1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Пока такой юрист нам не попадался. И денег на такого юриста нет.

Поэтому суд на обрубленные провода мы в двух инстанциях и выиграли. Только теперь у нас "ограничитель" в 5А и новый суд, 22 октября.

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @JackKras, На счет ограничителя: долдоньте про 541 статью ГК РФ пункт3. Ну никто не имеет права ограничивать гражданина в токопотреблении...

3. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Нашел решение по иску в арбитраж по поводу свидетельства на сети
    https://docs.cntd.ru/document/455963168

И вот наше нынешнее исковое, приложил.

Вложения:

4. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    В Вашем случаи есть надежда и отсудить. В любом случаи права требовать с Вас деньги у них нет. Организуйте группу желающих того же. Только вот тариф для Вас электросети вряд ли снизят. Низкий тариф только для деревенских жителей.

5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    А12-4082/2011
    Смотрите первую инстанцию, решение устояло.

6. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А можно поэтапно, на что потратили 2 года?

7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А как же 861 Постановление, пункты 3-6 и 8 про опосредованное присоединение?
    Какой же председатель даст разрешение повесить мои провода на ЕГО:)) столбы? И еще, я третий владелец участка в СНТ, а первый владелец участвовал в строительстве СНТшной сети, и формально передал свои права на эту сеть второму и третьему (то есть мне) собственнику... Я в члены СНТ не вступала... вернее заявление когда-то писала, но у нас таких заявлений лежит больше сотни, и никого не принимали на общем собрании, потому что за более чем 10 лет ни одного легитимного собрания не собрали... Все годы я платила членские взносы, а в этом году нет... и хочу прямой договор, поеду в СО... Председатель АТП и АРБП не дает, потому что когда-то Общее собрание решило присоединяться к сетям всем колхозом... Если нет актов, то получается, что мой счетчик и мои провода и не мои совсем, а принадлежат СНТ... чужое имущество на моей частной территории:)) И тех. присоединения тоже нет... чудеса.
    Так вот, вопрос - сетевики сами будут договариваться с председателем, чтобы повесить мои провода?
    И еще, сетевики знают, где находится ближайший к СНТ деревенский 200 или 400 вольтный столб? чтобы к нему (через столбы СНТ) меня присоединить?

8. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    А вы где-то описывали свои "хождения по мукам"? :aga:

9. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Так вот, вопрос - сетевики сами будут договариваться с председателем, чтобы повесить мои провода?
    И еще, сетевики знают, где находится ближайший к СНТ деревенский 200 или 400 вольтный столб? чтобы к нему (через столбы СНТ) меня присоединить?

По закону нынче сами сетевики договариваются с председателем.
    Столб скорее всего никто искать не будет. Вам придется его найти и доказать что подходите под закон. Более того столб у самих сетевиков может быть и не оформлен и не быть на их балансе.

И еще. По закону председатель только является выразителем воли большинства. Как собрание решит так и будет. А провода которые были повешены и Вами даже могли быть оплачены, являются общей собственностью юридического лица СНТ, ДНТ не Вашей и отчуждение части законченного объекта не допускается.

10. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Klop17, то, что вы написали, это опыт или просто рассуждения... или вы всемогущий председатель? :)) прочитала кучу решений и разъяснений ФАСа, что СО должна присоединить любое физ. лицо, и нет никаких делений на членов и не членов... и договориться с третьими лицами... и никакой ФЗ-66 с его решениями общих собраний не может быть оправданием для отказа...потому как, опять же, ФАС разъясняет, ФЗ-66 регулирует вопросы, относящиеся к вопросам садоводства, но никак не энергоснабжения... Я собственник, и мои права никто ограничивать не вправе, это не я придумала, а ГК говорит... От того, что людям удобно платить за электричество один раз в год, не передавать показания и не ездить платить каждый месяц в город, а ходить на соседнюю улицу к подружке-казначею, они и проголосовали когда-то за общий счетчик...я не готова быть с таким большинством в одном колхозе...
    Ни одного легитимного собрания за 10 лет не удалось собрать, 40 членов, 120 заявлений лежит непринятых, владельцы еще 40 участков вообще неизвестно кто и где... Столбы и мои тоже, поэтому имею на их использование право, но это пусть сетевая разруливает... посмотрим. Отвезла заявку в СО, потому что имею право на одно технисоединение, приняли, жду ТУ... Если что будет не так, напишу в ФАС, в головной офис СО и, как посоветовал юрист, в Прокуратуру...а может и в КС... я не тороплюсь:))
    И, кстати, если введут соц. нормы энергопотребления, то все пойдут прямой дорогой за прямыми договорами...Наш СНТ на краю деревни, границ нет, забора нет, дороги своей нет, только короткие дорожки внутри, водопровода нет...
    Никаких общих дел, кроме общего транса и столбов, часть которых с трансом стоит не на земле СНТ. и эти люди будут что-то про меня решать? смешно... в топку такие СНТ... просто три человека хотят получать зарплату не за что...

