1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Так точнее думаю:

при нагревании до 105°С из древесины испаряется вода;
    при нагревании до 150°С из древесины удаляются остатки влаги и начинается разложение и выделение газообразных продуктов;
    при нагревании 270—280°С начинается экзотермическая реакция с выделением тепла, т. е. созданы условия для самоподдержания необходимой температуры, при • которой идёт разложение древесины с образованием пламени и дальнейшим повышением температуры;
    при температуре 450°С и более пламенное горение переходит в беспламенное горение угля (тление) с температурой до 900°С.

2. alex-al
    Благодарности:
    53

alex-al

Живу здесь

alex-al

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну, может быть. Но вот на одном из форумов написано - не размещать над и под сгораемыми материалами.

http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=219

3. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну, мне немного проще. Поясню щас)
    У меня (не скажу откуда) завалялся, так скажем, Б/У-шный 600-ваттный обогреватель Пион. Судя по ярлычку он 2009 г. р. выпуска. Несколько раз включал, так, потестить. Никаких вышеописаных проблем не обнаружил. Единственный минус - он сильно бывалый. поработал где-то в производственном помещении, видимо. Несколько загрязнился. Домой его не повешу. Сейчас вот отмою его на сколько возможно, и в мастерской поселю - пусть трудится дальше. И вот если он покажет себя хорошо, буду делать выводы и принимать решение.

4. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну вот, неделю проработал. Работает тихо. На 15-ти метрах - тепло.

5. Lebedev13
    Благодарности:
    3

Lebedev13

Участник

Lebedev13

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет, я тоже почитав некоторые заметки про треск, стал прислушиваться к своим. В офисе у меня есть один ПИОН10, покупал где-то на Ленинском пр-те, повесил, через 5 минут очень-очень тихая вибрация. Но слышно... Позвонил туда, мне сказали, что это нормально. Вообщем, я так понял, ремонт не хотят делать.
    На даче весят Эколайн модели ЭЛК10 и ЭЛК06. Честно говоря, до того как стал обсуждаться вопрос треска, я его и не слышал. Из 6 штук один потрескивает, правда очень тихо. Покупал в центре, позвонил, сказали, что могут поменять. А вот у соседа весят норвежские Пирокс, покупал их давно. Вот там у него музыка(

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Господа.
    А не подскажите за терморегулятор.
    Мне надо поддерживать темп. в маленьком замкнутом помещении ок .+5гр. Зимой.
    Нужен самый простой и надежный регулятор.
    Если не в тему прошу перенаправить.
    Спасибо.

7. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Соглашусь со StrojuDachy - Eberle - оптимальный вариант!

8. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Только в Росии могут делать корпуса потолочных обогревателей из алюминия...) У алюминия отличная теплопроводность - такой корпус "забирает" на себя часть тепла и пернаправляет его на потолок. Корпус, который используют РИО предназначен для отвода тепла, т. к. лампа в светильнике греется, и алюминий выполняет роль радиатора. Но залепить туда тепловой нагревающий элемент - это круто, как и 9 кг каленого стекла на потолке! Задняя сторона "стекляшки" греется 110 градусов - лицевая 160! Что больше греется: потолок или пол? Говорил с людьми, которые "купились" на красоту стекляки - разачаровано улыбаются и помалкивают...) - кому охота признавать, что лохонулись на такие деньги...А выгнутая пластина под якобы под 120 градусов - полное фуфло - вытяните такой обогреватель на вытяную руку перед собой - край выпуклой пластины "смотрит на вас" - значит не 120 градусов а все 180, поэтому ни один иностранный производитель не делает потолочные инфракрасные обогреватели из алюминия и с выпуклой пластиной. Да и крепиться такой тепловой узел у ПИОНа и РИО всего на одной клепке по центру - сорвет на даче - будете потом считать температуру реально нагретого пола...

9. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    2 Alexs2: так вы чем барыжите? По стилю изложения, подозреваю Иколайн?)
    Слишком агрессивный пост, не очень связаный с реальностью. По пунктам:
    - разницу по теплопроводности в цифрах, пожалуйста?
    - задняя сторона "стекляшки" была облапана мною голыми руками на ВВЦ, и пирометром мне на неё тыкали - 60-65гр. Так что, тут вы, господин соврамши, или не в теме.
    - про выгнутую пластину вообще не понял ваших сентенций... Вы где геометрию изволили изучать? Если что, для расширения кругозора;) - 180 гр. это половина окружности. И углы не определяются методами "смотрит на вас" - значит...")

10. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ваше сообщение говорит о том, что Вы или РИО в глаза никогда не видели или намеренно вводите здесь всех в заблуждение или откровенно бредите. :aga:

11. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я вот, очень жду расшифровки вот этого перла:
    А по этому пункту
    вопрос: были реальные факты падения пластин у ПИОНов, или РИО? Или, это так, просто, языком потрепать?

12. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Рост777 - вчера специально погоняли по 45-50 мин РИО и Иколайн - результат налицо - у алюминиевого корпуса -98 градусов, у стального корпуса 71. Обманывать нет смысла - вы сами можете повторить этот эксперимент. Но вам простительны ваши высказывания - вы ведь ранее сознавались, что не "технарь" а лишь продаете эти обогреватели. Ну и продавайте дальше, но еще вам подскажу - у РИО неправльно выполнено заземление - заземлять надо корпус а не тэн! К тому же тэн просто воткнули в теплоизлучающую пластину, и он никак не крепиться к конструкции обогревателя...) Но для продавца РИО это просто ерунда, т. е. бред по вашему.

для Alex13l - разве иколайн ведет себя с клиентами агресивно, не связанно с реальностью? Так это самый самый продаваемый бренд, у них на сайте есть сертификат ИСО, который не купишь ни за какие деньги! Там работают самые подготовленные спецы по инфракрасному отоплению, - ранее переписку в марте- апреле посмотрите - там есть есть выступления директора Иколайна - есть чему поучиться, и Рост777 в том числе. Теперь по пунктам:
    1. Цифры вы и сами можете посмотреть в инете в таблице "коффициенты теплопроводности материалов" - глупый вопрос задали - у вас в комке на процессоре стоят радиаторы отвода тепла из стали?
    2. Про стекляшку мне рассказывали люди, которым небыло смысла врать - но раз так, то придется самому проверить.
    3. Есть закон, что в однородной среде свет распространяется вдоль прямых линий, ну а инфракрасные лучи как распространяются? Вдоль кривых?
    4. Реального падения пластин у меня таких данных нет, и вряд ли они есть вообще - после пожара недокопаться отчего он произошел. Но фотка из ресторана говорит сама за себя.

Вложения:

• рио.JPG
    • И(Э)колайн.JPG
    • риоленд.jpg
  13. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что, правда что ли?)

И ещё, так. в порядке повышения общей грамотности "самых подготовленных спецов", слово коффициенты пишется - коэффициенты

14. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Ваше остроумие тут не уместно!
    Alex13l

Уважаемый не бредящий и постоянно находящийся в здравом уме и в трезвой памяти
    Рост777

Вы что действительно не в курсе что в европе не делают корпуса потолочных инфракрасных обогревателей из алюминия? :aga:

15. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    При чём тут остроумие? Человек позиционирует себя специалистом - пусть учит слова соответствующие.

Статус темы:
Закрыта.