1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А вы там не измените высоту от потолка, часть идёт со статичным крепежом, вторая часть с цепочками определённой длины. В вашем случае можно спокойно вешать, пенопласту ни чего не будет. Если очень боитесь подшейте фольгу как в бане, будет отражать часть тепла назад.

Как вариант:
    rio-install-500x500[1].jpg

2. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здравствуйте, два дня читал с самого начала ветку, но и до середины первой части не дошел, поэтому проще спросить, хотя наверняка это обсуждалось уже.
    Газобетон 400мм, не утеплен, пока не отапливается совсем, жилая комната 22 кв. м. с утепленным потолком высотой 3м, две стены на улицу, на одной окно однокамерное 1*1,5м, на второй балконная дверь 1*2м тоже однокамерная, две оставшиеся стены тоже холодные, т. к соседние помещения этой зимой отапливать не требуется, ну и дверь в коридор само собой. Задача у меня такая: вечером приехать, утром уехать и на выходные оставаться там. Так вот вопрос: если я повешу два киловаттника потолочных и термодатчик или таймер обычный смогу ли я по человечески там жить зиму, при условии, что на улице до минус 25 бывает, или лучше не экспериментировать и купить обычную тепловую пушку? Или же самое простое и самое надежное дрова и буржуйка?

3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Что за марка и модель обогревателя? Крепления штатные или самодельные? На каком расстоянии от потолка располагается? Потолок не греется?

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    1. Тепловая пушка какая? Электрическая = фуфло, не справится, газовая или на соляре, быстро нагреет ВОЗДУХ в помещении, но холодные стены его так же быстро высосут + шуму от них много, сильно жгут кислород (нужен приток постоянный, а это лишний холод) ну и вонь с них стоит (тут дело вкуса).
    2. Буржуйка дело хорошее, только вопрос, кто её ночью топить будет? У неё всё тепло в трубу уходит + как только потухнет и остынет, начнёт сосать тепло из комнаты ;).
    3. ИК потолочные, ну очень долго будут разогревать вашу холодную комнату, им реально тяжело вытаскивать дома из глубокого минуса, но они вытащат (времени потребует много правда). Но за-то они отлично поддерживают тепло.

Что в остатке получилось? А всё очень просто, у вас несколько путей дорог:
    1. Объединить два варианта в один, то есть для шок разогрева использовать тепловые пушки, параллельно включив ИК обогреватели, как только пушки разогреют помещение их вырубаем, проветриваем и дальше греем ИК обогревателями помещение всё то время пока вы там.
    2. Вариант номер два можно обойтись только ИК обогревателями если в начале зимы разогреть комнату и больше уже не охлаждать, то есть ваши обогреватели будут работать 24/7 (через терморегулятор конечно же, но так как стены из комнаты будут сосать тепло, то есть вероятность, что ИК будут пахать без остановки). Если Вас не пугает счёт за электричество, то вариант достаточно бюджетный.
    3. Вариант номер три, ИК обогреватели и печка буржуйка, ИК включили, буржуйку затопили. Буржуйка повысит скорость разогрева комнаты это несомненно + можно приготовить пожрать, без боязни заглушить на ночь её и спать чисто под ИК, на следующий день повторить.

В общем я бы на вашем месте начал с покупки двух ИК киловатников и потом бы смотрел, как пойдёт. Если они справятся, то на них и остановится, если нет то уже по мере ваших потребностей докупать либо тепловые пушки либо буржуйку. Кстати вы можете ещё купить Газовый ИК обогреватель, у него нет минусов тепловых пушек (выжигание кислорода тоннами и запаха) при этом он выдаст вам уже через 3 минуты 4.2квт тепла, газа потребляет не так что бы много, штатного 27 литрового баллона хватает на долго. В общем подумайте о такой покупке, он в будущем вам пригодится.

Я вот пошёл путём потолочные ИК обогреватели + Газовый ИК напольного исполнения (взял Итальянца Бертолини у него ещё встроенная 2квт тепловая пушка, так то на выходе имею уже 6.2кВт).
    pullover[1].jpg

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сразу открещусь, фото не моё :) просто умею юзать гугл. А теперь по порядку про ваши вопрос.
    1. Марка РИО и судя по размерам это киловатник либо 1.3квт.
    2. Крепление на фотографии штатные, у меня такие же :)
    3. Честно я не измерял расстояние, есть же штатное крепление, зачем голову засорять, но если очень нужно, обогреватель всегда можно приколхозить ниже штатного крепления, вот выше я бы не советовал.
    4. Потолок греется у всех потолочных ИК обогревателей, какие вы бы не купили (люминь, стекло, аль плёнку). Это паразитное тепло, которое передаётся от корпуса обогревателя. У меня на потолке как и на фотке выше вагонка (только крашеная). За три года ни чего не расползлось и не выгнулось, не отслоилось и не осыпалось, ну и не загорелось если что :) Всё в пределах нормы, что над 1квт моделями, что над 400вт.

Тут на предыдущих страницах человек приводил показания пирометра и варианты, как можно это самое тепло обратить в дополнительную пользу, правда придётся пожертвовать эстетическим видом. В общем от листайте и почитайте. Его варианты я без снятия температур ещё 3 года назад проверял :) тупо наклеив фольгированный пенофол над обогревателями, но моим близким не понравился вид и я всё снял.

6. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Сейчас пока открытая веранда, потолок также обшит вагонкой. Планируем со временем всю веранду застеклить и сделать небольшой обогрев на весну-осень, чтобы было комфортно там находится. ИК-обогреватели специально не рассматривал, но вот на выложенной Вами фотографии - прямо так и просится! Спасибо!

7. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    У меня получилось все в точности до наоборот: прошлой весной (ранней-преранней) я уже начинал ставить эксперименты, готовясь собственно к этому моменту... Получилось так: за два выходных дня газовый напольный икашник не поднял температуру и до нуля (речь все про тоже самое помещение), получилось грустно-забавно: поставленная на пол газовая переносная плита дала несопоставимо больший эффект. Правда мой икашник без тепловой пушки. Купил трехкиловаттную электро пушку, все нагревало очень быстро (хотя мне это могло показаться так после двухсуточных ожиданий чего-либо от икашника) и до комфортной температуры. И в принципе я бы эту зиму и пользовался бы этой пушкой, но у нас цены за Квт/ч просто фантастические если поставить два киловаттника вместо 3квт пушки, это 144р. разницы за сутки работы, это солидно...

И тогда у меня возникает вопрос такой: есть ли смысл утеплять четырехсотую стену (мнения расходятся здесь), если площадь окон в помещении приблизительно равна площади стен?

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @CLRage, А всё зависит от ваших окон, если они трёхслойные с атермальным покрытием, то у них теплопроводность будет как у вашей стены, но есть одно, но в пластиковых окнах, зачастую основные потери по контуру окон и тут не столько из-за неправильной установки, сколько из-за самого устройства рамы. В открывающихся окнах много разных материалов, стекло, пластик, резина все они по разному расширяются, да бы компенсировать эти разности ставят резиновый уплотнитель, за которым ни кто ни когда не следит, а резина со временем дубеет, сминается, теряет форму, рвётся. И как итог привет выдуванию тепла из рамы. Сразу скажу я по окнам не профи и вообще от них далёк, но часто слышу на просторах инета, что ругаются именно на раму.

С газовым ИКом впервые слышу, что бы он не вытянул помещение из минуса. А у вас в комнате обстановка (мебель) есть? полы нормальные? Потому что вся суть таких обогревателей сводится к нагреву какого либо предмета и уже сам предмет греет воздух в комнате.

У меня у самого есть электрическая пушка 3.3квт от фирмы Фубаг, я ей по пользовался два года назад немного, плюнул и убрал в коробку, жрёт она много, а толку от ней нет совершенно, тот тепловой поток что она выдаёт на максимуме он вообще ни о чём. Уже который год планирую продать, но всё как то времени не хватает заняться этим. Конечно может быть другие тепловые пушки ведут себя по другому, но не верю я в электро пушки, в газовые и на соляре очень даже верю, но там киловат то сколько выделяется огого :) ещё бы им не быть эффективными.

9. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    У тепловых пушек нехороший эффект - они интенсивно отдают тепло стенам из-за потока. Собственно для этого они и предназначены :). ИКО греют в основном пол-обстановку. В зависимости от места их подвески стены могут быть холоднее пола-потолка. У меня он по центру комнаты висит. На полу 22 гр - на дальней стенке 16 гр (1 метр от пола).

10. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Че то, у меня вдруг профиль тут женский оказывается..=)
    Ametist, насчет окон мнения тоже разделяются, в среде установщиков бытует мнение, что каждая дополнительная камера добавляет лишь 15% теплопроводности, короче я исходя из этого поставил обычные, одно окно специально ставил не открывающееся, ну а балконная дверь... сами понимаете.
    Пол сделан, утеплен снизу, щелей нет, мебель стоит в большем количестве, чем трезвый рассудок требует (ставить больше негде, везде ремонт), в итоге перед ик газовым можно сидеть - греть коленки, но изо рта будет валить пар. С пушкой же, как я уже говорил история абсолютно противоположная. И теперь я вообще не понимаю как такое может быть!
    В целом большую часть ответов получил буквально только что, оказывается у нас на работе в подвале висит электро ик, включил - да, под ним тепло и буквально сразу, осталось только понять, будет ли он зимой держать плюс 20, при условии, что будет включен в сеть постоянно, и будет ли он (вернее они, два их надо это минимум) отключаться хоть на какое-то время в течении дня!

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если прямо вот нужно сейчас узнать, то займитесь расчётами тепло потерь и тогда будет понятно, сколько вам нужно подать тепла в комнату, что бы в ней было тепло.
    По сути как я выше писал начните с двух киловатников если что добавите потом ещё. Что бы отключались вешайте на терморегулятор, только терморегулятор нужно разместить так, что бы он измерял воздух, а не холод стен или направленное тепло от ИК.
    Я у себя перевесил один терморегулятор, висел на внешней стене из-за чего зимой обогреватель работал с минимум отключений и вроде бы смотришь уже температура 24С, а он всё пашет. Повесил на внутреннюю стенку и о чудо всё пришло в норму :) Ещё лучше не вешать близко к окнам и к дверным проёмам, что бы не было подсоса холодного воздуха.

12. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    О-о я и сдачу-то в магазине не всегда рассчитать могу, а Вы говорите...=)

Т. е. один терморегулятор на один обогреватель?

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну у меня на комнату 1 обогреватель так что для каждого свой, но вам то зачем двух зонный обогрев? Повесьте всё на один.

14. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тогда последний вопрос, т. к. я уже и говорил, что два дня читал-читал, а не осилил и половины первой части... На чем в итоге все сошлись (или не сошлись)?: кого покупать, чтоб недорого и надолго?

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @CLRage, Вы думаете я читал особо? Тут дело веры :) хотите наше производство или китайское? Если наше то на выбор Пионы и РИО, у меня есть как первый так и вторые.
    Пион правда один и на 400вт но ни чего плохого про него сказать не могу, крепится цепочками к потолку, треска от него нет - есть лампочка.
    РИО в третью зиму начали потрескивать и пощёлкивать, по сути меня это не раздражает, жена правда в начале пугалась, но когда объяснил суть процесса успокоилась - лампочки нет.

Статус темы:
Закрыта.