1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @ДримХаус, но кстати по времени работы из минуса дом ими вытянуть очень тяжело, у меня при -10 выходило часов по 8 на то что бы получить хотя бы +5+8 в доме, а для уверенных +20 требовалось пару суток, первые сутки получаем +20, но стены ещё холодные и тянут в себя тепло, так что +20 только по градуснику, а телом их не ощущаешь (вне обогревателей), а вот через сутки, холод уходит внутрь стены и в доме становится очень комфортно.

Что бы дом разогревался быстрее (в моём случае ровно в два раза), я поставил себе Газовый ИК обогреватель (Бертолини, но есть и более дешёвые варианты), после такой удачной покупки жить стало во сто крат лучше.

Всё ниже чисто мои предположения, Вам как хозяину видней по месту:
    Так что может быть Вы не достаточно ждёте по времени это раз, во вторых может быть не достаточная мощность на ваш объём и тепло потери, в третьих не достаточная высота (для складских помещений рекомендуется по выше закидывать). Кстати вещи от ИК обогревателя не греются так что бы прям рукой можно было почувствовать, пирометром я не пользовался за не имением онного, но читал что вещи должны иметь несколько градусов в + от окружающей среды, за счёт этой дельты и греется воздух, и вообще процесс по началу очень медленный, так как ИК обогреватели больше подходят как вторичная система отопления (для поддержания комфортной температуры), а не для разогрева (как первичная).

Последнее редактирование: 10.01.16
  2. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спасибо, я не знала, что они так инертны конечно... Безусловно, так долго мы не ждали... Просто стоя по дним, мы получали эффект костра - макушку печет, а все остальные места мерзнут) Попробуем подольше)

3. VinnyForever
    Благодарности:
    0

VinnyForever

Новичок

VinnyForever

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер, посоветуйте экономичный и энергоэффективный ИК-обогреватель или инфракрасную отопительную пленку для помещения в 110 кв. м. Помещение с плохой теплоизоляцией (теплоизоляцию в данный момент не увеличить, нужно менять полы), в данный момент отапливается котлом, который построен кустарным способом с множественными нарушениями, в общем дрова жрет, а теплоотдачи практически ноль.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вся соль в том, что их якобы фишка (нагрев вещей) и их же проклятье :) если конвектер достаточно быстро нагревает воздух в помощении, то ИК обогреватель это делает намного дольше. За-то когда всё везде тепло, то ИК обогреватель обгоняет конвекторы по эффективности.

@VinnyForever, вам нужно ОДИННАДЦАТЬ 1кВт обогревателей, у вас ввод и электропроводка позволит пропустить такую нагрузку? при условии, что должно ещё хватить на воду, свет, бытовую технику и кухню (ещё ~+3кВт)? - это если обогревателями считать, по плёнке не подскажу, но я не думаю, что там чем то кардинально будет отличаться, скорее всего тот же расчёт 10м2 = 1кВт (это при средних теплопотерях). Я бы на вашем месте обратился бы к газовым обогревателям (есть ИК газовые, есть конвекторы газовые под окна), газ снизит нагрузку на сеть. Опять же у вас 1 помещение 110м2 или весь дом? Если весь дом, то имеет смысл рассматривать каждое помещение в отдельности и может быть какими то помещениями придётся пожертвовать.

P. S. И как утепление стен зависит от замены пола? :)]

5. bykowina
    Благодарности:
    32

bykowina

Участник

bykowina

Участник

Благодарности:
    32
    Купил пару штук давно, почти более 6 лет назад, до этого были масляные радиаторы.
    Соглашусь, довольно инертная система обогрева, для быстрого набора температуры использую камин Бавария, потом 2шт 1кВт-ых Билюкса справляются на ура в дачном доме 5х6, потолки 2.5 без каких либо перегородок. В доме очень комфортно. Думаю над обогревом бани, помещение 4х4, потолки 2.25. Планирую 3х600Вт и газовый Ик для разогрева. Зимой не живу.
    Иногда полезно не читать форумы, так вот начитался бы "умных советов", не купил.

6. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Простой выход! Оставлять обогреватели в рабочем состоянии с выставленной на терморегуляторе температурой +5 градусов. Либо включать дистанционно за определённое время до приезда.
    При хорошей электропроводки и использовании нормальных приборов бояться нечего.

7. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это одно помещение 110 кв/м? И какова высота потолка?

8. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Загляните на сайт теплолюкса (Россия) возможно Вы там что то приглянется, а по снижению ценника обратитесь ко мне. Можно на почту iko-21vek@yandex.ru

9. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Интересная позиция. Вы и тепловую завесу рядом с собой повесите, а не к воротам. Самое правильное размещение ИК на потолке при условии попадания излучения непосредственно на пол и ближе к окну (потеря тепла) и к двери (потеря тепла).

10. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    1. Самое эффективное размещение ИК на потолке.
    2. Баллу это Китай (хотя некоторые менеджеры от торговли утверждают что это чисто Россия :aga:) уже для многих что то говорит. Попробуйте найти сервисный центр и проверьте как они отреагируют на выход из строя скажем ТЭНа.
    3. Присмотритесь к Российским производителям их уже много, но основных (зарекомендовавших себя) три-четыре бренда а терморегуляторы Eberle (Германия) однозначно цена-качество проверено годами. Отвечаю! :pioner:

11. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Люблю добавлять!
    Добавлю ещё одного зайца (не в обиду зайцам).

*На участке над проложенной теплотрассой возвести теплицу. Вопрос подогрева грунта отпадает самостоятельно. :hello:

12. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ох уж эти сказочники... :faq: Такое впечатление Вы на ТЕПЛЭКО работаете или ШТАЗИ.
    В производственных цехах устанавливают и всё ОК!
    А там не ковролины DSC_0037.jpg DSC_0044.jpg

13. ППалыч
    Благодарности:
    9

ППалыч

Живу здесь

ППалыч

Живу здесь

Благодарности:
    9
    015.jpg
    У Вас стеклопакеты ? 2-х ,3-х или 1- камерные? Как сам балкон и пол утеплены. При хорошем утеплении 0,6W ИК с хорошим запасом и бельё ещё сушить будет.

14. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Добрый день, друзья! На даче пользуюсь ИК обогревателем Sinbo, он мобильный, 2квт, мне нравится тем, что нагревает постель, вещи. Правда пластиковая крестовина обломилась и он привязан к стулу. Для меня главный его недостаток- свечение, ну не могу я спать при свете.
    Вопрос: потолочные ИК обогреватели тоже светят или есть модели не светящиеся, чтобы можно было спать в темноте? Либо надо брать настенные?
    Ещё вопрос по плёночному полу: из своего опыта кто-то может сказать- насколько безопасно положить его под ковёр? А то сомнения одолевают.
    Галина.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Они все разные и зависит от нагревательного элемента:
    1. Самые распространенные с теном из алюминия - не светятся, есть модели с лампочкой и без неё (лампочка показывает работает прибор или нет).
    478.750[1].jpeg
    2. Следующий тип где нагревательный элемент стекло (конечно же не оно само а плёнка, но не суть) - не светятся, есть модели с лампочкой и без неё (лампочка показывает работает прибор или нет).
    pion_thermo_glass-p-08[1].jpg
    3. Кварцевые обогреватели - светятся и греют :) по мне так это вариант чисто для помещений где нет постоянного пребывания людей, так как у них самое жёсткое излучение из всего спектра ИК.
    infraredheaters-1[1].png

4. Ну и конечно же газовые керамические обогреватели - светятся. Привожу их только для того что бы был полный пантеон всех обогревателей, данные обогреватели работают на газе и бывают только напольными. Не рекомендуется их эксплуатировать в спальнях и вообще оставлять без присмотра :)
    867[1].jpg

Что выбрать решайте сами :) у всех обогревателей есть свои минусы и плюсы.

Статус темы:
Закрыта.