1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Killed
    Благодарности:
    4

Killed

Участник

Killed

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите, возможно ли использовать обогреватель ПИОН THERMO GLASS в комбинации с простым выключателем? Т. е. включил греет, выключил не греет. Планирую установить на улице, на внешней стене, к которой будет примыкать террасса, поэтому от термостата нет смысла.

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    да

3. Killed
    Благодарности:
    4

Killed

Участник

Killed

Участник

Благодарности:
    4
    Дополню свой вопрос, а греть то вообще будет? Терраса под маркизой, примыкающая лишь одной стороной к стене дома. В одном из магазинов подсказали, что thermo glass длинноволновый греть не будет, нужен "коротковолновый" обогреватель.

4. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    типа на трубках? да они по ощущениям жёстче жарят

5. Илья-Ильич
    Благодарности:
    0

Илья-Ильич

Новичок

Илья-Ильич

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем!
    Есть вопрос. Кто-нибудь проконсультирует, может?
    Короче, задумался над глобальной экономией. Читал-перечитал все интернеты. Обспрашивал всех. И если с домом все ясно - бери и ставь везде электрические излучатели, то возник вопрос с дачей.
    Можно ли каким-то образом на даче установить газовый инфракрасный излучатель, как в ангарах ставят, только поменьше. Например, как тут описано:*
    И сразу скажу, что пока разведаю почву.
    Я так до конца и не понял, можно ли частнику на даче такую обогревалку поставить.
    Увидел всякие картинки, как в беседке или в теплицах такие ставят. Только охота именно газовый.
    Кто знает, подскажите.
    * рекламная ссылка

Последнее редактирование модератором: 11.07.19
  6. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    @Илья-Ильич, 1 вопрос: почему именно газовый то?
    с угарным газом что делать будете? или у вас приточка стоит?

7. Илья-Ильич
    Благодарности:
    0

Илья-Ильич

Новичок

Илья-Ильич

Новичок

Благодарности:
    0
    @Suxarrr, не дома хочу поставить, а в беседку открытую (картинку видел, там открытая беседка, а сверху это чудо греет, вокруг снег, а над ней пятачек сухой и теплый). Поэтому и думаю о газовой. Она же по идее мощнее должна быть, чтоб на улице работать.
    А дома - нет конечно. Мне и плиты хватает.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Газовые ИК мощнее (смотрите на кВт) и есть уличного исполнения. Без тёплой одежды всё равно будет холодно, но комфорта для зимы они добавить могут (эдакое мини солнышко).

9. BadPanda
    Благодарности:
    3

BadPanda

Участник

BadPanda

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Да, чем лучше утеплен дом, тем меньше нужно будет потом платить за отопление, я тоже утеплял дом. Да, теплый пол - это хороший вариант, а панели при необходимости можно использовать как вспомогательное отопление. Желание платить 2 тысячи за 200 квадратов похвальное, надеюсь, что у вас все получится.

10. Реныч
    Благодарности:
    0

Реныч

Новичок

Реныч

Новичок

Благодарности:
    0
    Гостиная 6х3, 2.3 высота потолка, 3 окна (пластик), пол доска, стены брус 150, без отопления. Проживание сезонное, хотелось бы сезон продлить до 0 на улице). Посоветуйте ИК пожалуйста
    Спасибо

11. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Реныч, может лучше 1 конвектор на 1,5кВт? ну или для максимального комфорта 2 конвектора по 1кВт по разные стороны комнаты.
    Потолочный ИК нагревает предметы, у вас стены и полы деревянные с плохой теплопроводностью, поэтому эффективность ИК будет ниже, чем конвективное отопление.

Ну а ИК я бы повесил 3 штуки по 400 Вт. перпендикулярно длинной стене, чтобы каждый ИК охватывал площадь 2х3 м.

Итого, по цене конвектор выходит дешевле, монтаж проще.

