1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Пока не хочу идти к председателю - он человек не простой, давно сидит и крепко держится, есть завязки в администрации, но если придется идти, обязательно воспользуюсь Вашим советом.
    Когда мы покупали участок - он приватизирован, земли населенных пунктов для ПМЖ, в НП не вступали и не обращались при покупке, так как этот участок частная собственность и участия председателя не требуется. Вчера по телефону при разговоре с МОЭСК к председателю идти сказало контактное лицо из МОЭСК, мотивируя тем, что так как он собственник и не дал согласия, теперь у нас других вариантов нет для получения электричества.

2. termi67
    Благодарности:
    3

termi67

Участник

termi67

Участник

Благодарности:
    3
    Немного не понял про документы =(...
    А денюжки сдавал вот под эту формулировку "Указанные в пункте 1 договора денежные средства, являются целевыми взносами члена Товарищества, предусмотренные Уставом Товарищества, используемые на финансирование деятельности Товариществапо подведению коммуникаций и строительству объектов общего пользования, необходимых для нормального функционирования и развития дачного поселка, в том числе по подведению сети электропитания, холодного водоснабжения и устройству подъездных путей к границе земельного участка Доверителя"

3. Motormann
    Благодарности:
    12.894

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.894
    Взаимоисключающе.

4. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Загляните вот сюда:
    https://www.forumhouse.ru/threads/292228/
    Страница 1 самое последнее сообщение.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Тут на форуме, есть целый раздел на эту тему, не так всё просто.
    Да ваш личный участок приватизирован и является вашей собственностью, но чем он окружён, какая инфраструктура вокруг него и кому она принадлежит? И забудьте вы о Председателе (не он командует единолично, хоть и очень хочет возможно), в вашем случае всё в руках его учредителей, а им как правило является правление, оно и распоряжается всей инфрой а посёлке.
    Это когда вокруг вас муниципальные земли со своими дорогами, водопроводом, электросетями и пр. общественно доступными благами, то да, с вами можно полностью согласиться, а так вы уже наступили на грабли, которые сами и положили себе. Постараться по возможности уйти от этих предложений, которые будут постоянно следовать за вашей землёй, но это далеко не так просто и дёшево. Задумайтесь сами, почему земля в таких посёлках стоит заведомо дешевле, чем в городских и сельских поселениях?

6. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Согласна с Вами!
    Имхо, статья 4 66-ФЗ в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. (Вот тут Вы - совладелец)
    Имущество
    общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. (А вот тут собственник - юр. лицо)

7. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @vikulya24
    :hello:А я уверен что- все в руках СО, договор то у@vikulya24, подписан-вот надо их и щемить с помощью ФАС:um: (в моем случае на заседании в ФАС мадам (как ее звали уже не помню-грозная такая тетя и была она как мне показалось на стороне СО, НО в конце заседания она прямым текстом:aga: сказала представителю СО-надо было не заключать со мной договор ТП, а коли заключили (чуть она не ляпнула -лоханулись) то выполняйте договор (а он был в идеальном состоянии:super: или...СО щевельнулось в течении недели!)

8. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня такой же случай, только соглашение о расторжении моэск уже прислал мне.
    Посмотрите файл, инструкция интересная, особенно про наш случай в конце.
    Я сегодня направил доки в Фас по МО. Может поможет...

Вложения:

9. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Сумневаюсь,если только пред лох-но таких я еще не встречал, давно живу:hndshk:

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я имел ввиду линии НП, а не линии СО, последние ещё нужно построить. Пока же СО пошла в отказ, аргументируя не возможностью согласования, вот тут и необходима помощь ФАС.

11. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    В моем случае-я дождался окончания сроков,(СО пару писем в СНТ написала и непарилась) подготовился хорошенько и ФАС сработал!

12. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Точнее-НЕЖЕЛАНИЕМ!

13. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    Я собственник земельного участка. Участок был приобретен мною в 2007 году. Не вступала ни разу ни в какие товарищества. Сдавала деньги каким-то бабкам. Оплатила столбы-опоры. Мне этот закон не нравиться. Плачу за эл-во по тарифам, включающим все потери. Возразите мне.

14. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так и мне не нравится этот закон. Так как я такой же собственник как и Вы, вот только Вы с 2007, а я с 2008 и не в какое общество я не вступала!
    Ну насчет оплаты электричества, тут куча тем и несколько вариантов, все зависит от того, сколько времени на решение этого вопроса вы готовы тратить и какие документы есть на руках.
    Вот оплатили Вы опоры и что Вам бабки за документ дали? Объекты электросетевого хозяйства, находящиеся на территории СНТ, по смыслу ст. 130-131 ГК РФ относятся к недвижимому имуществу и подлежат обязательной государственной регистрации. А вот как их могут зарегистрировать, я лично вижу 2 варианта: как собственность СНТ или как долевая собственность членов.

15. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Огромное спасибо всем за ответы. Ждем 18 числа и готовим обращение в УФАС. По карте Росреестра за нашим участком свободные земли, на которых можно поставить столбы, но проезд к ним возможен только по земле НП (некоммерческого партнерства). Основные столбы стоят на улице, а сзади участков ничего нет, там речка протекает почти вплотную к участкам. Все участки в моем ряду подключены, но они так же подали в МОЭСК заявление на новое подключение, что бы не зависеть от Председателя, договора были заключены, но, как по телефону мне сказали в МОЭСКЕ, им так же будет отказано, потому что председатель в отказном письме ссылается на то, что участки уже подключены и получают энергию от него. Мы в этом случае отличаемся тем, что у нас электричества на данный момент нет вообще.
    участок скрин.png

Статус темы:
Закрыта.