1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Ametist, Вам спасибо, мне успехов с новым прибором=)
    В целом, конечно, у меня легкий ступор и из-за наших с Вами диаметрально противоположных опытов с обогревателями, и полное непонимание того, как икашники греют мебель, а мебель греет помещение. это ж какой температуры должна быть мебель? Но, это так риторические размышления вслух. Самое главное я понял - не замерзну с ними! Спасибо!

2. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Ametist, Вам спасибо, мне успехов с новым прибором=)
    В целом, конечно, у меня легкий ступор и из-за наших с Вами диаметрально противоположных опытов с обогревателями, и полное непонимание того, как икашники греют мебель, а мебель греет помещение. это ж какой температуры должна быть мебель? Но, это так риторические размышления вслух. Самое главное я понял - не замерзну с ними! Спасибо!

3. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Вопрос по мощности и размещению: гараж, 30 квадратов (4,75*6,20), по короткой стороне помещения ворота, высота потолка 2,80м, потолок утеплён пенопластом, полы бетонные.
    Варианты:
    1 кВт параллельно воротам, отступив от ворот 1,5м;
    1 кВт так же у второй короткой стенки и
    1 кВт по длинной оси в центре
    или, т. к. там часто будут находиться люди:
    1 кВт параллельно воротам, отступив от ворот 1,5м;
    остальные 2 кВт раскидать ИКашками меньшей мощности.
    ИКО потолочные. 400-500 Вт хорошо добивают до пола? Или брать мощнее? Планирую брать Пионы. Буду благодарен мыслям/советам :hndshk:

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А вот тут и проявляется тормознутость процесса :) в принципе что бы грелся воздух, греющая поверхность должна быть теплее хотя бы на 1 градус чем воздух и уже будет прогрев. Так что чем мощнее ИК обогреватель тем больше разница и тем быстрее прогрев, но всё равно скорость прогрева будет уступать тем же тепловым пушкам. За то ИК обогреватели отлично умеют поддерживать тепло уже разогретого дома.
    Кстати я так понял вы же там в комнате и спать будете, вот вам пару советов:
    1. Ставьте спальное место так, что бы ваша голова не попадала в зону работы обогревателя (потолочного). Остальное тело пусть греется в лучах ручного "солнышка", да же если в комнате будет +15 вам будет очень комфортно.
    2. Перед сном за часик полтора скиньте одеяло с кровати и пусть обогреватель греет ваше ложе :) приляжете уже в тёплую кровать.

P. S. Я в этом году купил себе спальный мешок от -5С и теперь сплю прямо в нём и не важно успел дом разогреться или нет (ложился когда в доме было +5 было комфортно).

5. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Ametist, в паспорте указывают размеры зоны работы обогревателя, или покружиться с градусником по полу надо?
    И вот тогда еще что непонятно: если поставить вместо киловаттников двухкиловаттники, помещение же не станет нагреваться в два раза быстрее назло математике?
    П. с. без спальника никуда, в период основной стройки в минус 25 спал пару раз, правда под двумя спальниками, а носом к газовому икашнику, чтобы уши не примерзли, и ничего... мой рекорд идиотизма, когда утром в бытовке -28 показало...=)

6. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Сегодня при движении на работу прошёл два турникетных помещения (электричка-метро и улица-электричка). ИКО там используют
    1. Для обогрева турникетов (т.к. там электроника+механика)
    2. Для сушки пола (дабы не гонять мокрую жижу-грязь по полу)
    Помещения типовые. Стеклянные двери вход-выход по всей длине противоположных стен. Пол - плитка по бетону. Боковые стены без особого утепления.
    В первом помещении (довольно большое) стоят спарки 2х1 кВт. Кол-во не считал.
    Во втором (прим. 60 м. кв) висят пять одинарных киловатток. В итоге получается 0.83 кВт на 10 кв. м.
    Ничего так, вполне греют пока, для фактически не утеплённого помещения с постоянными сквозняками. Правда ещё заметил пару однодверных тепловых завес. Правда бестолковых, т. к. на 10 дверей их всего 2 штуки. Может в сильный мороз остальные предполагают закрывать (не видал такого).

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @CLRage, Паспорт не читал, зона действия вроде бы есть на страницах изготовителя или официального дилера можно поискать (зависит от высоты подвеса над уровнем пола). Я у своих зону действия определил на глазок :)
    От увеличения мощности польза будет, в виде более быстрого начального прогрева и более редкого включения обогревателей при поддержке температуры, но где там эта золотая середина после которой увеличивать мощность уже не особо нужно нужно считать для каждого помещения отдельно. Для утеплённых говорится, что нужно брать из расчёта 1квт на 10м2. Опять же не забываем про охватываемую площадь и концентрацию лучей и так далее и тому подобное. В общем всё заумно и за мудрёно если вникать :) я не стал особо углубляться.

@Dr Very, У вас там работает разница температур между улицей и помещением. Даже если в этом помещении будет +5 зимой, а на улице -20, то входя в него в одежда, да ещё и проходя под ИК излучением, вам будет казаться, что внутри офигено уютно и тепло :)
    Но стоит только присесть на диванчик, расслабиться и вот уже через несколько минуты ты понимаешь, что +5 ну ни разу не комфортно и не прикольно :aga:

Я когда зимой приезжаю дом из минуса вытаскивать (под НГ праздники как вариант), то постоянно бегаю между домом и улицей. Сидишь дома блин холодно, вышел на улицу взял лопату (согрелся), зашёл в дом, а там ЛЕТО, но уже через минут 10 опять холодно и снова здорово побежал на улицу в ещё больший холод, за то когда вернусь будет снова 10 минутное лето. Вот так и ношусь пол дня туда сюда, за-то не холодно и полезно для здоровья. Когда закачивается снег для лопаты, можно начать строить детскую снежную горку :super:

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    @Ametist, Ну это так, путевЫе заметки...тут ещё надо учитывать кол-во проходящих тушек. Как известно одна "человеко-тушка" генерит 100 вт тепла. При проходе сотни получаем 10 кВт, правда только на момент прохода :). Конечно при хорошем минусе снаружи интересно ткнуть пирометром в пол и глянуть...:aga:

9. patroll
    Благодарности:
    501

patroll

сам себе наказание...

patroll

сам себе наказание...

Благодарности:
    501
    Мужики, что скажете? Ехать брать надо...

10. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    @patroll, Я голосую за 3х1 кВт. Потолки высокие, техн. помещение. У 1 кВт эффективность немного больше.

11. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Nalsur2005, могу посоветовать настенные инфракрасные обогреватели с классом защиты IP 54. Подойдут для ванных комнат:

Вложения:

• 168054884_w640_h640_db15a67e9c1f3d__783566c99a.jpg
  12. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
  13. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Dr Very, не знаю, может модераторы потерли
    Название: Теплофон ЭРГН 0,6 Glassar, 600 Вт и Обогреватель инфракрасный ЭРГНА 0,7 700 Вт, настенный

14. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @CLRage, несколькими сраницами ранее я выставил видео своей комнаты, которая отапливается с помощью ИК. У меня 32 квадрата, дом газобетон не утеплен, зимой стандартно +23-25, работают через термик Полистай эту тему немного назад, вот мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/148560/page-104#post-14044479

15. Dr Very
    Благодарности:
    1.037

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Не потёрли, просто глюки с ссылками на кириллице. Вообще разговор был о потолочных. А у вас настенные. Ес-но их ставить на стенке у ванны нельзя. Даже с IP54. Теплофон делает и потолочные...но пром. варианты от 1 кВт с IP24.

Статус темы:
Закрыта.