать так, чтобы такая же ясность появилась у вас. Итак, в сложившейся ситуации я вижу следующий спектр ваших возможностей:
    • Силовым путём, с привлечением прокуратуры, судов и других право- и левоохранительных органов понудить ДНТ присоединить ваш участок (неважно, что на нём - обычно трубостойка с ВРУ) без взимания дополнительно платы. Типа "уже уплочено". Результат слабо предсказуем и, по крайней мере, в течение ближайшего года недостижим.
    • Пойти на условия ДНТ, как это сделали ваши соседи, у которых уже есть свет в окошке.
    • Забыть про это ДНТ и начать борьбу с МОЭСК за ТП (ТП - это технологическое присоединение). Как это делается, разжёвано в Правилах ТП и профильной теме: https://www.forumhouse.ru/threads/131611/ Сколько на изучение уйдёт времени, зависит от ваших индивидуальных способностей и подготовки - у всех по-разному. Результат также зависит от множества факторов и может быть оценён вами после прочтения всех тем (там одна продолжает другую - сейчас уже седьмая, то есть там более 60000 постов).
    Никто, кроме вас, выбор не сделает. Обычно он зависит от темперамента, степени подготовки, финансовых возможностей, фактора времени и т. п.
    До решения этого вопроса одним из трёх способов в сбыт вам идти не с чем.
    Дело вовсе не в куске кабеля, как вы полагаете, а в правовых аспектах.
    На вопросы о сбыте и "прямом договоре" я больше не отвечаю - только о присоединении.

14. Правоборец
    Благодарности:
    9

Правоборец

Участник

Правоборец

Участник

Благодарности:
    9
    А при чём здесь МОЭСК?
    Ни какие списки, в МОЭСК не передовались, всё наоборот, с МОЭСК был получен список, на выделенную мощность, в котором есть фамилия моей супруги, понятно это или нет?

Извините, но к вам я больше вопросов не имею.
    Вы походу так и не поняли, прочитайте посты от Алишы, она более дохотчиво объяснила.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    После стольких страниц чтения ваших невнятных рассказов можно и запутаться. Не буду возвращаться и искать пост, из которого у меня такое впечатление сложилось. Тем более, что
    это дела не меняет. Список с фамилией жены есть. У кого он есть? Если у вас на руках есть, идите с ним подавать заявку в Сбыт. Если у ДНТ, то Сбыт у них запросит (или у МОЭСКа) как подтверждение выделенной мощности.
    Ну разберитесь вы с процедурой технологического присоединения наконец.

Статус темы:
Закрыта.