1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    А какой должен быть пол, чтобы поставить ИК? А если у меня по мимо пола еще куча предметов? В центре гаража стоит стол металлический 1,5 на 2 метра

2. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Дерево, ламинат, доски, и т. д., все что нагревается. Металлический стол как был холодный так и останется. У меня висит в прихожей, где выход на улицу, Икашник, пол кафельный. В помещении холодно. Ик висит 600вт. Я его выключил и включил на часик обычный конвектор на 750вт. Сразу прогрелся воздух, стало намного приятней в помещении. А вот в комнате где ламинат лежит и шпарят 3шт ИК панелей пол как-будто с обогревом, мне нравится больше чем с конвектором.

3. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Так чем лучше гараж то отапливать? ИК не подходит, конвекторы пыли бояться. Печку на дровах/отработке я не хочу. Остается газовая / электропушка или ТЭН с батареями

4. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я б конвекторами, мои знакомые отапливали когда работали газовой пушкой

5. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    У меня много древесной пыли. Страшно. Их придется как то от пыли защищать

6. Valiane
    Благодарности:
    45

Valiane

Живу здесь

Valiane

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Попробуй взять ик панели с вариантом возврата в течении нескольких дней, я так пионы брал. в течении 10 дней мог сдать обратно

7. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Надо будет попробовать.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Положите на пол доску и тогда ИК будет в самый раз, ещё как вариант кинуть подложку и сверху ламинат самый дешёвый, эффект будет такой же.

9. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Так я там занимаюсь сварочными работами. Мне деревянные полы ну никак нельзя

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Yarovsemen, тогда берите пылезащищенные конвекторы, такие производят многие производители.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если разговор про дерево с целью, чтобы ИК тепло в пол не уходило, то можно стальной лист на теплоизолятор положить. Стальной лист толщиной 1мм возьмет тепла примерно как 3мм древесины.

12. Yarovsemen
    Благодарности:
    6

Yarovsemen

Участник

Yarovsemen

Участник

Благодарности:
    6
    Заказал себе еще один баллон 50 литров и грелку инфракрасную на 4.5 кВт. В сумме получается 9 кВт. Отпишусь, как опробую

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вам тогда сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/44533/page-82#post-14263223

14. Bartolini
    Благодарности:
    0

Bartolini

Участник

Bartolini

Участник

Благодарности:
    0
    вот такой вариант очень-очень не советую
    электроэнергию потратите впустую
    смысл инфракрасника в том и состоит, чтоб вас обогревать там где вы есть =)
    а не то получится распространенный вариант, когда голове жарко, а ноги мерзнут
    если обогреваться электричеством, то альтернативы конвекторам нет

15. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Нужны отзывы о ИК панелях.
    У меня небольшая холодная комната 6.6 квм. Заинтересовался чисто из-за приятного ощущения тепла независимо от температуры помещения (видел УФО, понравилось, но он светит, точно как солнце в ночи), да и мощность там 1-2 кВт). Начал изучать вопрос, а инфы нет. Единственный кто ответил - ENSA - "Эффективная дистанция излучения до 200 см, ощущения тепла зависят от температурного контраста (разница температур между зонами которые оцениваются)
    Тепловой поток не имеет температуры, температуру приобретают твёрдые тела, на которые попадает луч. Температура этого тела будет зависеть от способности материала поглощать/отражать тепло. К примеру: нагреть лист стекла на расстоянии 50см от обогревателя будет в 3-4 раза сложнее, чем деревянный щит.
    Угол рассеивания горизонталь/вертикаль, составляет 150 градусов, мертвые зоны будут возникать вдоль стены на которой размещён обогреватель, но это будет компенсировано возникающей в процессе конвекцией.

Корпус выполнен не из керамики, он выполнен из стали с полимерным покрытием, этот материал превышает по теплопроводности керамику в 10-12 раз (3,95 ккал м-час-град у керамики, против 43 ккал м-час-град)"

"ТЕплокерамик", который мне понравился, ответил, что тепло ощущается на расстоянии 30-50 см. Может быть это был какой-то менеджер, и это не то тепло, о котором я спрашивал.

В общем я насчитал 8 фирм производителей, которые штампуют эти панели. И нигде толком не расписано. На сайте УДЕН можно найти немного инфы, которая проясняет суть.

Загуглив на английском языке "IR ceramic panel (или heater)" все становится ясно. Наши доблестные отечественные производители как обычно сперли технологию и гребут бабло. Но не поняли что именнно они сделали и продают)

смотришь наши обзоры на ютубе - сплошной пиар и бла-бла-бла. Мы лучшие и эта панель вообще не потребляет а греет на халяву. Покупайте не пожалеете.

В общем, из алибаба заказывать не вариант. Остается вариант между ТЕплокерамик, где именно керамическая плита, и Енса, который из металла, хотя на сайтах пишут что это тоже керамика. Куипить теплокерамик и проверить? Потом заморачиваться с возвратом ... наверняка лажа, судя по немногочисленным отзывам в интернете.

почему хочу ик панель: комната со сквозняками из межпанельных швов, входные двери - сквозят. Отопление - газовое. Стоит 80 см стальная панель 22 типа Джоуль, с терморегулятором на радиаторе. При +20 нету ощущения, что тепло. Под утро нос сушит. Да и газ дорогой, хочу скомбинировать электро\газ. Конечно, можно заделать швы (сделается летом) и поставить двери (в ближайшие годы маловероятно).

Статус темы:
Закрыта.