1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eshua
    Благодарности:
    0

eshua

Участник

eshua

Участник

Благодарности:
    0
    Я его под потолок повешал (которые натяжные и туда не зацепишь), направлен на противоположную стену (которая уличная) шкаф и койку. хочу их попарно в каждой комнате подключить к терморегулятору. вся установка и покупка в районе 20 тысяч.

2. Next57
    Благодарности:
    19.249

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.249
    Вы зациклились на цифре, но это дом постоянного проживания, англичане говорят: не стоит все яйца класть в одну корзину, тем более такую, то лёдяной дождь в декабре, то нетрезвый трактор в ночь под Рождество снесёт опору (ы) ЛЭП, ну и прочие приключения с электрой возможны. Плюс это:

3. AndrewBokh
    Благодарности:
    28

AndrewBokh

Живу здесь

AndrewBokh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У моего одного клиента ик пленка потолочная стоит и Булерьян. Булерьян использует для дополнительной экономии энергии, хоть и так выходит немного. Приключений с электричеством не бывает, т. к. поселок дружный и никто просто так на тракторе не катается.

4. Next57
    Благодарности:
    19.249

Next57

Next57

Благодарности:
    19.249
    Декабрьский дождик в Подмосковье уже забыли? Можно новости из Приморья посмотреть.
    Посёлок в Финляндии или Швеции? на этой территории - чудо и везение, что электра есть почти постоянно.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Поддержу @Next57 в России нет надёжы на электричество и дело тут совершенно не в дружном коллективе. В можете быть хоть клонами, но проводам идущим к вашему трансформатору совершенно фиолетово на это.
    В этот НГ у нас в деревне на пол дня вырубили электричество, а генератор тянет только 2.5кВт, при этом на обогрев целого дома нужно 7кВт. Сразу встаёт вопрос, как быть в такой ситуации? Благо дом был уже хорошо прогретый + у меня есть Газовый ИК обогреватель на 4.2кВт. Завёл генератор, врубил на 2кВт ИК потолочные и поджёг Газовый (на кухне заготовил красных кирпичей для газовой плиты на всякий случай), в итоге за пол дня дом выстоял, но если бы ещё и ночь прихватило, то на след день полюбасу бы все ходили в тёплой одежде и кутались бы в одеяла (да и температура на НГ не лютовала, что то-же было нам на руку).

P. S. Я лично не первый год вынашиваю идею с обустройством котельной в морском 5т. контейнере рядом с домой с развешиванием алюминиевых радиаторов по всему дому, но пока на это у меня нет денег, но главное есть план остальное сбацаю потом. :)]

6. Next57
    Благодарности:
    19.249

Next57

Next57

Благодарности:
    19.249
  7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да там совсем круто 8 дней при свечке, но человек сам виноват почти во всём:
    1. Самая главная ошибка нет генератора (можно было купить 2-х тактный на 900W его хватит с лихвой, что бы крутит циркуляционный насос у котла и заряжать АКБ, а цена его не бьёт по карману).
    2. Человек зачем то залил воду в систему отопления, хотя сейчас есть туева туча печных антифризов. Если денег на них жалко, залей автомобильный антифриз, которых на автосервисах не знают куда деть (в общем на халяву можно достать легко).
    3. Всегда должен быть запасной вариант вплоть до звонка другу: "приезжай и забирай нас к себе" :)

P. S. Что бы не лопатить всю тему, что такое "поставил бы систему с ЕЦ." (меня интересует аббревиатура ЕЦ).

8. Serj67
    Благодарности:
    27

Serj67

Участник

Serj67

Участник

Благодарности:
    27
    Вероятно идёт речь о системе отопления с Естественной Циркуляцией теплоносителя - без насоса.

9. Next57
    Благодарности:
    19.249

Next57

Next57

Благодарности:
    19.249
    Если с первым в какой-то мере могу согласиться, хотя "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", на практике убеждался не раз, а поздней осенью 2014г в очередной раз.
    Для таких случаев и существует наверное Архимедом придуманная СО с ЕЦ (естественной циркуляцией) о чём сказал автор.
    То с этим в доме ПМЖ ни за какие коврижки. Достоинство "незамерзая" по сравнению с водой только то что при минусовой Т* в доме не рвётся система отопления. Но в жилом доме без этого хватает, что не переносит низких температур, так что о антифризе не будем тем более.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну там не только в низ температура, но и в верх если по какой то причине перегреешь, то водичка начнёт в пар превращаться, а вот антифриз ещё даст небольшой запас (не смотря на то что система под давлением).
    Но так да каждый сам для себя решает, у меня дом был на антифризе, я не боялся антифриза потому как между ним и мной стенка трубы и батареи. Трубы клали профи, батареи хорошие германские. За всё время эксплуатации ни одного свища или подкапливания не обнаружено, при этом я разок перегрел систему по не опытности и трубы (пластик) повело по углам, но не критично.

Ладно возвращаемся в лоно темы ИК обогревателей :) они всем хороши если электричество было бы халявным ;)

11. eshua
    Благодарности:
    0

eshua

Участник

eshua

Участник

Благодарности:
    0
    Так у меня как запасной вариант котел стоит и всё водяное отопление подключено, его запуск как аварийного займёт 10 минут, залив воду, растопка (в котельной вся раздатка по воде). Тут прошу совета, хватит ли этих ИК.
    Уважаемые кто пользовался ими?

12. sensey371
    Благодарности:
    3.367

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Странная боязнь антифриза в СО ... В любой машине с дырявой печкой, он в миллион раз страшней. Не ездите в Автолайнах и Автобусах?

13. злодей
    Благодарности:
    5

злодей

Живу здесь

злодей

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Посоветуйте, развалился инфракрасник ПИОН с керамикой, брать этой же фирмы или чего другого посоветуете, эксплуатировался 3 года,

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Впервые слышу о таком, а фоток нет? У самого ПИОН третий год трудится, одни положительные отзывы о нём, хотя щёлкает так же как РИО :) Если Вас ПИОН всем устраивает, то берите его, не хуже других.

P. S. Единственное куда бы я не рекомендовал ПИОН так это в спальню, так как у него лампочка горит :)

15. злодей
    Благодарности:
    5

злодей

Живу здесь

злодей

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Фоток на фоткаю, лампочка первое что кончилось...

Статус темы:
Закрыта.