1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alya029
    Благодарности:
    23

alya029

Живу здесь

alya029

Живу здесь

Благодарности:
    23
    https://www.forumhouse.ru/threads/234314/page-26 ссылка на письмо, правда человек просил мощности.

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Для того, чтобы возникло ТП - нужно чтобы обяхательства выполнили обе стороны. То что сетевая выполнила свои обязательства - ещё не означает, что ТП выполнено. Пусть идут да понуждают вторую сторону к выполнению ТУ, раз такие умные. А если вписали в ТУ только КТПшку и радостно подмахнули акт о её ТП - ну так и нефиг отказывать, присоединяйте теперь заявителя с его ЭПУ 0,4 кВ. Или покажите Акт о ТП и АРБП на его участок за его подписью.
    Угу, будет, но нафига из своего кармана?
    Ну я бы поостерёгся называть это прямым убытком. Скорее лишний геморрой и затраты, которые вернутся далеко не сразу.
    Здесь всё-таки правовой раздел.
    Заставить их забыть можно и без 50 т. р.
    Поддерживаю. Но, с другой стороны - на это стоит обращать внимание при покупке участка...
    Лиц, предлагающих такие услуги, найти не сложно. Но это выходит за рамки данного форума...
    Тем не менее, возможность есть и в настоящее время всё вполне реально. Учитывая что деньги немаленькие - есть смысл побрыкаться. А у кого есть свободные 200 т. р. - могут достать из широких штанин и не париться.

3. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Зачем в суд? Жалоба в местную службу по тарифам или как там в данном регионе называется это ведомство - и СНТ шерстью наружу вывернут. Потому как они всю бухгаллтерию вытащат и проверят, а там может много интересного найтись.
    Обратите ещё внимание на начало моего прошлого сообщения. А так нормально написали.

4. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Да не, кончилось время паразитирующих на СНТ. :hello:

5. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    сегодня ради интереса звонил в мрск урал, спросить по поводу письма, может не так понли друг друга и т. д. и т. п. Поначалу твердили, что правильно отказали, т. к. уже произвели подключение к электричеству всего поселка. После моих предложений и доводов, которые запомнил пока заявление писал в уфас, начали трындеть якобы у них не хватает мощностей и по любому мне надо решать вопрос с председателем. На мой ответ что это не законно с вашей стороны, ответили мне, приходите после решения арбитражного суда... вот так вот
    заявление сегодня отправил в уфас, жду ответа)

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Да обычные отговорки на бедность.

7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Вот, получила ответ из сетевой...

членом СНТ не являюсь, за электричество плачу в их кассу по городскому тарифу (так как СНТ юр. лицо) плюс за услуги по обслуживанию (так написано в приходнике), т. е. потери... Обращалась 3 раза в Сбыт за прямым договором, отказывают потому что нет актов о ТП, председатель отказал в актах и послал в сетевую организацию, отправила заявку в СО, приезжал гл. инженер, который подписал письмо, расстояние от деревенского столба до меня меньше 500 м, но он сказал, что область не даст разрешение на строительство линии, типа негласная установка:))
    На Сбыт писала в УФАС, просили подтвердить, что членом СНТ не являюсь, продлили рассмотрение на месяц, до 19 ноября ...
    Вопросы к опытным форумчанам:
    - писать жалобу только в УФАС или еще куда
    - прикладывать копии ответов из Сбыта и от председателя, или эти бумаги не важны в данном случае?

Вложения:

• DSCN0900.JPG
  8. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А чем аргументируют что область отказывает?

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да ничем, просто сказали главному инженеру, что в этом году никакие СНТ подключать не будут... просто пред соседнего СНТ хотел всех членов перевести на прямые договора...
    Не понимаю, почему с этим ответом область так долго тянула, я думала, они там что-то более весомое напишут, я через день звонила инженеру и намекала, что сроки они не соблюдают, а он мне говорил - они считают...Но, я так понимаю, УФАС на них ни разу не наезжала, поэтому они и не боятся:))

еще вопрос - стоит ли указывать в жалобе ФАС, что ПД мне нужен для деревенского тарифа и возможности установки двухтарифного счетчика, это то, что опосредованно через СНТ я получить не могу...

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    В саму сетевую тоже можно.
    Приложите, раз уж они есть и в вашу пользу.

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вам на данном этапе уже нужно определиться - техприсоединение или прямой договор, и добиваться или одного, или другого.

12. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Так мне ждать ответа из ФАСа по поводу прямого договора или уже писать опять в ФАС :)) по поводу техприсоединения? Вот не пойму, как считать, есть ли у меня техприсоединение (как пишет СО) или нет (как считает Сбыт) :faq::flag:... Фактом ТП являются соответствующие Акты? Если их нет по моему участку, то нет и ТП? Хожу по кругу :aga:

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Имхо неплохо бы вообще как-то тему с прямым договором свернуть, а то выплывет где не надо потом, вы ж одной рукой требуете новое ТП, а другой говорите что оно у вас всё-таки есть.
    Я сторонник при всякой возможности добиваться ТП, особенно если в СНТ не все дома. В конце-концов соседи спасибо скажут потом. :) Но и путь ТП длиннее, конечно. Одно дело раскрутить сбыт на бумажку, другое - сетевую на поллимона-лимон. :)
    Подтверждением факта.
    По крайней мере, пока вы не согласитесь с тем что ТП у вас есть... Ну в общем да, нечем сетевой доказать наличие у вас надлежащего ТП.

14. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да, я тоже хочу ТП, просто не по тому пути пошла, обратившись в Сбыт, и время еще потеряла на переписку с ними...не ту тему на форуме читала :))
    Соседи да, скажут спасибо:)) жаль, что нет среди них таких, кого можно в помощь взять... Главный инженер сказал, что линия ко мне станет примерно в пол-лимона... Мне кажется, что причиной отказа стала просто ЖАБА сетевиков... они же свои деньги тратят на строительство линии, а прибыль потом начинают получать... Поэтому я и спрашивала на форуме, кому и что выгодно... Но решает не районная СО, а областная... Мне в областную просто отдельное письмо написать и пригрозить ФАСом или копию жалобы в ФАС ?
    Ну да, в ответе они отделались общими словами, никаких цифр по выделенной мощности не привели..."согласно имеющимся сведениям" :))
    Повторю еще вопрос - писать мне про то, что нужен сельский тариф и двухтарифный счетчик или нет... (я обращалась в Администрацию Президента по этому поводу, и мне пришел ответ из Региональной энергетической компании, что как собственник имею право на деревенский тариф...)
    Или про это не надо писать в жалобе, потому что я это и так получу после ТП?
    Спасибо вам за помощь, еще буду спрашивать :))

15. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    В жалобе стоит напирать на то, что вам нужен свет, а не тариф и пр. :) Вы ж исходите из позиции об отсутствии ТП, вот и отыгрывайте её, а они пусть опровергают, если смогут.
    Это понятно, но если попинать - есть хорошие шансы.
    Если это действительно одна СО (районная - филиал областной) - то сначала жалобу на районную в головной офис (смотрите как ваши подчинённые закон нарушают, дайте им по шапке! - ну типа вы думаете, что они не в курсе), если не поможет, то в ФАС. Только не тяните, там вон тучи насчёт обращений физлиц в ФАС сгущаются.

Статус темы:
Закрыта.