1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. teplee01
    Благодарности:
    0

teplee01

Новичок

teplee01

Новичок

Благодарности:
    0
    Обогреватели "Юден" не самое эффективное решение по соотношению мощность/теплоотдача. В Украине на сегодня одними из лучших бытовых электрических можно считать. В них нагревательным элементом служит аморфная лента Nanocrystalline (Швеция). В моделях других производителей - двухжильный нагревательный кабель, наподобие того, который используют в системе теплого пола, по сути - ТЭН.
    Мощность приборов для ENSA ведется из расчета 50 Вт на 1 м кв. площади. В мороз приборы работают 4-6 часов в сутки. Есть модели со встроенными терморегуляторами.
    Обогреватели экспортируются в Западную Европу, должны быть и в РФ.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ерунда всё это. У всех электрообогревателей (с потреблением электроэнергии непосредственно в отапливаемом объёме) соотношение мощность/теплоотдача практически одинаковое - практически единица. Т. е. у всех КПД =100% (за минусом мизера на электромагнитное излучение, которому удастся покинуть отапливаемое помещение :)).
    А всякие там " из расчета 50 Вт на 1 м кв. площади." и "В мороз приборы работают 4-6 часов в сутки. " - рекламная лапша на уши. Причем, в данном случае, именно Ваша рекламная лапша, как продавца предложенных обогревателей.

Последнее редактирование: 24.10.15
  3. CLRage
    Благодарности:
    64

CLRage

Живу здесь

CLRage

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Valiane, эхх, мой чудо мобильный инет не даст мне раньше чем к новому году видео загрузить..=)

А в целом я решил поступить так: никого не мучить, ни себя, ни людей с расспросами, а поступить наверняка, т. е. совместить тепловую пушку и ик. Пушкой быстренько прогрел, включил ик и спать...

4. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У меня в прошлую зиму в силу стечения обстоятельств (не было камина, а дом размораживать не хотел) проработал не выключаясь с ноября по март в том же месте, что на фотографии. Изменений в пароизоляции не заметил.

5. Yar1957
    Благодарности:
    1

Yar1957

Участник

Yar1957

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! очень надеюсь на помощь специалистов!
    Совершенно неожиданно стала уходить вода из расширительного бака котла. Подозрение пало на теплые полы, оно оказалось верным: после отключения теплых полов от системы отопления уровень стабилизировался. В результате прихожая осталась без отопления, на кухне один радиатор, которого не хватает, так как полы - керамогранит, холодные. Решил на кухне дополнительно использовать ИК - обогреватель, именно для подогрева пола.

Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать: напольный или потолочный, какой фирмы.

Кухня: 4х3,5 м. Высота потолка - 2,49 м. Холодильник и морозильный ларь стоят вдоль одной стены

6. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня в прихожке кафельный пол, Ик 600 ватт, нихрена он его не греет ;)

7. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Есть ли смысл покупки инфракрасников в гараж? Подробности по гаражу ниже описал. Подскажите пожалуйста какие лучше модели приобрести, чтобы зимой было комфортно там находится. Параллельно с ИК обогревателями будет работать ИК газовая грелка 4.5кВт

имеется кирпичный гараж на втором этаже гаражного кооператива площадью 28 кв. метров. Стены гаража утеплены каменной ватой роквул в 50 мм, затем слоем пенофола 5 мм и обшиты плитой осб -3 толщиной 9 мм. Потолок, задняя стена утеплены ЭППС в 50 мм+пенофол+осб 9 мм. Ворота утеплены ЭППС 40 мм+ пенофол+фанера 20 мм. полы пенополистерол 100 мм+ 80 мм бетона М450. Ворота утеплены ЭППС 40 мм+пенофол+фанера 20 мм. В целом температуру держит. При уличной температуре -10 градусов в гараже за час температура поднимается до 15 - 18 градусов.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если у Вас нет проблем с электричеством, то можно легко поставить ИК потолочные, в вашем случае идеально поставить 3 штуки по 1кВт каждый. По утру (если на ночь всё отключаете) поднимите температуру газовой горелкой, а потом уже в течении дня будут работать потолочные обогреватели, только настройте их через терморегулятор, так будет намного экономичней.

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если у Вас помещение утеплено, то почему бы не справится если берётся стандартная формула на 10м2 - 1кВт.
    Какие выбрать решайте сами, опираясь на отзывы в этой теме либо в интернете, какие лучше брать Вам может сказать только продавец :aga: их продающий (так сказать каждый кулик своё болото хвалит). Во всех остальных случаях придётся читать отзывы людей уже купивших и опробовавших ту или иную модель. Чью правду выбрать решаете уже Вы сами.

P. S. Я так понял, вы в гараже занимаетесь какими то видами работ, так вот вопрос, вы пробовали работать под ИК излучателями? Если нет то, найдите где они установлены и постойте под ними. Есть тип людей у кого начинаются головные боли из-за прилива крови к голове.

10. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Да, у меня маленькая столярно-слесарная мастерская, я там свои хобби-идеи развиваю) Можно ведь их повесить в местах, где я меньше всего хожу. У ворот например или ближе к задней стенке, где я тоже не часто стою

11. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я б поставил конвекторы, нагретый воздух в таком помещении, где бетонные полы от ИК панелей греться не будут, быстрее и приятней для тела будет.

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Тогда вы потеряете часть полезного излучения (вся суть ИК излучателей максимальная зона покрытия). Кстати пол у вас чем застелен, а то вот @Valiane приметил про бетон.

13. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Полы утеплены 100мм ЭППС, сверху стяжка 80 мм классом В30

14. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Сегодня замерил температуру
    когда пришел было -5 в гараже, -12 за бортом.
    16:30 - -5 гр.
    17:30 - +5
    18:30 - +9,4
    19:30 - +11,2
    20:30 - +13,6
    21:30 - +14,2
    22:30 - +15,3
    23:30 - +16,5

15. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    С бетонным полом, также как и с кафельным, нет смысла ставить ик. отражать тепло и нагревать воздух нечему

Статус темы:
Закрыта.