1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    В наших краях такое не практикуют. СНТшные сети отдельно, СОшные отдельно. СКТП рядом с заборами СНТ множатся. :)

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да сети и не хотят брать на баланс сетевое хозяйство СНТ, слишком много работы надо проделать, чтобы каждому нарисовать ТУ ...На обслуживание взять, это пожалуйста:))

3. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Берут, и даже не сказать что сильно неохотно. Но вот доблестные правления отдавать им не хотят ни в какую.
    Я о другом, о том что никаких вариантов типа "мы вам меняем трансформатор, а вы нам позволяете через свои сети подключить потребителя" не практикуется. Просто по ситуации или строят объект немного на перспективу, или ставят транс на 25 кВа и всё.

4. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    у нас хорошая сеть и транс на 250 кВт, и брать не хотят, заставляли преда несколько раз писать (хотя понимаем, что он не хочет выпускать электричество из рук:)) отвечали, что могут только взять на обслуживание... На неделе поеду в СО, попробую выяснить их позицию лично:))

5. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Я в процитированном вами сообщении и ранее говорил о ситуации в нашем регионе. У вас, возможно, иначе. Добавлю, что кроме МОЭСКа есть ведь и сетевые помельче.

6. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вступает в силу 99-фз,а 66-фз своё доживает, по новому закону вам положена доля в бывшим СНТ, ждемс как это будет происходить, вносятся коррективы в данный закон.

7. JackKras
    Благодарности:
    13

JackKras

Участник

JackKras

Участник

Благодарности:
    13
    Вот мне вчера пришел второй отказ. Все письмо - про 66 закон. При этом я и не член СНТ.
    https://www.forumhouse.ru/threads/274935/page-3#post-10925226
    Начинаю собираться писать в ФАС.

Вы выкладывали где-то свое письмо в ФАС? Можно где-то глянуть на него?

8. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    aGOpiejiBAY.jpg Тоже столкнулся с этой проблемой (купил участок, ЛЭП были проведены по всему поселку. Но что бы подключить электричество, председатель требует 200 тыс рублей, якобы членские взносы. В кооператив я пока не вступал и думаю не буду. Обращались в со, которая проводила ЛЭП по поселку, получили ответ от них, что повторное подключение не возможно и и что бы обращались в жк солнечная поляна и через них решать проблему. Завтра поеду туда, узнаю что и как.

Последнее редактирование: 26.10.14
  9. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Еще хотел бы узнать, возможно ли подключится в обход трансформатора? если до линий СО от моего участка буквально 300-400 метров, даже меньше) фото прилагаю. Соответственно строящийся дом, мой, возле крайнего левого столба трансформатор стоит. CkAaAbejAAo.jpg

10. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Думается что 200 т. р. это те деньги с участка что затрачены владельцем на строительство распредсети и установку общего трансформатора. А за какую цену хотите подключиться Вы: за 550 р?
    В обход общего транса подключиться можно только вот стоимость своего транса и линий до него и после будет не меньше 200 р.
    Да и 550р. на сколько я знаю действует на 200 метрах до проводов СО.

Уже не первый раз такое слышу что СО отбиваются от единоличников тем что уже выдали условия на техподключение на данное СНТ и все участки в нем. К сожалению Вы для них - прямой убыток. Вы им 550р. а они для этого должны линию и транс установить.

Вот если бы вы были на границе с деревней. Такое вижу часто. Дома в СНТ идущие вдоль деревенской улицы (с одной стороны улицы деревня а с другой уже СНТ). Вот здесь СО уже сложнее отвертеться но и то за то что бы они забыли об уже выданных техусловиях платят 50 т. р. вместо 550 р. Это реальные примеры в подмосковье.

11. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    я вот никого не просил проводить ЛЭП. Кто мешал остальным так же подключиться за такую сумму? Я все понимаю, что скидывались многие, но когда у одних просят 90 тыс, у других 200 тыс то я на такие условия не согласен. и даже если взять цену в 150 тыс и умножить на 100 участков, то думаю вы легко посчитаете какая сумма получится, такая сумма что можно аэс построить.
    Раз они обязаны подключать, то пусть подключают как положено по закону. А во сколько это им обойдется мне не интересно. Я поэтому спросил совета возможно ли законно подключение на тех условиях, которые я описал.

12. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я вот 50 тыс хоть щас бы отнес отдал, если бы дали согласие на отдельное подключение.
    вне населенного пункта, 550р действует до 500 метров

13. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    @Vintik02, читайте вот здесьhttps://www.forumhouse.ru/forums/267/
    У вас, как собственника нет никакого ТП, ТП есть у вашего "колхоза", который не сетевая компания, вам надо подключиться к сетям СО за 550 рублей, в-общем, читайте и образовывайтесь... можно попугать СО ФАСом или сразу писать туда... Вам никакой транс ставить не надо, если есть деревенский столб с 0,4 киловольт...Клопа не слушайте, он в оппозиции к вам:))

14. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    @credible, в какой еще позиции. :) Наговариваете вы на нашу семью.
    Я просто в теме. Лет 5 назад когда еще не было разговоров про 550р. Так же пытались подключиться поселком. За огромную взятку обещали за год сделать, Без взятки обещали никогда. Потом появилось постановление о 550р. но так же говорили - без денег сделаем но в планах это через 5 лет не раньше да и провода повесим самые дряхлые и подключим к сельскому трансформатору в котором зимой 160 вольт а летом перегревается. Реально 550 р. заработало только год - два назад.
    А людям то уже жить хотелось вот и сбросились по 220 тр. на 32 расчетных участка, и построили как хотели по гостам и снипам. Проложили все в земле (лично канавы копал), хороший транс на 400 ква, систему учета поставили матрицу, да в паралель и освещение заложили. Вот отсюда эти суммы и получились.
    А далее уж как хотите. Кто подключается тот вносит общую равную долю (может быть увеличена по закону на ставку рефинансирования). Не хотите - долбите СО. Они действительно по закону обязанны но их бы заинтересовал бы весь поселок а за ради одного торопиться они не будут.

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Ну вы и пользовались все это время электричеством... а теперь у человека есть выбор - платить вам бешеные деньги или 550 рублей сетевой, и пусть она попробует повесить гнилые провода...и срок 6 месяцев установлен, так что пусть СО решает, надо ей торопиться или нет...Вы же не будете вступать в сговор с сетевой, чтобы она незаконно отказывала человеку в ТП в вашу пользу:)) что делать, если "Раньше раки были большие и по 5, а теперь маленькие и по 3"...

Статус темы:
Закрыта.