12. tepstr
    Благодарности:
    5

tepstr

Живу здесь

tepstr

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Народ, подскажите какой обогреватель купить чтобы путешествовать и жилье снимать. Требования очевидны: малогабаритный, легкий, очень жаркий!(т.к. иногда хозяева просто бесчеловечные), экономичный!
    Всё.
    Самый современный хотелось бы. Цена неважна. Спасибо

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Компактные, легкие, "жаркие" и эффективные обогреватели - это которые с вентилятором (типа "Ветерок" и подобные). Правда, это не ИК и работают не беззвучно, но если цена не важна, то у "крутых" фирм могут быть не очень шумные. Именно за счет принудительного отвода тепла от нагревателя и достигается компактность (при большой мощности), легкость, эффективность обогревателя.
    По "экономичности" - тут палка о двух концах - чем меньше потребляет, тем меньше тепла даёт (строго пропорционально). :) А так, "дующие" достаточно компактные бывают и на 2кВт и даже немного больше - для бытовых однофазных это практически возможный максимум.
    Правда, можно ещё на эту мощность набрать штуки четыре пленочных обогревателей. Свернутые в рулон они тоже относительно компактны и легки, но менее эффективны и развешивать на месте их более хлопотно. Да и от хозяев скрывать сложнее (если надо).

Последнее редактирование: 20.09.19
  14. Dr Very
    Благодарности:
    1.023

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    Как и планировал проверил вариант с горячим ИКО (Timberk TCH A3 1000). Взял на 1 кВт по случаю, хотя хотел 2 кВт. Жарит в номинале вполне достойно и быстро. Сказывается наличие правильного рефлектора и спектра :super:. Для быстрого нагрева отлично. Прим. 5 гр. в час (по термометру на холодной стенке). Реально по полу и предметам ещё быстрее.
    tim IMG_20190917_093058.jpg
    Один раз даже пришлось ночевать с ним. Освещает комнату багровым цветом. Как в фильмах ужасов:).Убавил мощность в 2 раза через диод (+небольшой радиатор). Яркость упала прилично. Вот фото ночью. Правда фотик наврал, я видел только небольшой накал у ТЭНа. А тут он наоборот тёмный и видно отражение с рефлектора.
    tim_n IMG_20190917_212303.jpg
    Цикличность при пониженной мощности примерно 25/25 мин. при +6 гр. за бортом. Иногда (один раз было) начал потрескивать. Лечится однократным ударом тапкой;).
    Считаю эксперимент по переводу данного типа ИКО в более длинноволновый диапазон вполне оправданным. При необходимости быстрого нагрева - просто закорачиваю диод выключателем.
    А прежняя 800 Вт доска переехала в душевую комнату ...

15. tepstr
    Благодарности:
    5

tepstr

Живу здесь

tepstr

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо, Константин.
    Ну вот смотрите - в моеем представлении наличие мотора делает агрегат достаточно тяжелым, чтобы хотеть еще легче. (т.е. хотелось бы уменьшить вес)
    Потом, роторная-вентилляторная система все-таки достаточно хрупка и собирает пыль... ну да, можно снимать лицевую панель периодически и ставить на место соскочивший с оси от ударов в транспортировке вентиллятор и чистить от пыли. Но вот шум и даже если понадеяться на фирменное качество - как-то неуверенность какая-то.
    В моем идеалистическом видении - нечто некрутящееся и небьющееся, надежно фиксированное в легком и крепком корпусе нагревается и излучает тепловую энергию бесшумно, безопасно для здоровья и нагревает мне стол, стул, на котором я работаю за компьбтером, стены, кровать, пол и потолок.
    А вот греть воздух ветерками -я Вам скажу- у меня есть опыт и в путешествиях я зачастую заканчивал настройку спального места тем, что "ветерок" в итоге помещался апрямо на кровать, в ноги, и под определенным углом работал всю ночь. Так, например, обстоит дело в неотапливаемых недостроенных деревянных или небольших кирпичных помещениях, и понимаете-ли, самое неудобное в этом - голова все равно мерзла. Потому что, например, где-то были щели. Но струя горячего воздуха от ветерка из недержащих тепло помещений довольно быстро улетает "на улицу". А предметы в комнате нагреваются лишь к утру... когда они уже и не нужны так особо.
    И пыль. поток пыли это не есть гуд для здорового образа жизни.

Статус темы:
Закрыта.