1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    В общем) не чего не выиграю заменив конвектор 750 вт на Ик.

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Это точно.

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Конечно же ни чего :) а вы хотели обмануть физику? :)

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Инфракрасники бывают разные по своим параметрам и, соответственно, способности нагревать излучением окружающие предметы. Высокотемпературные делают это несравненно лучше, чем низкотемпературные. Поэтому говорить о инфракрасном обогревателе вообще, не уточняя к какому типу он относится, имеет мало смысла.
    Насколько можно понять Вашу ситуацию, ощущение холода для босой ноги создаёт половая керамическая плитка, приклеенная на довольно массивную бетонную стяжку. И бетон, и керамика относятся к материалам с высокими теплопроводностью и теплоусвояемостью. Поэтому для ощущения комфортного прикосновения к ним их нужно держать в нагретом выше комнатной температуры состоянии. Если повесить в ванную простую батарею, то этой цели не достигнешь, потому что она в первую очередь греет только воздух. Ннеобходим лучевой обогреватель, но с достаточно высокой температурой излучения, от низкотемпературного толку будет мало. Такой инфракрасник нужно повесить на стену. направив его отражатель на тот участок пола ванной, который желательно держать подогретым в первую очередь. А для того, чтобы не перегревать пол и не расходовать лишнюю энергию, запитать инфракрасник от теплового реле с выносным термодатчиком, который расположить в нагреваемой зоне. Такие термореле, например Line Energy rt-12-16, имеют цифровую индикацию и позволяют выставлять нужную температуру простым нажатием кнопки и с высокой точностью.
    Непосредственный подогрев пола направленным высокотемпературным излучателем будет намного экономичнее, чем низкотемпературным, повешенным на потолок, и даже чем устройство традиционного тёплого пола.

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Такой хороший спич, и все Вы испортили последними 5 словами...:no:

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вы вселили в меня надежду) А какой именно ИК нагреватель нужен? Или так - какой бы Вы посоветовали?

7. Колбасьев
    Благодарности:
    2.051

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.051
  8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Когда Ирина купит коротковолновый ИК обогреватель и ноги продолжат мёрзнуть, вы ей деньги вернёте? :)

Да про кварцевые он, типа таких:
    1[1].jpg
    Жарят хорошо, только вот сомневаюсь, что нагреют керамическую плитку до приятной для ног температуры, опять же для человека они вредные, долго в их излучении лучше не находится.

9. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Спич? :) Вряд ли строительный форум уместное место для спичей...
    А вот что касается бетонного тёплого пола, то нужно быть готовыми к тому, что в ванной его придётся держать постоянно включённым, даже летом, и тем самым создавать лишние утечки тепла со всей массы бетонной стяжки. В отличие от довольно быстрого только локального подогрева её поверхности с помощью управляемого термореле инфракрасника.
    Не хочет Ирино4ка возиться с ремонтом для устройства отопления санузла на базе тёплого пола и в этом есть очевидный резон. Высокотемпературными ИК обогревателями Frico в своём загородном доме я быстро привожу в рабочее состояние обычно не отапливаемую зимой целую столовую. Включаю ИК излучатели только где-то за полчаса до её комфортного использования по назначению, а по окончанию трапезы выключаю до следующего раза. В санузле инфракрасник может так же включаться только тогда, когда хозяин дома видит в этом необходимость, и работать в экономичном прерывистом режиме. Паузы будут определяться выбором уставки температуры на термореле и местом расположения датчика.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А я всё гадал какие обогреватели человек продаёт :) оказалось, что тут обогреватели ценою в чугунный мост :)]

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.558

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.558
    Так и я об этом! Давно замечена общая закономерность: чем больше слов, тем дороже пропихуемое изделие. :aga:

12. chicken-A
    Благодарности:
    6.782

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.782
    Кто про что, а...:cool:
    Для обогрева зоны обеденного стола я использую два киловаттника серии CIR, размещённые на смежных стенах на уровне примерно 2 м. До сидящих за столом людей они добивают лёгким приятным теплом. Однако на расстоянии около 1 метра и менее они греют предметы на порядки интенсивнее. Возможно, что для обогрева зоны пола у выхода из душевой кабины целесообразно повесить невысоко на стену более компактный прибор типа ELIR, если смотреть у этого шведского производителя, или подобные у других изготовителей. Но обязательно во влагозащищённом исполнении. Совет по конкретной модели дать не могу, потому что именно эту нишу укороченных высокотемпературных ИК обогревателей на практике сам не применял, но понимаю, что в принципе это то, что способно решить проблему без возни с обустройством модного, но не лишённого крупных недостатков бетонного тёплого пола.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не может такого быть, если только у Вас обогреватели не установлены в 10м от стола или дальше. :) Если расстояние от обогревателей до сидящих за столом пара метров, тогда разница в интенсивности нагрева будет в десятки раз меньше заявленной.

Последнее редактирование: 04.10.17
  14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Большое спасибо всем за ответы! Так, ну пойдем от простого к сложному :)
    -деревянная решетка: было такое в нашей практике. Т. к. пол холодный - решетка не сохнет, слюнявится, ну и вообще - как-то фу);
    -по поводу прогрева стяжки и пола в целом - думаю, все же уговорю я мужа на душевую кабину (к тому же она уже куплена, только поставить надо, но муж говорит - неудобная, мол, она, тесная... Ругаюсь - спрашиваю, почему вы с отцом в процессе строительства душа не послушали меня - не сделали такое корытце, чтобы вода не разливалась по всей душевой и мне не приходилось бы каждый раз после душа работать шваброй, чтобы выйти из душа с сухими ногами. Плюсом зимой в душевую ставится био-туалет. И, сами понимаете, по мокрому и холодному полу то еще удовольствие ступать. Поэтому и всякие коврики отпадают - сырой пол... Так что проблема решится кабиной - будет сухо - положим коврик - будет тепло ногам. Так и прогрев пола станет не таким актуальным. А вот комфортная температура самой душевой, предметов и моющегося субьекта как раз и решится ИК обогревателем, не самым дорогим, как мне и хотелось)

В принципе, ваши советы и мнения меня вдохновили на покупку: думаю, я получу желаемый эффект. По-любому, будет лучше, чем было. А то ведь сейчас лишний раз и не пойдешь в душ - как подумаешь, какое "удовольствие" тебя ожидает...

Последнее редактирование: 04.10.17
  15. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Не знаю, был ли тут разговор про Коузи. Для разогрева они очень медленные, но хороши для поддержания температуры.

Статус темы:
Закрыта.