1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Слабо нагревается парная

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем irreal, 22.03.12.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    А не пробовали у бывшего хозяина узнать как он топил. К печке привыкнуть нужно, я бы на Вашем месте попробовал разные режимы топки. Например: забить КП дровами, протопить не подкладывая, потом через пару часов еще протопить, и еще через пару часов протопить один раз. Вот тогда и посмотрите, выйдет печь на режим или нет, и как она прогреваться будет равномерно...Понаблюдайте, если топить долго, то особо смысла нет, тепло должно на внешнюю стенку выйти, а это достаточно долгий процесс. Я свою когда топлю то больше одной топки не закладываю. Потом еще протопка. И скажу результат почти такой же как если бы топил 3 часа подряд.(это на счет дров)

2. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Vital, спасибо за совет. Я тут на чердаке бани нашел новую чугунную дверцу в раме для каменной печки, похоже, старый хозяин приготовил для установки, но не успел. Я ее установил неделю назад) Теперь после протопки печь не будет так воздух выкачивать из парной. А чтоб ее прогреть ваш метод может и подойдет, но хотелось бы в течение часа чтоб баня была готова. Я со временем попробую найти человека, чтоб сварил мощную железную печь взамен старой. Еще конечно неплохой вариант вместо воды в котел каменной печи насыпать камней. Вообще попробовать котел вынуть и приспособить что нибудь подобное. Думаю дало бы жару прилично.

3. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот, приделал дверцу. Заодно вынул котел, замазал раствором глины и цемента внутренние трещины и полости. bn.jpg

4. Kismish
    Благодарности:
    10

Kismish

Участник

Kismish

Участник

Благодарности:
    10
    Вот тут посмотрите как я решаю проблему с такой же печкой

https://www.forumhouse.ru/threads/164924/#post-4286094

Мощная электрокаменка Вас спасет и будет отличная баня. А буржуйку с камнями на выброс.

5. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Может быть ещё и такой вариант, что не достаточно изоляции и всё тепло уходить через щели, попробуйте полностью избавится от щелей.

6. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо ответившим! Хочу отписать следующее: с установкой дверцы и замуровыванием полостей (после временного демонтажа котла) печь стала работать иначе! Появилась мощная тяга, появилась возможность качественно дросселировать скорость горения посредством задвижки в трубе по звуку, после прогорания дров можно закрыть плотно дверцу и вода в котле сохраняется горячей до следующего дня! И самое главное - экономия дров. Сейчас (летом) хватает одной подкладки, чтоб вода закипела (котел литров 60).

Вариантов увеличить жар два: вынимать котел и делать вместо него плиту, менять железную печь на более мощную.

7. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Вынимай- это очень холодное ядро в твоей печке. Потом поставишь трубу закольцованую на бак. Пробуй.

8. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И хочется и колется) Дело в том, что помимо меня в бане еще тусуются мои родственники. А им жар не нужен (Им бы помыться и всё. А бак к трубе приделать - нельзя - труба каменная, а у жел. печки неудобно - далеко тянуться. В общем: дилемма - удобство/жар.

9. VChen
    Благодарности:
    2

VChen

Участник

VChen

Участник

Благодарности:
    2
    Вам ZYBY (пост №12) дал отличный совет.
    Вот посмотрите, очень познавательно:

10. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ZYBY написал.
    Вот я думаю, а не лопнет ли котел, если я так сделаю. он такой тонкостенный довольно таки.

11. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот какой ключ к решению вопроса недостатка температуры был мною нащупан! На фото видно, я обложил левую сторону печи доп. камешками - и результат тут же проявился! Расплавился светильник, в цепочке в парной находиться стало трудно, до ручек и прочего дотронуться стало невозможно. В общем настоящее пекло! Градусов под 90 было! И под веник чудесно!
    Теперь еще обложу остальные стороны печки и заменю камни на правильные (сейчас обычные в основном, с поля).

Вложения:

• ug2.jpg
  12. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Вот что я сделал за это время: немного утеплил потолок сверху парной, предварительно выкинув оттуда кучу хлама. Поставил хорошую дверцу в каменную печь (видно на фото) и, главное - обложил свободные бока жел. печи металлическими тяжелыми чурками всевозможными (килограмм, думается, 30). Один бок выложил так - тяжеленный стальной желоб попилил на три части, приложил их к печи и получилась конвекционная печь) воздух снизу проходит по этим полутрубам и нагревается.
    Прошу сильно не пинать за мои ухищрения средневековые. Результат - в бане жара! Градусов 87 у самой дальней стенки. Вода в баке закипает за 25 минут - пар под веник. В общем класс! Железяки за пару часов обгорели - воздух стал чистый внутри. Одна проблема - лавка раскаляется, можно пригореть)

13. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ЗЫ: с соседом-туземцем говорил, рассказал ему о своих ухищрениях. Он спросил: а змеевик на чердаке валялся? Я: да. Он: так ты думаешь, что котел в каменке, чтоб воду греть? Я: да. Он: неет! мы его использовали совсем для другого) Из бани всегда возвращались на четвереньках.
    Вот так, а я наивный, о температуре забочусь, а народу градус важен.

14. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Что-то не вижу я отдельной парной. Я бы выкинул обе печи и купил на рынке простую металлическую печь с баком из нержавейки на 100литров и установить так что бы топить из предбаника. 90С-это уже русская баня. Уменя сейчас при 65с очень жарко

15. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Из предбанника топить не получится: конструктивно невозможно. Печи выкидывать - вообще ни о чем...Все работает исправно. Из-за одной лишней спички на розжиг крушить печи, тем более на каменку опирается труба.