1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Во вторую :)]

2. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Весёлые ребята! :) Вопрос назрел сам собою - а как люди умудряются прогреть дома ИК-пленочными полами, которые вмуровываются под ламинат, например?
    В общем, решили пока тщательно проем утеплить, наступит зима - посмотрим, что и как. Может, и ничего (отделки уже не будет, вентиляция отрегулируется и отопление устаканится). Если что - попробуем подвесить в проём наверху (благо, что он высокий) инфракрасник длинный под нужным углом, или поставим дверь.

3. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Такой ИК заказал себе в баню/ сауну
    Инфракрасный обогреватель Timberk TCH A3 1500

Буду его включать, когда надо получить быстрое тепло.
    А то от электрокаменки (5 квт) ждать тепла 20-30 минут, надоело сидеть в прохладной парилке :(
    Может от электрокаменки вообще откажемся, только надо еще тепловентилятор поставить, чтобы сзади со спины тепло тоже было, где будеть греть ИК.

Размеры бани (душевая + сауна) 2.3*3.2 метра, ИК пойдёт в сауну = 1.7*2.3 метра.
    Расстояние от ИК до полОк - 2-2.5 метра, считаю это оптимальным.

Последнее редактирование: 13.04.18
  4. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    У вас сауна в квартире?
    Если нет, то почему не нормальная банная печь?

5. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    На даче сауна, мини баня отдельно стоящая с душевой и сауной.
    На нижней фотке видна электрокаменка, над ней в 30 см от потолка хочу повесить ИК, направив его на полки.

От дровяной печки отказался - не хочу возиться с дровами/золой и печником работать. Расходы по деньгам на баню минимальны из за её малого объёма и отличного утепления. Размеры бани минимальны специально = опять же по опыту друзей у которых в бане 6*8 реально народ тусуется на 10м2 (парная и душ), остальное место пустует. Я решил еще минимизировать :))
    Другой друг печку поставил кирпичную = в итоге топит баню раз в месяц, остальное время только душ. И нафига такая баня?

А я в сауне каждые выходные = потому что удобно: нажал кнопку и через 20-30 минут идёшь в сауну.

ИК в сауну.jpg
    На кирпичи вокруг электрокаменки не смотрите - расставлял для прикидки, думал делать печку дровяную там. Но не стал с печкой дровяной морочиться - объём сауны и самой бани меньше 12 м3, хватает электричества на всё.

Последнее редактирование: 13.04.18
  6. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Ну, не знаю. Дорого, а за что? Я на другом форуме в похожей ситуации советовал Ballu BIH-LW-1.5. Кроме цены, 3 уровня мощности.

7. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Коротковолновый кварцевый советовали ?
    Нафига он мне... я длинноволновый люблю, мягкое тепло и менее опасное!
    С тиристорным регулятором (уменьшаю мощность на треть примерно), температура 200С у нагревательного элемента получается.

8. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Странно... Я так понял, этот обогреватель для быстрого прогрева сауны, а потом уже вступает в дело электрокаменка: "нажал кнопку и через 20-30 минут идёшь в сауну". А иначе, какой в ней смысл?
    P. S. Кстати, я сам длинноволновое излучение ценю, но в данной ситуации...

Последнее редактирование: 15.04.18
  9. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Извините за наезд;), но что-то не стыкуется. У Тимберка "температура излучения нагревательного элемента при работе обогревателя может достигать 340°С". Внизу ссылка на другой мануал. Как мы видим, Ballu BIH-T-1.5 - практически полный аналог Вашего Тимберка. Там четко указано: "Температура ТЭНов при работе обогревателей может достигать 600°С". Думаю, Вы поняли мою мысль...
    Хотя, ход Ваших рассуждений мне близок. :hndshk: Если взять модель большей площади, например, BIH-T-4.5, и каким-то образом сильно снизить ее мощность, - очень даже неплохо может получиться. Дороже, конечно, но ведь польза!

Вложения:

10. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Нормально, это не наезд. ;)
    На 100% мощности = больше 300С у него, я не замерял - потому что не пользуюсь ими в этом режиме.
    Я пользуюсь на ПОНИЖЕННОЙ (60-70%) мощности тимберками киловатными на даче.

Обратите внимание на цвет тэна - красный на 100% мощности (2 и 3 фото) и ели-ели-тёмно красный на пониженной мощности (Верхнее фото).
    На пониженной мощности замерял цифровым ИК термометром = 200С получилось.
    Замерял с целью понять - сжигает он кислород или нет на такой мощности.
    Фотки с ИК термометром не делал.

Безымянный.jpg

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Хорошо, пусть будет так. Только о "сжигании кислорода" не пишите, это неправильное выражение. Разложение пыли - другое дело, но 200°C в этом случае все равно много.
    Прошу Вас ответить на пост #2453. Мне действительно интересно.

12. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    ИК 1.5 квт (запитанный в режиме 1 квт) хочу использовать для быстрого получения тепла в сауне.
    Электрокаменка греет помещение минут 30-40, потому что горячий воздух уходит вверх, а пол и полкИ холодные = некомфортно.
    С ней получается всё равно ногам прохладно, а вверху воздух настолько горячий что некомфортно.

ИК надеюсь сможет сгладить разницу температур - ИК лучи будут прогревать пол и полкИ (и людей, сидящих на полкАх), а электрокаменка будет греть воздух в целом в бане.

13. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Т. е., комбинированное воздействие. Может, и ничего... Спасибо.

14. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    На майских попробую смонтировать ИК в бане и испытать сразу, думаю точно будет лучше - вот только неизвестно в какой пропорции мощности включать ИК/каменку.
    Плюс в том, что смогу настроить под себя как угодно = и то, и другое через раздельные тиристорные регуляторы мощности запитаю.

15. ooosunray
    Благодарности:
    1

ooosunray

Участник

ooosunray

Участник

Благодарности:
    1
    В этом блоге хочу рассказать о нашем инновационном продукте, электрические инфракрасные тепловые панели и конвектора выпускаемых ООО "Санрэй"
    В прошлом году запустили производство средне температурных инфракрасных электрообогревателей на основе тонкопленочного греющего элемента из "Титана" мощностью от 300 до 700 Вт.
    В чем заключается экономичность?

«Санрэй» - это электрический обогреватель, который, благодаря уникальной запатентованной конструкции, сочетает в себе свойства инфракрасного обогревателя и конвектора. Рядом с ним ощущается приятное комфортное тепло и при этом он быстро прогревает воздух в помещении.

Обогреватель «Санрэй» состоит из двух пленочных нагревательных элементов, которые располагаются по всей площади передней и задней стенки прибора. Проходя между ними холодный воздух постепенно нагревается и выходит через верхние отверстия, также резистивный слой из Титана интенсивно выделяет тепловые потоки без посредников виде воздуха или масла.

При этом температура самого нагревательного элемента не поднимается выше +85˚C. Обогреватель не сушит воздух, не выжигает пыль.
    Он пожаробезопасен, имеет хорошую защиту от поражения током (класс защиты 1) и может устанавливаться во влажных помещениях (степень защиты IP24).

Как система отопления «Санрэй» экономит ваши деньги?
    Обогреватели «Санрэй» обладают небольшой потребляемой мощностью (не более 700Вт) и высоким КПД (99,98%).

1. Каждый потраченная копейка за электричество превращается в тепло.
    2. Экономия на монтаже быстрый монтаж, демонтаж.
    3. Экономия на расходе электроэнергии за счет простой совместной работы с выносным терморегулятором.
    Применятся различные терморегуляторы, механические электронные, программируемые или управляемые удаленно через Fi-Wi. Можно настроить температуру отдельно в каждом помещении, при этом можно снизить температуру вспомогательных помещений, которые менее нуждаются в отоплении (например кладовки). Можно настроить систему так, что во время вашего отсутствия она снижает потребление электричества, а к моменту вашего приезда вновь повышает температуру.
    4. Отсутствие расходов на обслуживание и ремонт системы.
    5. Экономия за счет недорогого подключения к внешним сетям электроснабжения.
    PS Можно отапливать электрическими конвекторами несколько десятков лет, прежде чем все затраты окупятся.

Комфортная среда, благоприятный микроклимат особенно важен при постоянном проживании.
    1. Как мы отметили ранее, температура нагревательного элемента составляет не более +85˚C. 2. Учитывая то, что потребляемая мощность небольшая, то можно установить несколько обогревателей в помещения, обеспечив равномерный прогрев. При этом не будет «выжигаться кислород», пыль.
    3. Конструкция обогревателя не имеет механических движущихся частей, поэтому он абсолютно бесшумен в работе. Также при изготовления корпуса используем метал толщиной от 0,7 до 1 мм что позволяет избавится от надоедливого треска при температурных расширениях металла.
    4. Гипоаллергенный корпус имеет возможность убрать осевшую пыль и внутри корпуса, что не маловажно при противоаллергических мероприятиях.

Надежность, срок службы составляет более 20 лет, а гарантия 5 лет.
    1. Обогреватели не боятся перепада напряжения и временного отключения энергоснабжения, запускаются даже при отрицательных температурах.
    2. Разрабатывали, испытывали, доводили до ума греющий элемент с 2011 года, запустили производство в прошлом году. Смело и уверено даем гарантию 5 лет.

Эстетичность.
    1. Ровная поверхность корпуса позволяет нанести различные рисунки при помощи УФ печати.
    2. Выпускаем модели как полностью в металле так и с термостойким стеклом что придаст дизайнерский подчерк вашему интерьеру

Срок окупаемости.
    Отопление системой «САНРЭЙ» хорошо утепленного дома сопоставимо, а часто даже дешевле затрат на городскую квартиру равной площади.
    При этом, используя систему отопления «САНРЭЙ», вполне можно достичь комфорта проживания в городской квартире, не превращаясь в оператора или кочегара который постоянно вынужден следить за отоплением.

Примерный расчет системы отопления составляет:
    600 руб м2 с простыми терморегуляторами.
    800-1000 руб с программируемым оборудованием.
    Пример у вас дом 100м2 на устройство отопление вы потратите 60 000 руб

Средний расход электроэнергии для дома 100 м2 (хорошо утепленного)
    составит 700-800кВт в месяц.
    3Y3g5nRZ4o8.jpg 5Pst_FNbiSc.jpg EyBQHUSfyXM.jpg 78TEQLcR-sk.jpg IMG_20180222_154701_855.jpg ax5Yg10EjuE.jpg DTVFtbqMyNU.jpg

Последнее редактирование модератором: 23.05.18
Статус темы:
Закрыта.