Последнее редактирование: 29.09.14
  11. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я не председатель. Просто занимаюсь в ДНТ вопросами электрофикации. Все сделано с нуля.
    Вы правы СО должна присоединить любое лицо за 550 р. если ближайший столб паринадлежащий СО находится в 200 метрах от забора. Воспользоваться коммуникациями не принадлежащими СО можно только с согласия владельцев (читай СНТ, ДНТ а это только общее собрание). Как это будет продавливать СО можно только гадать. Это не опыт - это закон. Если всем так выгодно подключаться лично - что мешает собраться и всем перейти на личные договора. Я знаю такие примеры. Вот только по опыту знаю, что такие вот единоличники чаще всего хотят подключиться на халяву (хочется верить что это не Ваш случай), люди сбросились на разводку на транс на подводящую линию, на проект и согласования и не малую сумму. А тут появляются хитрецы.
    Более того и наше ДНТ скорее всего перейдет на личные договора если это позволит снизить стоимость киловатта (естественно по решению общего собрания).
    По опыту такого перехода к трансформатору СНТ, которое перешло на личные договора уже через год начали подключать соседнее СНТ и в итоге за 3 года электрохозяйство пришло в упадок, паутина проводов от подстанции просто невообразимая, а в сети зимой 190 в. Вот такие пироги. Какие уж тут 15 киловатт на домик.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Klop17, вы, видимо, невнимательно прочитали мое сообщение:))
    Как правило, общий счетчик хотят, как раз, халявщики, которые платят раз в год и имеют большие задолженности... вот им и выгоден такой колхоз, потому что они имеют беспроцентный кредит (или невозвратную ссуду:)) от СНТ... В прошлом году собрали более 100 тыс долгов. Я плачу два раза в год и всегда вперед, так что, в этом случае, я кредитую СНТ и тех же халявщиков... когда я купила участок, то СНТ был отключен сбытом за долги в 50 тыс. руб, 20человек (и я в том числе) заплатили по 2,5 тыс, чтобы нас подключили...оно мне надо?
    В нашем случае никто на столбы и провода не сбрасывался, все было построено за счет завода... но документы и протоколы ОС пусть прокуратура запрашивает, если до этого дойдет...
    Я не хочу питаться через транс СНТ и вообще, не иметь никаких дел с ними... Мне нужен сельский тариф и не нужен риск отключения...Как будет решаться мой вопрос, самой интересно, отпишусь...

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    И каким образом это может быть интересно заявителю в рамках 861-го?
    То что это выгодно членам, но невыгодно правлению.
    Если ко-то куда-то выкинул бабки - это ещё не повод выкидывать их остальным. Заявитель на ТП не халявщик, он только пытается воспользоваться тем, на что имеет право и что уже оплатил в тарифе на ЭЭ.
    При чём здесь соседнее СНТ, личные договора и т. п? Разделите кашу на компоненты - прямые договора со сбытом, индивидуальные присоединения к электросетям, передачу сетей в сетевую организацию и т. п.
    В большинстве СНТ воровать ЭЭ не просто, а очень просто. Поскольку нет ни одного грамотного человека, способного выявить хищения. У сетевой ещё поди своруй...

14. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    В Договоре К-П так и написано?

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    И как выясняется, в теме ув. Кишмиш, Прямой Договор никак не защищает от отключения за долги СНТ, в том числе и за потери.

Статус темы:
Закрыта.