1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Правоборец, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Вот именно-это,имхо, определяющий момент! Покажите свои ТУ и Договор с СО. И еще-Вас не должно интересовать как СО сделает подключение, это головняк СО (преда поцелует куда:aga: надо или денег даст:close:,мой вон потребовал от СО замену транса вдвое-сделали!)

Последнее редактирование: 06.02.15
  2. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Трансформатор поменяли как раз осенью, увеличили мощность в два раза - председатель собирал на это деньги с участков, но чей это трансформатор - собственность НП или МОЭСКа, я не знаю. И еще, мы со своей стороны пока не выполнили ни одного условия по договору - то есть не организовали приемное устройство у себя на участке, все ждали, когда начнут столбы ставить за участком. А сейчас я подала через сайт МОЭСК еще одну заявку - на подключение "под ключ", вот теперь жду ответа.

3. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :faq:
    Походу долго Вам ждать- с таким подходом...Договор типовой? ТУ покажите?

4. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    И вот еще - у меня на руках есть копия письма от председателя НП в МОЭСК. Как я писала выше - на подключение к МОЭСК подали несколько домов, стоящие в один ряд по нашей улице, хотя у них есть электричество, все хотят напрямую договор с Мосэнерго, председатель в этом письме написал про всех, кроме нашего участка, так как у нас света нет. Так как использовать это письмо адресовано не мне и использовать его я не имею права, только чисто информативно, я затерла фамилии и названия.

Вложения:

• Письмо от НП в МОЭСК.jpg
  5. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Заявка на подключение "под ключ" присоединяется к основной заявке и включает в себя установку принимающего устройства. Договор постараюсь вечером выложить.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Как бы еще узнать про свое СНТ, применительно к столбам освещения и трансформатору, если это все устанавливалось лет 20 назад как минимум.

7. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Прикрепляю тех. условия. техусловия2.jpg Техюусловия.jpg

8. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Мож че новое :faq:.я сам все под ключ сделал-ручкой и бумагой А4:aga:
    Нормальные (вобщем) ТУ-ничего криминального, только насчет проекта-в Вашем случае не требуется. Лично мое мнение-ждите конца сроков, уведомите СО о выполнении своей части ТУ под входящий и если ничего не делают сразу в ФАС (неслушать ни в коем разе ни СО ни преда) пред и его письма Вам до одного места-долбите СО, главное все на бумаге (скажите что Вы глухая:ogo:)

9. vikulya24
    Благодарности:
    10

vikulya24

Участник

vikulya24

Участник

Благодарности:
    10
    Возможно, мой подход не правильн
    В том то все и дело, что я ничего не выполнила по своей части ТУ - у меня на участке пока нет никаких принимающих устройств, сначала денег не было, потом ждала пока появятся новые столбы около участка, заменят трансформатор. У меня в ТУ не написано, в течении какого срока я должна выполнить свои условия - я и не торопилась, была 100% уверена, что МОЭСК меня подключит в любой момент. А теперь получается, я свои условия то же не выполнила, может МОЭСК на это ссылаться.

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    По ТУ вас будут цеплять от чьей-то "персональной" (мощностью под один участок) ТП, поменяв в ней трансформатор на более мощный. Т. е. не от СНТшной.
    А в остальном - договора подписаны, если те заявители добровольно не согласятся их расторгнуть - то сетевой деваться некуда. То же касается и вашего. Выполняйте ТУ (лучше без всяких допуслуг сетевой), уведомляйте о выполнении, ждите осмотра. Только после этого можно будет говорить о нарушении сроков сетевой.

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Конечно может, и будет. Выполняйте ТУ.

12. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ба, соседи, хоть и дальние.
    А вы не слушайте. Вы пишите, в полном соответствии с Правилами. И затем или почтой, или лично под отметку о принятии.
    Договоритесь, чтобы он если обратятся с сетевой - не подтверждал ваше членство и говорил, что присоединения у вас нет, и вообще у СНТ сетей нема. Хотя скорее всего они к нему и не пойдут, по крайней мере ИЭСК не пытается с СНТ общаться на этапе заключения договора.
    Ещё лучше было бы собрать кучку заявок вокруг, при вашей ситуации в нашем регионе вполне реально добиться нормальной электрификации СНТ.
    Упорства немного.
    Советую очень хорошо подумать на предмет того, нельзя ли как-то подтянуть ЦЭС ИЭСК к вопросу. Облкоммунэнерго это скажем так осетрина второй свежести. Денег у них нет и вообще всё серо и уныло, интереса в развитии сетей тоже нет. Но местное УФАС их нагибало ещё несколько лет назад и они с тех пор учёные как я понял.
    И заявку лучше подавайте сначала в ИЭСК. Упрутся и отшлют в ОКЭ - ну что же делать, будете с ними работать. Но ИЭСК куда серьёзнее ребята, и гораздо богаче. ЮЭС и ВЭС много строят, в т. ч. и по СНТ, за ЦЭС (и СЭС) не слежу.
    По ОКЭ - можно в центральный офис завезти заявку, если здесь будете. Хотя я им по почте писал. Если с ИЭСК будете иметь дело - лучше тоже через центральный офис на Лермонтова, и почтой. Меньше лапши на ушах осядет.

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Именно до 0,4 кВ? Поприкидывайте поточнее.
    Если не уложитесь в расстояние - можете писать в заявке 0,025 кВт по ставке за единицу мощности, почему-то именно эту цифру все пишут в ИЭСК. Прокатывает.
    Да не будут они скорее всего такую длинную линию тянуть в вашем раскладе, поставят трансформатор.
    Хотя за ОКЭ не ручаюсь, а ИЭСК о будущем всё-таки думает немного.

14. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вот это наврядли. У нас в деревнях даже если электрика идет вдоль дома 50 000 р. энергетики берут. Кто же Вам будет на халяву поселковую разводку делать.
    Максимум поставят в план на 2021 год. Электросети это же чисто коммерческие организации. И строительством, а самое главное реконструкцией старого занимаются из прибыли.

15. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я имел ввиду без взноса за мощность. У нас был взнос 50000 за разводку по поселку и 78 000 за подстанцию 400ква на поселок с каждого (тобишь за мощность 15 квт

Статус темы:
Закрыта.