1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котла Protherm Медведь KLOM

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем kae50, 07.01.12.

1. evgen36russ
    Благодарности:
    0

evgen36russ

Участник

evgen36russ

Участник

Благодарности:
    0
    Теплый пол не залит еще 120 кв он можен давать большие теплопотери? может из за этого циклы частые?

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Он то как раз и не дает нормального теплосъема. Отсюда и тактование.

3. KOSTA102
    Благодарности:
    5

KOSTA102

Участник

KOSTA102

Участник

Благодарности:
    5
    Почему заплатив за котел немалые деньги экономим на пусконаладке? Котел не машина. Его надо адаптировать к условиям эксплуатации.[/QUOTE]
    Тоже так считаю...Но 1. После монтажа вызвал специалиста на пуск котла. Нет проблем...приехал штепсель в розетку, измерил прибором давление газа. Давление не соответствует. Плюсом печать на гарантию, итог 3 тысячи рублей. 2. Вылечил увеличением диаметра трубы нужную подачу газа. Звоню спецу. Нет проблем...приехал покрутил винтики на газовой арматуре, итог 2.5тысячи.3.Котелок нагревается до 60, отключается как положено и начинает остывать до 40. Звонок в сервисную. Нет проблем приедем сделаем, ценник 2.5 тысячи. Ребят незнаю как вы, но 8 рублей за 4 дня по-моему перебор. Да пуск и постановка на гарантию это без вопросов, конечно нужно. Но есть меню настроек, которое нужно освоить и уметь пользоваться самостоятельно, для того оно и есть. Спасибо форуму, ткнул четыре раза в кнопочку и настроил блокировку горелки так как мне комфортно. Думаю что этим действием я с гарантии не слетел? Простите за большое количество букв. Всем удачи и пусть наши Протермы беззаботно несут тепло в наш дом...

4. сергей6782008
    Благодарности:
    1

сергей6782008

Новичок

сергей6782008

Новичок

Благодарности:
    1
    В прошлом году поставил Protherm Медведь 30KLOM в дом 250 кв. м (3 этажа) в цоколе, подключил 1 цоколь насос к котлу, бойлера нет. В ключил разжигает и тухнет - перевернул вилку розетки все заработало. Допаял 1 этаж подключил, 2 этаж не подключал (мансарда не утеплена была) все работало тактовал. В этом году утеплили крышу, подключили 3 этаж включаем котел стала появляться ошибка f1, при розжиге пьеза работает но пламя загорается слабо (работает) или не загорается - ошибка f1. Почитал форум начались танци с бубном. Покрутил колесико (увеличил низкое давление газа) поджиг стал уверенный- подбухивает. Убавил максимальное давление (пластиковый винт под заглушкой) тактовать стал реже. Но остались вопросы (работает на дом 3 эт 250 кв. м, на улице -7 гр, в доме 20 гр):
    1) При включении (на 70 град) 100 сек работает на маленькой мощности включает мак мощность и при наборе 68 град опять включает мин мощность остывает до 62-64 гр и включает мак мощность. Так может быть 3-4 раза, но может неснижая мощность набрать 71 гр и отключится и после остывания (62-64гр)- разжечься и все повторяется. Так должно быть или нет (логика производителя не понятна и на 52 стр форума не описана, зачем он тухнет, а не моделирует)?
    2) При работающем котле при щелбане по газовому клапану он или прибавляет или уменьшает мощность (давление газа). При повороте колесика на плате розжига давление газа на u образном манометре (сделанном из капельнице и подключенном к котлу) меняется очень скачкообразно (30-40 мм 70-80 мм, 55 не выставить). Как я понимаю нужно чистить газовый клапан?

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Добрый день. Котел протерм медведь 50 клом. Никаких датчиков пока нет, насос циркуляционыый подключен в розетку и молотит в постоянном режиме. На выходных решил чуток понаблюдать как оно работает.
    1. Выставил температуру теплоносителя на 55С. Котел набирает до 53С потом стихает (не выключается, газовый счетчик медленно но мотает, но работы котла почти не слышно), где то за минуту доходит до 52 и заводится (т.е. слышно как начинает жечь газ, счетчик начинает мотать быстрее). Так же за примерно минуту догонят до 53С и обратный цикл остывания.
    2. Выставил температуру теплоносителя 45С. Выставил вечером, наблюдал на след. день днем. Там по другому - до 45С примерно доходит, даже может до 47С, потом тухнет совсем. Газ не расходуется. Даже дымоход вроде остывает. Остывает примерно до 36С и запускается заново. Время правда не засекал.
    3. Выставил на 60С. Там так - при 56С слышно как котел начинает работать, возможно на полную, догоняет до 57С и чуток затухает, дальше догоняет до 58С и вырубается, но опять же не совсем, а чуток но газ расходует, доходит до 56С и запускается по новой. Время тоже не засекал правда.
    В каком режиме правильно? или все не правильно. Как он вообще должен правильно работать? Спасибо.

