1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Наверное вы меня успокоили, не буду больше метаться, первая ночь прохладная, потом дом нагреется, на кухне быстро тепло, а спать в прохладе здорОво.

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.550

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.550
    Купите недорогой керамический термовентилятор, и все получится.

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Почитаю про него, спасибо.

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - ребята, ругает тот, кто остальное не проверял и не сравнивал. Мы старались аргументировать. Увы, Ваше лучевое тёпло оказалось ни чем не лучше.

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - помогло и ещё как. Само собой, что нужно все прогреть, но ТП в этом случае, любой причём, самый оптимальный вариант, как раз по той самой физике.

6. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Через 2 недели работы пожелтели неравномерно алюминиевые панели на ИК обогревателях потолочных 1Квт. Видимо из за того что занимались полировкой дерева, покраской и прочей отделкой а они работали в это время. Чем лучше протереть отчистить их?

7. Дмитрий_Гуцул
    Благодарности:
    0

Дмитрий_Гуцул

Новичок

Дмитрий_Гуцул

Новичок

Благодарности:
    0
    В своих расчётах я приводил пример настенных ИК обогревателей мощностью 370вт. У меня вопрос: только я здесь ими отапливаю дом полностью? Есть ещё примеры? И если есть то приведите свои цифры за этот сезон

8. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Добрый день!
    У нас в городе появились керамические обогреватели "НИКАТЕН", вроде даже производят у нас (то ли в Краснодаре, то ли рядом). Расписывают что это очень энергосберегающие обогреватели, лучевое тепло и все такое, и самое главное говорят что экономичней газа...
    Так ли это, кто может подсказать..?

9. Next57
    Благодарности:
    19.254

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.254

Закон сохранения энергии никто не отменял. Сколько в в одном месте прибудет, столько в другом убудет.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если с магистральным газом сравнивать (по российским ценам и без учета стоимости подключения), то не так.
    Энергозатраты будут примерно как у масляных радиаторов (при аналогичном использовании). Ну и с конвекторами тоже разница небольшая будет.

11. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Чуть больше года назад, приобрел в качестве эксперимента панельку "Флекси Хит", производства ООО "Импульс", мощностью ~200 Вт. Работала нормально, локальное "тёпленькое местечко" обеспечивала. Но вчера огорчила- скончалась с небольшим фейерверком, искры чудом не попали кому-нибудь на голову или легковоспламеняюшиеся предметы.
    Электропитание во всём доме - через стабилизатор, так что влияние скачков напряжения исключено. Вот такая информация, возможно кому-то будет полезна.

Вложения:

• IMAG0284.jpg
    • IMAG0285.jpg
  12. andru-ha2375
    Благодарности:
    246

andru-ha2375

Живу здесь

andru-ha2375

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ясно, т. е. получается врут продаваны, да и производители этих керамических панелей..?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Формально подкопаться (для обвинения в мошенничестве) сложно. Просто рассказывают о "преимуществах" и "особенностях" керамических, которые точно так-же присутствуют и у других обогревателей (но об этом не говорится). Рассказывают о том, что он даёт, умалчивая о том, чем за это приходится "платить"...
    Малое потребление за счет малой мощности - правда. Так и маслянные и конвекторы есть ватт по 500 (правда, на "смешные" 200 ватт не встречал). Только и тепла электрообогреватель выдаст столько, сколько электричества потребил.
    Остывают долго, при быстром нагреве - так тут тоже всё тепло, при остывании отдаваемое в помещение отключенным обогревателем, должно сначала быть туда "закачано" с потреблением электричества. И если электричество тратится на нагрев самого обогревателя, то это электричество (в это время) не тратится на обогрев помещения...

В общем, обычный лохотрон - эти всякие суперэкономичные электрообогреватели. В хорошем лохотроне тоже напрямую обычно не врут, но выгоду реально получают только организаторы. :aga:

Есть общее правило для электрообогревателей - сколько потребил электричества - столько тепла и отдал в помещение (за вычетом мизерных долей или единиц процентов, ушедших с излучением на улицу). Реальный выигрыш в расходе электричества (при прочих равных) возможен только за счет местного нагрева - если греть не относительно равномерно всё помещение, а только место нахождения человека (и то, чем лучше утеплен дом, тем меньше экономия от обогрева "себя любимого" вместо обогрева помещения).
    Небольшую разницу можно получить между "концентрированным" и "распределенным" обогревателем (батарея/ теплый пол), но только при соблюдении определенных "тонкостей".

Остальные рассказы про экономичные электрообогреватели - лохотрон.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ещё нужно учесть КПД самого обогревателя :) я пока не встречал с 100%, так что любой обогреватель выдаст тепла меньше чем сам скушал. А так всё верно, маркетинг он и в Африке маркетинг.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так я и сказал, что за вычетом долей процента или нескольких процентов, которые "удастся" вывести за пределы помещения в виде излучения (или электромагнитных волн). Учитывать этот мизер на практике (в данном контексте) не вижу смысла, т. к. он сопоставим с погрешностью измерений потребленной электроэнергии. Но, если кому это "нужно", то я не возражаю - пусть попробуют измерить или рассчитать эти микропотери и учесть их. :aga:
    С практической точки зрения, нет у электрообогревателей (работающих в обогреваемом объеме) никакого КПД, зависящего от типа нагревателя - любой из них сколько скушал, столько и отдал. Или можно условно считать КПД примерно равным 100%.
    Конечно, будет разница от размещения конкретного обогревателя в помещении, но это не КПД самого нагревателя, а "КПД" его применения. К примеру, рекламируемые последнее время подогреваемые оконные стекла имеют более низкий "КПД" применения, чем это же стекло, установленное просто в помещении в виде панельного обогревателя. :aga:

Последнее редактирование: 03.04.17
Статус темы:
Закрыта.