1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    СНТ и занимаетца перепродажей за 4.20.р. Поэтому и ушли на прямой договор и как у всех 2.60.р

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Исмем, Если с Вас денег хотят на создание или реконструкцию локальной сети, надо платить и бамажку получить за что " заплочено конкретно".
    Закон об Электроэнергетике НЕ делит граждан на членов и не членов.
    Прямой договор, если хватит упорства, НАДО добиваться от ГП обязательно, если не хотите проблем в будущем...

3. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если внутренние сети поселка принадлежат СНТ то договариваться будут через тот же полтинник. Математику еще никто не отменял да и права собственности. Полтинник то не потолка взяли а разделили стоимость разводки нга все домики. Если кто то этот полтинник не заплатит то он ляжет на плечи остальных. А это несправедливо.

4. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    СНТ получает энергию оптом как юрлицо и собирает с пользователей взносы пропорционально потребленной энергии. Никакой перепродажи. Все законно и юридически проверенно.

5. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    СНТ получает энергию как юрлицо по 4,1 + потери в подводящей линии и трансформаторе +5% примерно. 4,2 и получается. Но многие договариваются и на деревенский тариф а он заметно меньше. Но это умение договариваться и взятка. Данный вопрос государством до конца не урегулирован.

6. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Klop17, Урегулирован Комитетом по тарифам. В Ленобласти по прямому договору плачу 2,22р. Дневной тариф и 1,07 р. Ночной - в два раза ниже, чем в " колхозе"... И все " потери" в тарифе.

7. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Покажите хоть один документ, что хоть чтото именно Вам в СНТ принадлежит - Нет. Вы цитуруете старые сказки Сетевиков и заинтересованных лиц. Справедливо платить 50. т. р благодаря инц. групе, когда это стоит 500. р. Закон он для Всех и 15кВт за 500р. по закону.

8. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Это не стоит 500 р.
    Вы о чем? Не знаю как у вас а у нас все официально. Все сбросились и согласно смете закупили кабель муфты все зарыли и сделали выводы в дома. Официально купили подстанцию 400 квтт. Все введено в эксплуатацию и находится на балансе СНТ.
    Я не сетевик и даже не председатель, я обычный житель и член ДНТ. Как же все любят халяву. Невозможно за 500 р даже провод между столбами протянуть а вы хотите 500 метров проложить.

Последнее редактирование: 07.09.14
  9. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Все правильно для жадного индивидуала. Для колектива СНТ такие расценки получить не так то и просто.
    Жить индивидуально можно. Только вот с таким подходом в розетке у Вас будет зимой 150 в. вместо 220. Дорога бадет без асфальта. Пожарного пруда не будет, и когда не дай бог вы загоритесь пожарке негде будет взять воды. Да и по территории будут ходить бомжи и ворье потому что всем будет пофиг.

У нас к счастью не так. И газ сами провели и электричество под землей и слаботочную канализацию сделали. И дорога у Нас и подъездная и по поселку асфальтирована с бордюрами и разметкой. И забор по кругу. И охрану делаем и автоматический шлагбаум на въезде стоит и систему видеонаблюдения на 32 камеры запустили.
    И все это хочу заметить не на рублевке а в обычном СНТ. Но сделать это все можно только коллективно.

10. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    А у нас в СНТ тариф 4,2, никакого асфальта в помине, пожарный пруд под воротами и замком и когда Я горел пожарке негде было взять воды, и по территории шастают хохлы и узбеки ворье. И при этом по кругу забор, автоматические ворота и камеры, только в этом году умудрились в СНТ МАШИНУ (!) украсть.
    Взонс в 8500 при этом и куда он уходит мне абсолютно не понятно. Вышел в 2006 из садоводства этого и рад. Буду жить индивидуально и отстаивать свои права.

11. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Нас таких 20 человек. И уверен, что много кто подтянется, особенно, если я добьюсь себе электричества от СО. (я, кстати, единственный в садоводстве 2 года без света (полтора без провода, пол года с ограничителем, как дом сгорел он начал по мне "бить"), моя история здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/274935/).
    Председателя сменить невозможно, он сказал, что вынесут его с его места только вперед ногами. У него "группа поддержки", которая не платит, агитирует и берет с соседей доверенности, остатку "все равно. если не он, то будет еще хуже", а как кто поднимает бунт (в прошлом году было такое) и принимает неудобные решения, то сразу "кворума не было! ничего не дам!", документы выдает только с ОБЭПом, протоколы подделывают. Думаю, что если его когда-нибудь и сменят, то документы он все равно не передаст, скорее сожжет.

12. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Довольно знакомая история. В такой ситуации действительно нужно писать запрос в электросети за 550р. Там кстати на сколько я знаю есть сроки исполнения.

13. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Электросети от нас отбрыкиваются. Но незря ж уже неделю форум читаю. Пора за них браться и добиваться, чтобы перестали отбрыкиваться. Единственный момент с которым, как я понимаю, могут быть проблемы - это приватизированная общественная землю. Но во-первых это вроде не моя проблема, а во-вторых от леса до своего участка я найду участки, где будут не против столбов прямо на участке, если что.

14. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Естественно отбрыкиваются. Напишите письменное заявление в электросети с обязательным входящим. В течении месяца они должны и ответят письменно о причине отказа.
    По поводу общей земли - если по документам ее владельцем является СНТ то даже провода повесить над ней без согласия владельца не удастся.

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @JackKras, Тут без Очень хорошего юриста не разобраться... Однако ПП 861 п. 6 (если не ошибаюсь) ни один "владелец " сетей НЕ имеет право препятствовать свободному пере току ЭЭ или взимать за ЭТО плату...

Статус темы:
Закрыта.