1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    РИО, ПИОН - это те что использую сам, тут народ покупал БАЛУ, вроде бы отзывы не плохие.

2. Wadiky
    Благодарности:
    1.627

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Все модели указанных фирм люминь/стекло длинноволновые?

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да есть и люминь и стекло, у меня все стоят люминь.

4. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Наткнулся на видео обзор инфракрасно-конвективного обогревателя, нагревательный элемент из аморфного металла и т. п. Нашёл сайт производителя, пишут модель мощностью 700 Вт предназначена для обогрева помещения объемом до 14 м² при высоте потолка не более 2.8 м.

Кто - то с таким чудом сталкивался или может пробовал у себя в доме?
    Сам отапливаю дом электроконвекторами и паралельно смотрю на всякие ИК штуки... .

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    14м2 при 700Вт - они победили физику? :) Это скорее всего указана площадь для межсезонья, но не для зимы.
    Поверьте нет большой разницы чем отапливать, ИК и обычными конвекторами, везде будет одинаковые затраты по электричеству на площадь. Имеет смысл выбирать между ИК и конвекторами когда вы стоите перед выбором в новый дом, а когда система уже работает и всё устраивает, то смысл куда-то ещё смотреть :)
    Если, что-то не устраивает в существующей системе, то тут нужно смотреть на такие вещи как:
    - теплопотери (зачастую решение этой проблемы приводит к большей выгоде чем любое другое решение),
    - увеличение мощности обогрева (ну тут сами понимаете за увеличение мощности по теплу, за собой тащит и увеличение энергозатрат и затрат на проводку и покупку новых обогревателей к существующим, либо замена существующих и при этом можно легко упереться в лимит по входному электричеству + качеству электроснабжения),
    - переход на другие виды источников тепла (установить камин, организовать обогрев на твёрдом топливе либо на баллоном газе, кстати есть решения ИК газовые и т. п.).

6. bkmzz
    Благодарности:
    671

bkmzz

Живу здесь

bkmzz

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Ametist, благодарю за развернутый ответ.

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Не-а! Тоже нашел и почитал - они указывают 700 Вт на 14 кв. метров при наличии основного отопления :)]

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну для поддержания, типа если у вас водянка в доме с котлом на твёрдом топливе и что бы ночью не вставать и не подкидывать, можно поставить ИК которые не дадут так быстро упасть температуре (но она всё равно будет падать), но блин это не бесплатно :) мне кажется проще на ночь закинуть и утром по раньше встать закинуть.

9. Kolya99
    Благодарности:
    0

Kolya99

Участник

Kolya99

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Это получается две системы делать ИК (повесить панели по всему дому) и водянку. Причем панелей нужно повесить исходя из площади дома, чтобы он не остыл, тупо повесить над кроватью или в ванной (у меня, например, в качестве доп подогрева в душе перед диваном и кроватью установлено несколько панелей Никатэн) не получится, т. к. остальные комнаты охладятся. Дешевле и правда подкинуть на ночь дров, брикетов или чем там еще топят.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    О чём я и говорю, если бы это всё стоило сущие копейки и электричество было бы дешёвым, то почему бы и нет, а так оно не окупится ни когда :)
    P. S. Да и пару конвекторов в правильных местах дадут схожий эффект при этом на круг конвектора выходят дешевле чем ИК панели.

11. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Приветствую, Форумчане.
    Сейчас греюсь: 2 масляных радиатора по 1,5 (по факту) кВт + 2 конвектора по 1.3 квт (по факту)
    Приезжаем наездами по выходным в ХОЛОДНЫЙ дом, Т в доме = Т на улице то есть.

Хочу быстрее получать тепло (не прогретый дом, а именно тепло) для людей в доме.

Верно думаю?
    Судя по описаниям ИК обогреватели греют предметы, а не воздух.
    Думаю прогреваться лучами будет и пол (пусть и медленно), но ГЛАВНОЕ - люди в комнате будут лучистое тепло получать сразу.

Что хочу:
    Хочу повесить в двух комнатах по 17м2 дома по одному ИК на стену под потолок.
    Комнаты 3*6 метров на первом этаже дома.

Остановился на 1.5 кВт мощности каждого ИК для комнаты 17м2.
    Меньше мощность - не прогреет, больше мощность - надо будет часто выключать/включать (релешкой, но всё равно не хочется дёргать туда/сюда).
    ИК обогреватели планирую как вспомогательное отопление для получения минимального комфорта в доме в первые несколько часов, когда приехали а в доме -10С.

Надеюсь таким от ИК обеспечить БЫСТРОЕ ТЕПЛО ДЛЯ ЛЮДЕЙ в доме по приезду зимой на дачу.
    Пусть пол и сам дом не прогреется быстро (2-2,5 часа надо по факту), зато мы с женой и дети будут сразу под ИК обогревателями получать тёплое лучистое тепло, а не мёрзнуть первые 1.5-2 часа.
    Прокатит?

Ещё вопрос:
    Мне кажется для получения ЛУЧИСТОГО ТЕПЛА, при котором человеку уже тепло, а дом ещё не согрелся - надо меньше энергии, чем для прогрева дома конвекцией (масл. радиаторы/конвекторы) и получения того же эффекта (человеку тепло). Верно?

Последнее редактирование: 23.10.17
  12. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Да, если находиться в зоне излучения...

13. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Скорее нет. На своём примере - 800 Вт на 16 кв. м. Приехали утром в 7.00. Начальная т-ра +5 гр. Включаю ИК 0.8 кВт и сразу кондей на тепло (прим 2.0 кВт). Только через два часа стало +23 гр. Потом оставил только ИК. Вот так. Правда у вас мощность больше, но и темп-ра зимой ниже...
    Это такая тонкая субъективная грань...:) Лучше конвектор + ИК. Такой вариант использую зимой. Оба по 800 Вт.

14. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Подскажете, заказал себе два ИК, но не могу понять какого они типа.
    Вроде не кварцевые?
    В комнатах есть конвекторы на 1 кВт, и масляный радиатор ещё...
    ИК будет в помощь им - чтобы максимально быстро стало тепло.

Мне кажется ИК конвектор, излучая тепло на людей в 2-3 метрах от него, будет сразу согревать. А не как масляный радиатор - давать горячий воздух вверх и очень долго согревать комнату.

Собственно, ничего мне не мешает на масляный радиатор направить канальный вентилятор, чтобы теплосьем был с меньшей температурой. Но это уже другая тема :)

С типом ИК конвекторов разобрался, заказываю один длинноволновый - вроде как он тепло на большее расстояние даёт и мягче тепло, если я верно понял.
    IMG_20171023_192653.jpg

15. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Это правильно.
    На большее расстояние - коротковолновые. Для жилых помещений плохо. А мощность надо побольше. Если для зимы на 16 кв. м. - 1.6 кВт. Или два по 600 Вт. Это не значит большее потребление мощности после выхода на стабильный режим. ИК должен периодически отключаться, иначе он превратится в "потолочный конвектор" и эффективность его упадёт.

Статус темы:
Закрыта.