1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02,
    Я бы тоже заплатила! Если бы мне дали договор! Просто так платить ничего не должна я! Оснований нету! Опять же, вопрос в сумме. Рассчитываться сумма должна на основании сметы. Со сметой мне ознакомиться не дают, говорят, только членам СНТ документы мы обязаны показывать! Платите, говорят, в размере членских! Без договора! И что я должна сделать?

2. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02, а что за предупреждение?

3. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Юрий445,
    да, я это уже поняла, но теперь-то думать поздно! И кроме того, в остальном меня этот участок более чем устраивает, и расположение, и удаленность от города, и соседи хорошие, и транспортная доступность... Кроме того, рассматривали соседние СНТ, там и с председателем разговаривали, отличный человек, и дела там идут не в пример нашему, и индивидуалов как-то нет... но прям из-под носа понравившийся участок ушел...Купили вот буквально через дорогу...а там ТАКОЕ) Так что СНТ - СНТ рознь, и не всегда это такое уж МегаЗло)

4. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Была комиссия, руководитель УФАС сказал что отправит предупреждение в СО. Якобы ему без разницы как они будут подключать меня, главное что бы появился свет на участке в срок. Каким образом они это сделают, это проблемы СО. Могут подключить к существующим сетям или проложить новую сеть. Сказал что дает им 2 недли, что бы выслали договор и тех условия иначе засудит их. У меня председатель просит 200 тыс, за что можно сказать был послан. За дороги я сразу сказал что буду оплачивать, когда покажешь смету о выполненных работах, если нет то опять будет послан
    Копию предупреждения сказали что отправят на днях. Как получу скину сюда, что бы ознакомились, может чт полезного прочитаете

5. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02,
    ооо у вас дело уже далеко зашло) у нас только лиха беда начало. А как Вы добились комиссии из УФАС? Скидывайте, конечно посмотрю

6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Написал жалобу в УФАС, но на первую жалобу мне уфас ответил отказом, посчитали что СО отказали правомерно. Написал повторную жалобу, после чего уже решили собрать комиссию, и на комиссии УФАМ встал на сторону СО. Мы конечно же с этим не согласились и записались на прием к руководителю УФАС, где уже узнали что сам руководитель на нашей стороне. С его слов на комиссии приняли не правильное решение и окончательно решение принимает только он, и его решение в нашу пользу. Да я сам бы ничего бы не добился, представитель очень помог) пишите жалобу на ответ СО, только как я понял лучше написать очень грамотно. Добивайтесь комиссии. Так же руководитель УФАС сказал не имеет значения член снт я или не член, меня обязаны подключить, если я не подключен. А подключен я только по документам, которые подсовывает СО.

7. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02,
    Вот в этом-то вся и проблема. Я ни разу не юрист, не энергетик, не адвокат и вообще никакого отношения к этому не имею и понятие обо всем весьма смутное. Знать бы, сколько будет стоить платный проект, может, то на то и выйдет, суды-юристы-представители или один раз заплатить за прямое присоединение по расценкам СО. Прикинула по карте расстояние до предполагаемого трансформатора ВПЭС, получается ровно 500м! Т. е. если они будут перемерять, то наверняка получится 500,001 м. Запаса там никакого. Но даже если их дожать с расстоянием, то начнется волокита с жалобами и расходами времени и средств. Вот я уже и думаю, может, сразу давать им заявку на платный проект...Я думаю, в этом случае дело пойдет значительно быстрее)

8. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Тут уж вам решать, как вам удобнее. Если не жмет, можно побегать, позаниматься писаниной. На форуме полно подобных тем и примеров жалоб, заявлений и т. д. Если и нанимать представителя, надо еще найти толкового:) Поспрашивайте у Вячеслава76, очень грамотный в этом вопросе)

Последнее редактирование: 22.01.15
  9. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот пример моего участка. Соседке удалось как я уже писал подключиться к сетям РЖД, миную сети кооператива. Мне как сказал руководитель могут проложить кабель по существующим столбам (черная линия на схеме) или установить 2 новых, т. к. расстояние до трансформатора примерно 50 метров. В любом случае мне кажется можно заставить присоединить вас опосредовано к сетям СНТ.

Вложения:

• схема.png
  10. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02,
    это самый запутанный в плане оформления вариант, законодательно прямо не прописанный. Все что я нашла: "В Постановлении Правительства РФ от 27 декабря 2004 года N 861 (в редакции от 4 мая 2012 года N 442) об этом ничего не сказано, но можно догадаться что такое присоединение возможно. Заказчик заключает соглашение с СНТ о том, что Заказчик присоединится к сетевой организации через электросеть СНТ (в соглашении прописываются все условия присоединения Заказчика к электросеть СНТ, а именно: точка присоединения, место установки узла учета, порядок компенсации затрат за амортизацию электросети СНТ, и т. д и т. п. соглашение зависит от грамотности энергетиков или лиц заключающих такое соглашение). На основании этого соглашения Заказчик собирает необходимый пакет документов и подает заявку на Технологическое присоединение в сетевую организацию." Не самый легкий путь, не правда ли?) В общем наверное, последовательность действий будет такая:
    1. Полазию по сугробам и найду ближайший трансформатор ВПЭС
    2. Померяю расстояние.
    3. Если будет надежда, что уложусь-таки в 500 м., буду обжаловать ответ, полученный на заявку, по поводу 300 м.
    4. Если получится явно больше 500м., то буду подавать заявку на расчет стоимости выделенного подключения... на единицу макс. мощности. Попробую скооперироваться с соседями.
    5. Получившиеся результаты озвучу) мало ли, можт кому полезно будет

Дааа, вот она молодец! А если Вы через нее теперь захотите подключиться? А что, подаете заявку в РЖД сети, ближайший объект ЭСХ к Вам явно меньше 500 м. Интуитивно понимаю, что вряд ли все так просто) но обосновать не могу, не хватает знаний

11. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    по секрету скажу вам, я и в РЖД подавал через сайт, они все приняли. Но после общения с руководителем УФАС я отменил заявку РЖД. Если через СНТ, то создают новую точку подключения на границе вашего ЗУ. Какие потери буду, я лично хз.
    Когда соседка подключалась, председатель чуть ли не прыгал под колеса транспорта СО, пытаясь помешать, ходил орал:)]

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну если только он слишком глупый или не в меру жадный.
    Тем самым ваши же и его соседи получают право на присоединение уже за 550р, нужно радоваться такому, меньше проблем и забот будет у КП.

13. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я тоже думал по ее пути пойти, просто мы с ней подумали, что если председатель упрется то могут через суд как то признать не законной ЛЭП на территорий кооператива. Поэтому я пока по другому пытаюсь подключиться.

14. ksux81
    Благодарности:
    21

ksux81

Участник

ksux81

Участник

Благодарности:
    21
    @Vintik02,
    А это как? когда-то было подключение, задокументированное в СО? Или это ария из оперы "все члены СНТ учтены и посчитаны и на них уже выделена мощность, вот он лицевой счет СНТ" ? Мне тоже что-то такое пропели, когда я заявку регистрировала

15. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Да да именно так! Твердят что я фактически подключен опосредованно к сетям колхоза! Вот говорят документы, тут все написано, что на вас выделялась мощность, за это проголосовали все члены. Можете аудиозапись у меня в теме послушать, записывал на комиссии. Край был, когда мне сказали что я обязан вступить в члены:)]согласно фз 66.

Статус темы:
Закрыта.