1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не понимаю, зачем снова поднимать вопрос по поводу "круглой" пластины. От себя могу сказать, что это больше "улучшение" дизайна, а не эффективности. Алюминиевый корпус действительно греется больше. И, как результат, алюминиевый обогреватель менее эффективен. Не сильно, но больше тепла уходит в потолок. Хотя внешне алюминиевый корпус мне нравится больше, чем стальной (ИМХО). По поводу выпадения пластин у моделей ПИОН: с таким явлением сталкивался ранее. Сейчас может все нормально. Про РИО - не знаю. Фото, конечно, наглядная. Но по одной фотографии не надо делать глобальные выводы.

2. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Да при том что тут не правописание обсуждают а физику работы тех или иных предметов! :mad:

www.7832.ru

3. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Берегения, откуда такие вдруг бурные эмоции?
    Ну, это моё личное мнение - специалист должен и общаться, как специалист, а не как шестиклассник-троечник. Могу его высказывать?

4. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ха, да Вам политтехнологом надо работать за умение заводить рака за камень. :)) Как говориться - не надо лохматить бабушку и вводить в заблуждение обывателя. Для начала Ваш эксперимент в предложенном виде не выдерживает никакой критики. Во-первых, непонятно, соизмеримые ли по мощности модели использовались. Во-вторых, одинаковые ли были условия эксперимента. В-третьих, а не было ли подтасовки фактов? Нам не удавалось добиться такой температуры на корпусе. Температуру корпуса спокойно выдерживает рука. Да и даже если это так, то какая разница +70С или +90С? Сняли бы вы видео минут по 15 в одинаковых условиях и одинаковыми по мощности приборами с момента включения в розетку, тогда можно это обсуждать. Алюминий действительно обладает большей теплопроводностью. Он быстрее нагревается и быстрее остывает. Но как будет греться корпус во многом зависит от конструктивных особенностей и внутренней термоизоляции. Про неправильное заземление - опять бред. Корпус в РИО контачит с теном, а значит тоже заземлен. То, что тен не крепится - опять вранье. Он надежно удерживается элементами верхней панели. Фотография Ваша - какой-то фейк, он физически не может так выпасть. А Ваше жесткое крепление тена к корпусу во многом и приводит к треску.

А Вам известно, что алюминий дороже стали? Тем более в Европе. Простой экономический расчет. У алюминиевого корпуса есть свои плюсы и минусы, как и у стального. А еще в Европе больше негров, гомосексуалистов и лесбиянок...

5. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Жесткое крепление ТЭНа никак не влияет на треск (смотри посты выше).
    А вот Европу с их лесбиянками жалко

6. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Для
    Alex13l

вот поэтому уважаемый у нас всё качество только в том заключается что правильно и грамотно составлены бумаги а вот с качеством ни как поэтому я бы ни когда не купила у такого продавца ни чего так как от вас ничего не добьёшся !
    П. С. можите мои ошибки посчитать.

для
    Рост777

вы молодой человек походу с заземлением немного меня порадовали: судя по вашей логике чтоб заземлить весь дом то нужно купить рио?)- тэн заземлён-вставлен в пластину-пластина вставлена в корпус рио-корпус весит на потолке-а потолок в доме-правильно я как девушка понимаю что купив такой уникальный обогреватель РИО я заземлю весь дом?) негры и лесбиянки были бы в восторге узнав о таком чуде света)

7. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    2 Берегения:
    а я вам что-то продаю?)
    Сам пытаюсь разобраться и купить. Но вот перлы про единственных грамотных вкупе со словечками типа "коффициенты" меня как-то смущают)

8. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    нормы по заземлению http://snip.nftk.ru/content/view/35/205/1/50/. Отсюда понятно, что заземление выполняется не контактными методами, а обязательно наличие либо клепки, винтового соединения, сварки.

9. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Для
    Alex13l

ООООО к стати я вам могу предложить обогреватель РИО повесив его вы можите заземлить весь дом) представляете и не надо мучатся с сложной работой по заземлению дома) и спасибо вам за то что вы на мои ошибки не указываете)

для
    Alex13l

ООООО к стати я вам могу предложить обогреватель РИО повесив его вы можите заземлить весь дом) представляете и не надо мучатся с сложной работой по заземлению дома) и спасибо вам за то что вы на мои ошибки не указываете)

10. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Два раза - это чтобы лучше до меня дошло?)

11. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_0129.JPG IMG_0130.JPG Ну во
    ну вот вы и попались) и где у вас на корпусе клёпка сварка или винтовое крепление?)

12. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    да я вроде нигде не говорил, что заземление РИО правильное... То, что я вижу на фото не допустимо.

13. Берегения
    Благодарности:
    2

Берегения

Участник

Берегения

Участник

Благодарности:
    2
    Ага а я вот набрала этих обогревателей и не знаю что и делать книжку почитала на свою голову умную теперь буду думать кому из лучших друзей их впарить)

извините не специально)

www.7832.ru довайте и в этом чате пообщаемся ребята)

14. Alex13l
    Благодарности:
    7

Alex13l

Живу здесь

Alex13l

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А смысл?

15. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы меня еще больше порадовали своими умозаключениями. Женская логика - не миф! :) А если заземление идет на корпус, тоже весь дом заземлен?
    Может покажите фото как у Вас правильно сделано? :) Я не технарь и на счет правильно - не правильно спорить не буду. Током пока Риолэнд точно никого не убил, факты возгораний мне тоже не известны. Или займемся здесь фотоанатомией всех устройств? Будет весело устроить здесь обсуждение - у кого там что не так? :)

Статус темы:
Закрыта.