1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Зачем? Вы сейчас сами опровергли то, что написали ранее, выше. Новое, не зависимое присоединение, не имеющее никакого отношения к СНТ. Так и нужно стараться делать.
    Ничего не имею против прямого присоединения абсолютно всех к сетям СО, даже напротив, но очень порой озадачивает очередная попытка в своих бедах обвинять СНТ.

2. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445,это, конечно, очень красиво в теории) я сначала к председателю зашла. Ни о каком собрании членов СНТ или собственников, которые что-то там определяют, речь не шла, а была просто названа определенная сумма, заплатив которую (на расчетный счет, правда, не лично в руки), я назавтра бы получила подключение к сети садоводства. И потом, право пользования ИОП разве не определено 66 ФЗ? И собрание членов определяет только порядок заключения договора?
    а кого винить в том, что порядок вступления в члены СНТ не утвержден на ОС? Протокола ОС, устанавливающего вступительный взнос, нету. Председатель с потолка называет сумму, в 5 раз превышающую аналогичные во всех окрестных СНТ. Мотивация одна - "А у нас вот так!" На вопрос, где протокол ОС - а мы вам его не обязаны показывать, а вы нам никто! Вот платите, в члены вступайте, тогда и ознакомитесь. Аналогично с порядком заключения договоров с индивидуалами. Протокола нет, порядок не определен, но договоры какие-то существуют в природе, потому что недовольных не быть не может при такой политике партии. Требую договор - отписываются, приводя вырванные из контекста фразы законодательства. Ну и кого в этом мне винить? Общее собрание, собрание членов, саму себя или это все-таки политика председателя?

3. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02,
    вот и я в за отдельной сетью пошла в СО, пока результат - налицо) даже не отрицательный, а просто никакой! Но все говорят - есть смысл бороться, значит, будем пробовать еще)

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Откуда такая уверенность. что нет? По поводу мотивации- собственник имеет право сам определять сумму компенсации и определять цену за пользование. Пример-собственники газовой трубы, когда последняя была построена за средства частного лица.
    Это не говорит ни о чём, поскольку такое собрание могло быть проведено вчера, год, два назад и тогда и была определена эта стоимость.
    По поводу договора с индивидуалами -тут есть много тем, которые затрагивают этот больной вопрос.
    Я вам уже писАл ранее, что СНТ-это головная боль на долгие годы и прежде, чем покупать в нём участок, нужно семь раз отмерить.)

5. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445, ничего не имею против СНТ! Лишь бы они не имели ничего против моего прямого присоединения к сетям СО!
    Я даже вначале думала что буду как все. Вступлю в члены, буду взносы платить, как все, а что? Но после того как мне прокалькулировали сколько я буду при этом должна, поняла, что не прокормлю я СНТ)

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я вам уже ответил, ещё в начале темы, что СНТ-это головная боль на долгие годы и прежде, чем покупать в нём участок, нужно семь раз отмерить.) Одна надежда, что рано или поздно, но наши власти, своим волевым решением решатся когда нибудь на то, чтобы присоединить их к близлежащим деревням и посёлкам и мы получим муниципальное управление.

7. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445, оппозиция правлению там собралась уже, вот она и говорит, что нет.
    ну хорошо, пусть они определили там когда-то эту стоимость, но почему председатель требует от меня обязательного вступления в члены СНТ? А раз вы индивидуал - то платите взносы за ИОП без договора в размере членских, но пока не вступите в члены, к сети подключиться не дадим! Или давайте в 2 раза больше и можете в члены не вступать и ничего не составлять, договоров никаких, просто платите по счетчику и все)
    Человек хочет денег, все понятно

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну тогда у вас ещё не всё потеряно, нужно срочно добиваться переизбрания правления и его председателя.

9. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я сразу написал что протянула другая СО. Но это уже не имеет отношения, самое главное подключили и на участке есть свет

10. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445,
    Вы знаете, если у меня будет свое подключение к сети СО, не зависящее от СНТ, то чихать я хотела на их председателя, вот честно... И опять же, для этого надо вступить в СНТ) а вообще, это конечно не исключено, посмотрим, как будут развиваться события в этом направлении.

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не получается чихать, ваш участок всё равно будет находиться в пределах СНТ и вы хотите того или нет, будете вынуждены общаться с ними, вам нужен будет проезд, проход, вода, а помимо этого есть общие нормы и требования, которых придётся придерживаться.

12. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Не пугайте вы так сильно народ. Проход и проезд не смогут закрыть. Но за обслугу дороги я бы лучше заплатил. Можно пробурить свою скважину на участке, если переживаете за воду.

13. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Можете вступать, можете не вступать в этот колхоз. На днях скину предупреждение УФАС в адрес СО. У нас можно сказать схожая ситуация

14. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445,
    Воды нету, проезд-проход - общий с соседним СНТ, т. е. не является собственностью нашего, да я и не против за это платить. Да я и за пользование сетью не против платить (была), но не в таких же размерах ничем не оправданных! Просто все дело в том, что пользование сетью председатель может ограничить и препятствовать, т. к. подключения еще нет, а вот пользование дорогой

15. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445, (рано отправилось предыдущее)
    а вот пользование дорогой им не ограничить (так легко и просто), поэтому и денег, понятно, что особо тут не стрясешь.

Статус темы:
Закрыта.