6. eadoc
    Благодарности:
    2

eadoc

Участник

eadoc

Участник

Благодарности:
    2
    у меня работает также (только насос подключен к плате котла), полагаю причина в так называемом "тактовании" заключается в невозможности снизить мощность котла ниже какой-то величины посредством регулирования (модуляции), скорее всего как-то можно уменьшить мощность котла (наверное в ущерб кпд), настройками газового оборудования, но я не специалист, утверждать не бурусь, кто-то вобще говорил что модуляция там позиционная, макс-мин, но я не думаю, так как в описании шла речь об изменении напряжения на катушке клапана, но я так глубоко не вникал, по мне проще найти грамотного знающего специалиста и спросить у него
    еще по причинам тактования мое предположение, в системе отопления мало количество радиаторов, невозможно снять всю мощность котла, т. е если поставить много радиаторов и комнатный регулятор, то система быстро нагреет помещение и выключится, теплосьем будет в пределах вырабатываемой мощности, выключения котла не будет

Последнее редактирование: 22.11.16
  7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    спасибо. Я вот неделю уже почти пытаюсь понять все же что значит котел тактует, что значит моделирует, что значит работает постоянно. Вот на моем примере по трем вариантам сможете ответить, когда и что? Я понимаю так - 1 случай когда котел вырубатеся полностью - он тактует. 2 и 3 работает с модуляцией. Или я нифига не прав? Везде где не спросишь отвечают как то не четко.

8. dxpoha
    Благодарности:
    977

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    977
    своими силами не почините. оставьте как есть.

9. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Что произошло? Котел чего то вдруг начал газ кушать охотно и активно. В прошлый отопительный сезон самый большой расход газа был в январе 1360 кубов, в доме не живу но темературу держал что то около 20С. Есть некоторые теплопотери по причине некоторых дыр. Часть дыр убрал, по идее теплопотери должны были уменьшиться и расход уменьшиться газа, ну или при прочих равных t в доме увеличиться. В октябре, числа 5-го пустил в дом тепло. За остаток октября сожрало 680 кубов. ну в среднем около 27 кубов сутки. Тоже многовато, но был прогрев дома даи дыры еще не заделал до конца. в ноябре до 20 числа все было в том же русле, ну похолодало на улице. расход примерно около 30 кубов в сутки. Начиная с 20 ноября и по вчерашний вечер котел че то начал газ потреблять, аж до 60 кубов в сутки дошло, при этом t в доме не увеличилось, как стояло 17С так и стоит. Про режим работы котла писал выше. В прошлом году больше 45 кубов в сутки не было ни разу зафиксировано. А тут вдруг 3 последних дня такой жор. Радиаторы все горячие. Чего вдруг случилось? Дом конечно дырявый, теплопотерь много, но я лишних не делал в последние дни.

10. eadoc
    Благодарности:
    2

eadoc

Участник

eadoc

Участник

Благодарности:
    2
    я для себя понимаю так:
    случай 2 тактование
    случаи 1 и 3 модуляция
    не специалист, но в моем понимании режим 1 и 3 вполне нормальная работа с точки зрения экономии ресурса котла (чем меньше пусков тем лучше).
    хотя все режимы вроде вполне нормальны с точки зрения исправности оборудования

на мой взгляд при отсутствии прочей автоматики комнатный термостат иметь совсем неплохо

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    я вроде так же понимаю, но скока не пытался найти ответ или спросить у кого нить - ответа нормального нет. Ладно. будем считать что все в порядке)

12. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Парни помагите настроить правильно эквеметрический режим котла клом 30 а то я в этих кривых запутался уже

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    @sergik1985, этот режим только Вам дано настроить. Чего Вы там запутались? Два параметра, температура улицы и температура теплоносителя. Что, совсем плохо с с графиком кривых?

14. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Наверное все плохо у меня с графиками раз помочь прошу

15. ВэллИ
    Благодарности: