1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Плата не может превышать установленную для остальных членов СНТ.
    Однако если вы будете присоединяться опосредованно подав заявку в сетевую и согласившись на опосредованное ТП - то вы никому в общем-то ничего не должны, т. к. выступаете не членом СНТ, а заявителем в порядке ПП 861, т. е. все вопросы использования СНТшного имущества решает СО (если сможет).
    В 95% случаев никак. Потом можете добиться прямого договора со сбытом. Но опять же не без проблем.
    СО ещё не такое напишет чтобы от вас отделаться.
    Вам не кажется. ;)
    Да встречаются тут такие СНТшные теоретики, у которых якобы такие решения принимает ОСЧ. Только в реальности такие СНТ не встречаются.
    Скажем так мягко, вы не тому жалуетесь на председательский беспредел.
    Ну а дальше будет вопрос о понуждении сетевой к выполнению договора. Но растянуться может надолго, да.

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А с чего вы взяли, что в этом случае не потребуется:
    ?
    Проблемы там примерно те же, ну может чуть лояльнее будут, но вряд ли.
    А так обойдётся вам 15 кВт по нынешним расценкам тысяч в 200. Очень редко кто на это идёт, большинство просят 0,1-1-3 кВт и потом увеличивают за 550р до 15.
    Это неправильно. Все согласования - задача СО.

3. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    ,
    вот предупреждение от УФАС, каких то умных фраз так и не увидел:aga:впрочем меня интересует только результат, как себя поведет СО.

Вложения:

4. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте сосайтовцы! Выкладываю решение суда первой инстанции по моему иску о понуждении к заключению договора об осуществлении техприсоединения к сетям.
    Небольшой мой комментарий:
    1. Участок был приобретен у члена СНТ, но в ряды я лично не вступала (считаю этот момент принципиальным, но вот почему-то судом это не было учтено);
    2. Для увеличения мощности, о котором в решении идет речь, сетевой организацией в техусловиях был выставлен счет из расчета 550 руб. с каждого участка. В тот же год, мною был уплачен целевой взнос (в квитанции просто написано - "целевой взнос" = 500 руб.), как мне тогда пояснили на покупку трактора.;
    3. Председатель утверждает что мой участок подключен к сети СНТ, при этом ни одного документа в суд не предоставил, а сослался лишь на то, что документы утеряны.

Очень интересны ваши комментарии и советы!
    Спорить дальше или сдаваться?

Вложения:

5. AlkoNub
    Благодарности:
    6

AlkoNub

Участник

AlkoNub

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Я являюсь членом СНТ и подключен к электричеству от СНТ. В нашем СНТ 512 домов и при этом на наше СНТ выделено всего 100кВа. Зимой проживающих около 200 домов и естественно начинается потребление электричества на обогреватели и тп. Сегодня я поехал в Ангарские электросети и хотел подать заявку на подключение к городским сетям, на что мне сразу же сказали что даже если я напишу заявление, то мне откажут. И далее сказали договаривайтесь со своим председателем чтоб он дал мне мощность. С председателем я в очень хороших отношениях и поговорив с ним я выяснил, что официально в нашем СНТ электричества вообще нет, а мы получаем эл. энергию от соседнего СНТ с их трансформатора и не более 0,8 кВт на дом.
    Вопрос в следующем: как мне подключиться к городским электро сетям? и что мне для этого нужно.

6. Vintik02
    Благодарности:
    142

Vintik02

Живу здесь

Vintik02

Живу здесь

Благодарности:
    142
    для начала выяснить какие сети есть ближайшие и расстояние до них. Кому платите за электричество?

7. termi67
    Благодарности:
    3

termi67

Участник

termi67

Участник

Благодарности:
    3
    Не успел прошерстить весь форум и поэтому задал свой вопрос в другой теме, там и описал свою проблему 7КВт. Параллельно полазил по инету и нашел много интересного. Не хочется дублировать сообщения.
    У меня примерно такая же проблема как у топикстартера, только разница в том, что я оплатил вступительный взнос в ДНТ в размере 250К рублей и по идее являюсь совладельцем всех коммуникаций в своем поселке, а с меня сейчас требуют денег, даже не за подключение а за выделение мощности по 12,5К рублей за 1 кВт...
    Ответ топикстартеру, источник сайт МОЭСК.
    7КВт

8. AlkoNub
    Благодарности:
    6

AlkoNub

Участник

AlkoNub

Участник

Благодарности:
    6
    Ближайшие сети это Облкомунэнерго, платим туда же только через садоводство. Заявление собирался подавать туда же. До моего дома от их линии по прямой видимости 500-600 метров. По расчетам если кидать линию от подстанции получилось 550 метров до сторожки, + 30-50 метров до моего дома.

9. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вы совладелец общей собственности. Сама собственность - столбы и провода принадлежат СНТ. Распоряжаться ей может только общее собрание. Если оно решит дать вам возможность подключиться без взносов то да только по опыту скажу что все те кто уже оплатил вступительный взнос (у Вас это видимо 250к - что то дофига видимо это деньги на внутреннюю разводку и газ), и деньги за мощьность - считай стоимость подстанции подененная поровну на всех будут против.
    Закон - владельцем неделимой собственности является СНТ а не отдельные его члены. Бороться можно только собирая людей - большинство. Но большинство скорее всего уже заплатило.

Требуйте с председателя полного отчета по расходованию средств.

Последнее редактирование: 05.02.15
  10. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день. Очень нужна Ваша помощь, что бы не наделать ошибок и не остаться без электричества. Предистория - купили участок в НП (некоммерческое партнерство) в Московской области. На участке эл-ва нет, поспрашивали у соседей - предыдущему хозяину срезали провода за неуплату, На участке - маленький сарай 1х1 для инструментов, в котором висел счетчик. У нас на руках книжка садовода, где указано, что в 1990-х годах были проплачены взносы за электричество (5000 руб.). Идем к председателю - он пытается нас "нагнуть". Говорит - видите, на вашем участке света нет, а то что в книжке садовода написано - так это маленький взнос, платите мне 120 000, я вам свет подключу. Мы уходим и заключаем договор с МОЭСК за 550 руб. 18 февраля 2015 г. заканчивается полгода, отведенные на ТП, нам звонят из МОЭСК и говорят, что так как председатель отказал МОЭСКу в проведении еще одной линии "в целях безопасности других членов НП" на его земле, МОЭСК направляет документы на расторжение договора. Ни одного официального ответа, кроме телефонного разговора, от МОЭСК еще не было получено. Нам посоветовали идти и договариваться с самим председателем, потому что у него сильные юристы и МОЭСК не сможет с ним бороться и не будет. Председатель хозяин и он не дает разрешение на проведение работ на его земле. Как мне поступить в данной ситуации - ждать 18 числа (окончания 6 месяце по договору) и писать в УФАС или сейчас начинать трясти МОЭСК?

11. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @vikulya24, Я бы и ФАС потряс и МОЭСК ...и не плохо с " председателя" бумагу получить (типа гарантийного письма) ,что он за 120 000р. Вас подключит... и с этой бумагой в ОБЭП (теперь другое название) ... и заплатить " председателю" ... " под контролем"...
    Результат будет быстрый и эффективный..., а новый пред (в замен посаженного) будет Очень вежлив и сговорчив...

12. termi67
    Благодарности:
    3

termi67

Участник

termi67

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, глубокоуважаемый Клоп17, что вы имеете в виду под словами :" подключиться без взноса" ? Я эти 250К оплатил.

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    И опять НП. Вам нужно было вначале провентилировать вопрос, что это такое НП и с чем его едят, а потом покупать в нём участок. Теперь предстоит борьба на долгие месяцы, а возможно и годы, причём с непредсказуемым концом.
    А что было написано в Договоре и в ТУ, кто согласовывает вопрос прохождения трассы, если это СО, то вы рано опустили руки, писать в ФАС для начала.
    И ещё вопрос-кто вам посоветовал идти договариваться? С НП, договориться явно не удалось, а это значит решать свой вопрос можно и нужно только через СО и в соотвествии с 861ПП

14. termi67
    Благодарности:
    3

termi67

Участник

termi67

Участник

Благодарности:
    3
    И кстати о принадлежности всего электрохозяйства, пока я покупал участок мне рассказывали о том как проводилось присоединение поселка. Так вот, изначально присоединение оформлялось на ООО и там реально были ввалены бешеные бабки, потом нашлась светлая голова которая сказала "...ребята, чо мы творим?" и ООО было то ли реорганизовано, то ли ликвидировано и на его месте выросло ДНТ. ДНТ обратилось в МОЭСКо и был произведен перерасчет, соответственно бабло возвращено.
    Перерасчет скорее всего производился по схеме о которой я писал выше (550 р за подключение каждого участка с выделением 15кВТ на него).

15. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну что ни СНТ или ДНТ, как не обзову, то такая фигня с оформлением документов...
    Вы изначально деньги сдавали как, это был целевой взнос или в "специальный фонд"?

Статус темы:
Закрыта.