1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Круто. Меня то еще не присоединили, поэтому и не знаю, как оно будет. Предс вообще у виска крутит. Бухгалтер переживает, что я лишнюю мощность у СНТ отниму. В общем Санта-Барбара...

2. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо! Возможно так и придется сделать, только, скорее всего, через зпаказное письмо, а то наша пред-ль его просто так может не принять. Только вопрос: зачем мне на данном этапе нужно знать какая у меня мощность?

3. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Например у вас 5 кВт, а вы хотите 15. Будете увеличивать до 15 по новой заявке. И отд. договор уже будет 15.

4. morozov
    Благодарности:
    19.697

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.697
    И..., что из этого следует ?
    Да простят меня юристы, "закон обратной силы не имеет"
    Буквально, абзац из п. 17 ПТП
    В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.10.2013 N 915)

5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Новое опосредованное ТП

6. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А отключить могут ведь все СНТ, только потом через суд восстанавливать и доказывать, что я не только за себя плачу, но и за соседа...
    Например, у нас сейчас долг перед электриками 579 тыс. руб., председатель оплату вносит маленькими частями, может и 2000 р внести, может и 912 руб., 343 руб. (Акт сверки лежит перед глазами).

7. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Как это не регламетрировано.
    Сейчас нахожусь в стадии оформления. Территориально нахожусь в центре СНТ. Заключаю отдельный договор. Уже бы и подписала, но не хочу навязанный прибор учета на опоре СНТ.
    Участок не был электрифицирован. Когда СНТ подавало списки, меня там не было.
    У нас пол СНТ таких неэлектрифицированных участков.

8. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    п. 5 Правил нед. доступа. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети).

Т. е. контакта ЭПУ гражданина с сетью СО нет.

А в правилах ТП...

п. 7 г. 1) Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка и объектов заявителя (энергопринимающих устройств)...

Последнее редактирование: 17.02.14
  9. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну вот и получается, что подключить напрямую от города должны? Прошлое подключение было более 3 лет назад...

Я не совсем понимаю, а потому и доказывать трудно, почему они должны заключить со мной прямой договор, т. к. у них отмазка, что свет у нас есть, дом находится на территории СНТ, один раз мы уже подключались, тянуть дорого и никакой суд не поможет, т. к. их столбов рядом нет, ну и т. д.

По факту по всем пунктам мы проходим, от столбов, принадлежащих электросети расстояние составляет 180-200 м, дом ИЖС, первое подключение было не по льготе (полностью за наш счет) и более 3-х лет назад,

Причем электростолб от СНТ стоит прям напротив нашего участка через дорогу, только он наполовину деревянный

Я просто пытаюсь понять, я все еще имею право на это льготное подключение или нет

10. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В своем заявление в горэлектросеть я так и написала, что нужно 15 кВт и 3-фазный счетчик (он уже стоит и идет стройка), но они-то просто не хотят подключать, скорее всего, сейчас у меня нет этих 15 кВт

Мне же нужно добиться отдельного прямого с ними договора, а они-то не хотят, раз дом стоит на территории СНТ, то и не хотят связываться, так и говорят

Последнее редактирование: 17.02.14
  11. morozov
    Благодарности:
    19.697

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.697
    Вы про какой Договор говорите ?
    Договор энергоснабжения ?
    Договор технологического присоединения ?

"Электрики заявление приняли..."
    Договор и ТУ получили ?

12. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Технологического энергоснабжения ...

П. С. Почти все мои знакомые не в курсе, что ГП и СО это разные организации...

13. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Написала заявление на заключение Договора технологического присоединения.
    Электрики заявление приняли, но с боем. У меня в собственности 2 разных участка, с общей границей сежду ними. Один участок - ИЖС, там уже есть старый дом и электричество через СНТ, второй участок - под садоводство, дом построили посередине, т. к. участки очень узкие. Хотела оформить дом по дачной амнистии и так и оставить садовым домиком, но в электросетях заявление на подключение садового участка категорически не приняли, типа садовые участки они вообще не подключают, а вот заявление на участок с домиком ИЖС приняли, но там э/э есть от СНТ. Но с СНТ одни проблемы, поэтому и нужен свет от города напрямую.
    Пока никакого договора и ТУ мне не светит, приезжал представитель, крутил-вертел, типа мы не можем вас подключить, у вас свет есть. Но вот если заплатите за свой счет...
    Сегодня опять мне звонил и сказал, что скорее всего и даже наверняка я в эту льготную программу не попадаю, но в среду приезжает начальник, он еще раз поговорит, но...
    Из всего этого я делаю вывод, что как бы отказать они мне не могут, но очень этого хотят или денег...

Значит придется ходить и доказывать, для этого я сама должна быть очень хорошо быть подготовленной. Специалист электросетей ссылается на Положение 861, но проглядев его пока очень бегло поняла, что вроде бы я права
    Но это же все нужно доказать...

14. morozov
    Благодарности:
    19.697

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.697
    Что писали в Заявлении ?
    Чем можете подтвердить факт принятия Заявления ?
    Дата принятия?

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Подавайте письменную заявку по 2-му участку. Откажут - будет конкретный документ. А то у вас все на словах. Детский сад какой-то...Хочу знать, но никто не говорит. Прям как в сказке, иди туда, не знаю куда...

Без бумажки -ты какашка! уж простите за моветон
    Мало ли кто чего скажет. Слова к делу не пришьешь.
    Конкретный документ с шапкой, с датой и номером исходящим. А там уже будете думать, что делать.

Статус темы:
Закрыта.