1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Даже у каркасника теплоёмкость внутренней отделки на порядок выше, чем теплоёмкость "обычного" водяного радиатора, даже если радиатор чугунный с 20 литрами воды, а про алюминий и биметалл с парой-тройкой литров можно и не говорить...
    Так что, не особо важен этот параметр обогревателя для стабильности температуры в помещении. Если, конечно, разговор за стабильность, а не за "быстренько погреться"...
    Конечно, ИК над кроватью, который греет напрямую "тушку", создаёт ей не комфортные перепады в поступлении/отдаче тепла, как и любая батарея периодического действия, если к ней во время сна "прислоняться"... :) У электрических конвекторов небольшая проблема в том, что терморегулятор у них в корпусе. Если терморегулятор вынести на стену, то станет комфортнее.

Последнее редактирование: 25.04.16
  2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Рассматривал масляные обогреватели, но хочется иметь отопитель именно под окном. Какие-то модели предусматривали размещение на стене, но их сняли с производства да и говорят, что они взрываются. Вот тоже задумался о настенном регуляторе. Какой у них гистерезис срабатывания? Если 3-5С, то это вполне нормально, а то с конвекторами в штатном режиме было до 7-10С, а это уже весьма ощутимо. Надо ли в этом случае брать самый простой конвектор без электронной "начинки", ставить на максимум и пусть им "рулит" настенный регулятор? Да и еще, какие конвекторы или настенные инфракрасники имеют низкотемпературный режим работы. Нашел только Мистера Хеата.

Эти отпали сразу, т. к. у них появляются трещины, про которые даже написано в Инструкции по эксплуатации и сразу сказано, что это не гарантийный случай. Причем трещины как раз по размеру всей плиты. У меня, для примера, одна спальня 16 кв. м, вторая - 13. Это сколько же надо этих плит установить, если мощность одной всего 0,4 кВт и при цена почти в 2,5 тыс. рублей? Так что пусть спорят и рекламируют - мне они по всей стене и с трещинами за невменяемые деньги, как говорится, не уперлись.

3. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Думаю тут только классический конвектор поможет (к сожалению). Его мощность войдёт в общую - планируемую.

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Какую температуру? Обычно для комнаты +250 гр.

5. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    До 100С, лучше 70-80С. Пусть их площадь излучения будет большая, но можно было бы повесить под окном и не переживать, что занавески загорятся. То, что конвекторы "сушат" воздух, испытано, к сожалению, на себе. Поэтому хочу инфракрасник с креплением на стену с размещением под окном и желательно с большой инерционностью, управление от настенного терморегулятора в каждом помещении - пока дочь не приехала отрабатывать барщину, в ее спальне температуру можно было понизить. Сейчас делаю разводку электричества по дому и надо определяться, хотя кабель для электрокотла в подвал уже кинул. Но, начитавшись про водяное отопление с использованием антифриза, понял, что велика вероятность протечки, а в спальнях уже уложен ковролин - вот будет "счастье" то, если в самом деле потечет...

6. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    При повышении температуры помещения относительно уличной - относительная влажность в нём ест-но снижается.
    Этот процесс конечно можно назвать сушкой воздуха. Только вот этот эффект, даст любой обогреватель. Без разницы конвектор, или что иное. Это известно достаточно давно.
    Если конечно у вас нет собственного увлажнителя:)
    влажность.jpg

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так кто запрещает? Самое правильное размещение (если окна не с подогревом).
    Какая разница - на стене или у стены? Конечно, если нет желания повесить их в метре - двух... от пола.
    Если правильно помню, в одной из тем разговор был про 0,1'С :aga:
    По крайней мере, 0,5-1'С вообще не проблема.
    Особо "умная" начинка, действительно, не нужна...
    Наверное, стоит отследить "нужную" температуру на конвекторах, достаточную для отопления при определенных "погодах". И убавлять/добавлять её по надобности. Не знаю, как кто, но у себя температуру теплоносителя (газовый котел) уменьшаю при потеплении на улице, хотя, и при +80 в батареях они будут поддерживать нужную температуру в доме (но, с большими перепадами температуры). Но, меньше перепады - ровнее температура, да и трубам полезно снижение температуры теплоносителя...

8. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Это электронные или механические?
    В позапрошлую зиму, когда жили в деревне, я так и не смог отследить и отрегулировать нужную температуру на конвекторах. В качестве компромисса дополнительно был установлен масляный радиатор. Вот он как раз сглаживал перепады температуры конвекторов, которая, повторюсь, достигала 8-10С.

Под сушкой воздуха я имел в виду сжигание кислорода. Сейчас у нас в спальне в деревне стоит конвектор - утром голова "чугунная", а в городе с центральным отоплением такого эффекта нет.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Электронный. Но, на мой взгляд, такая точность не нужна (если за дополнительные деньги) - 0,5/1'С вполне достаточно.
    Так я предлагал не точную регулировку конвекторами, а просто небольшой запас под конкретый уличный диапазон температур. А точно уже настенным выносным регулятором...

Как минимум, дело не в "сжигании" кислорода - нет там такого объёма окисленного материала, чтобы связать сколько нибудь значимое для дыхания количество кислорода. А в деревне или просто вентиляция хуже чем в квартире, или ещё что... Конечно, на конвекторах пыль горит и образует "всякую гадость".., но сколько там той пыли при не первом включении...

10. Dr Very
    Благодарности:
    1.039

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.039
    Совершенно правильно. Выгорает (а точнее сильно нагревается) органическая пыль со специфическим запахом. Она постоянно циркулирует через жалюзи. Недостаток конечно. Однако у себя не замечал. Может просто чисто? :)

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Про настенный регулятор - его использование однозначно будет.
    А вот с самим обогревателем - проблема. Из настенных с температурой поверхности в 75-80С нашел только Мистера Хиата, но в Ярославле их почему-то нет. Цена гуманная и для пробы не обременительная. Странно, что Все инструменты, 220В, Юлмарт и им подобные, имеющие у нас пункты выдачи, ими не торгуют.

12. sensey371
    Благодарности:
    3.356

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.356
    Точно! Вот по этому хочу плоские масляники под окна.

13. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Что-нибудь подобрали?

Но они на э/письма не отвечают.

14. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Там крепление на стену идет в комплекте или надо "колхозить"?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У масляных свой минус - масло горит неплохо, "если что"...
    Хотя, у нас масляный в качестве автоматического резерва газовому отоплению, но всё "мечтаю" его на конвектор заменить. Только хочется компактный, а у конвекторов соотношение размера к мощности не такое хорошее, как у масляных...

Статус темы:
Закрыта.