1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @AIpp, эхх похоже что все-таки городская это местность. Рахья - поселок городского типа, соответствующий муниципальный округ - Рахьинское городское поселение. Вот в него-то и входит наше горемычное СНТ... Для сравнения - Рахьинское городское поселение граничит с МО Романовское сельское поселение. Вот там-то, похоже, сельская местность. Это мои изыскания, может быть все-таки это не так?

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Кроме вас, это никто лучше определить не сможет, обратитесь в местную администрацию.

И всё равно это будет всего лишь опосредованное, а скорее даже полулегальное присоединение к сетям "иных владельцев", и зачем вам это, если есть возможность осуществить независимое прямое присоединение.

3. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @AIpp, однако ж, в тексте разъяснений "
    Не более 550 рублей, если расстояние от границы участка до ближайших объектов электросетевого хозяйства сетевой организации не превышает 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности. " Действительно, можно оспаривать 300 м., СНТ не город и не поселок городского типа, в каком бы округе он не находился...Тернии конечно пугают) но хорошо когда есть у кого спросить)

4. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445,
    т. е. получается, что легально пользоваться сетью СНТ индивидуал не может никак? Действительно, подключаться так как подключают членов СНТ, нельзя - индивидуал не входит в состав "единого абонента", которым являются в совокупности все члены СНТ. Субабонентом он тоже быть, по действующим правилам, не может... Получается, что путь за непосредственным подключением в СО - единственный?

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Однозначно сказать нельзя, тут не подходит, есть множество нюансов.
    Во первых и это главное-есть ли свободные мощности на КТП, не работает ли она на пределе своих возможностей.
    Во вторых - если мощности позволяют, то возможность вашего присоединения решает собственник, в вашем случае это общее собрание членов СНТ или просто собрание собственников (то есть тех, на чьи средства было создано данное ЭСХ) и именно они решают вопрос новых присоединений, определяют сумму компенсации их затрат, а так же стоимость пользования, которую включат затем в Договор на пользование.
    Поэтому путь в СО хоть и не единственный, но более логичный и правильный.

6. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445, ну, есть возможность или нет возможности и кто должен это разрешить или запретить - вопрос индивидуальный, спорный и вторичный, для меня, в частности. Так получается, что я и сама немножко собственник этой сети - взносы за ее создание были уплачены на 80% предыдущим хозяином, а судьба доли ИОП следует судьбе участка. Разве логично, что мне собрание членов СНТ будет запрещать пользоваться моей же собственностью, или устанавливать за это плату? Ну, это ладно. Мне более интересно как в этом случае происходит именно "бумажное" оформление такого присоединения? И кто его осуществляет? СНТ "в роли" сетевой к своему общему счетчику? Но тогда индивидуал получится частью абонента-СНТ, а это не есть правильно. СО, к которой присоединено СНТ, опосредованно, так сказать? Так СО мне написала, что опосредованно присоединиться могут только члены СНТ, хотя опосредованное присоединение - это соединение через сети другого абонента, а все члены СНТ - это один абонент с точки зрения СО...
    Вот мне и кажется, что они мне дважды лапшу на уши, извините, вешают: во-первых, про 300м (типа я в городе) и про членов СНТ и опосредованное присоединение...

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вот именно это и есть нюансы, которые должны быть учтены при заключении договора с индивидуалом, но зачастую искать истину в таких вопросах приходится уже в суде.
    Оформление осуществляет только СО, которая вам уже дала первичный ответ. СНТ лишь посредник имеющий через своих членов, в совместной собственности ЭСХ. Присоединение через СНТ, не есть правильно изначально, в свете современных законов о техприсоединении, так что решать вам.
    Вам СО дала отказ или просто прислала письмо с разъяснениями? По правилам они вам обязаны прислать либо обоснованный отказ, либо Договор и ТУ, так что за вами вторая попытка получить ТУ.

8. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445, письмо с разъяснениями. Только мне эти разъяснения ничего не разъяснили, а показались если не отказом, то отфутболиванием элементарным. ОК, на данный момент алгоритм действий более-менее прояснился! Спасибо!

9. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Могу только пожелать вам удачи! Главное не сдавайтесь и идите до конца. Как я уже понял, они надеются на то что человек все таки сдастся и забьет на все. Для начала разберитесь все таки 300 или 500м. Даже если превышает расстояние, то как уже сказали можно по индивидуальному проекту, при отсутствии фактического присоединение, это я со слов руководителя УФАС. А сколько это будет стоить, надо почитать другие темы. Я лично хз. Надо договор и тех уловия получить и дальше думать, но как я понял лучше заплатить СО по инд проекту, чем председателю. Читая данный форум, понял что цены у председателя и СО почти одинаковые

10. MerskiyBenz
    Благодарности:
    4

MerskiyBenz

Участник

MerskiyBenz

Участник

Благодарности:
    4
    Вы, конечно, вправе подать заявку на ТП в ближайшую СО и даже получите договор и ТУ по выбранной вами ставке, но очень велик риск того, что по прошествии 6 мес вам не выдадут АТП и подав на СО в суд вы узнаете, что СО не может выполнить мероприятия по причине отказа председателя СНТ о согласовании прохождения по землям СНТ или совместному подвесу ВЛ на опорах СНТ

11. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @MerskiyBenz, да, я тоже этого опасаюсь. Поэтому ищу путь наименьшего сопротивления. Самое простое конечно заплатить председателю чего он там хочет. Но все же понимают недостатки такого решения...

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Начитавшись некоторых господ на форуме, вы явно получили искажённое представление о том, кто имеет право определять стоимость и право пользования ИОП в СНТ. Начнём с того, что лично председателю вы ничего не платите, да и не обязаны платить, так как сумму любых платежей в СНТ, может быть определена лишь на общем собрании его членов, а в случае с энергохозяйством порой на собрании собственников, то есть тех, кто принимал участие в его создании. Председатель может лишь подготовить свои предложения, но решение принимает не он. Это примерно так же, как происходит сейчас с присоединением к газовой трубе, находящейся в частной или совместной собственности.
    Так что не следует всё валить в одну кучу и во всех бедах винить лишь одного человека- председателя. С таким отношением, скоро желающих стать председателем не будет вовсе, хотя конечно нельзя сказать, что и в настоящее время множество людей хотят надеть на себя это ярмо.

13. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    знакомой в кооперативе ЛЭП протянула другая СО. Председатель возмущался, но ничего не смог сделать

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы хоть формы собственности не путайте, когда мечтаете)

15. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    а что мне мечтать? могу фото доказательства скинуть. Она вначале пыталась через существующие сети СНТ, но отказали. Рядом в метрах 250 проходили сети РЖД. 2 года она с ними боролась, в итоге в конце 14г протянули для нее отдельную сеть. Ее участок почти самый крайний, до границы поселка установили столбы, а по территорий колхоза уже под землей.

Статус темы:
Закрыта.