1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viacheslav72
    Благодарности:
    0

Viacheslav72

Участник

Viacheslav72

Участник

Благодарности:
    0
    Точно не с рекламой.)
    Вопрос в выборе не стоит. Мне понравился как выглядит 'мой'. Вопрос по установке, ну и по самой работе. Ну и если уже про цену говорить то 2 балу плюс 2 пульта с Али, будет дороже)
    Или тут дело именно в типе обогревателя (закрытый или открытый)?

Последнее редактирование: 21.01.20
  2. Viacheslav72
    Благодарности:
    0

Viacheslav72

Участник

Viacheslav72

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня рассказали, что на улице закрытого типа не эффективны. Лучше брать с лампами. Посоветовали Balu lw2-1.5 2 штуки повесить. Теперь совсем запутался.

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Все правильно.

4. Dr Very
    Благодарности:
    1.022

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    А у нас умудрились на двух открытых платформах метро их повесить:aga:. Похожи на ЭЛК 40R. Я так прикинул - 2 кВт на 1 кв. м. В принципе должно сработать. Однако в сумме прим. 200 кВт на станцию. Не хило так...
    fili_1.jpg

5. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Интересно, их будут включать? ;)

6. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    @ashim1963, какое верное замечание :aga:

7. Dr Very
    Благодарности:
    1.022

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Реконструкция станции (м. Фили) закончилась в конце 2017г. Может и включали. Я тут раньше на работу ездил.

8. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. Требуется совет рекомендация. Есть дача 2 этажа. Дом 65м2, стены- кирпич/воздушная прослойка 5см/шлакоблок. Общая толщина всего пирога стен 40см, но весь дом обшит сайдингом с утеплением в 3 слоя пенопластом -15см. 1 этаж потолки 3м обиты экзопаном (пластик), 2 этаж ГКЛ потолки 2.4м. на чердаке между балок базальтовые плиты с перехлестом стыков, толщина пирога базальта 15см+ УРСА финишным слоем 5см уже по базальту и балкам (не выкидывать же ее) В доме есть отопление, чугунные батареи и настенник 2 контурный от балонного газа, когда жили то балонна хватало на 5-6 дней, при температуре в доме 24-25гр. Так как сейчас не живу уже там то и не топлю уже 3 год (спасибо правительству за цены на газ и бензин). Так как на даче бываю до поздней осени и зимой, нужно чем то обогреваться на 2-3 дня, ну может на 7 ночей край. Порекомендуйте обогреватели для комнат: кухня -10 м2, потолки 3м, пол керамогранит сверху лежит ковролин, душ - 8м2,высота потолков 3.5м, керамогранит по грунту практически а сверху пенка для ванн (в рулонах продается вспененная основа с рисунками). Спальня-13 м2,высота потолка 2,4 мм, пол бетонное перекрытие и ковролин. Сплит стоит только в спальне, им греть комфортно но долго, масляный обогреватель есть-но туфта, слабый, не греет нифига. Есть 2 тепловентилятора, но они сушат воздух по страшному, так и ещё и например сидя на кухне, тепло когда он работает, но ноги мёрзнут (тепло то вверх идёт,а пол холодный). Дом не промерзает до минуса, +5-7 гр зимой. Может есть хорошие и не дорогие? Например в кухней и душе можно повесить на потолок (высота позволяет 3м и 3.5м), а в спальню может напольные или настенный. Хотя может и в кухню можно напольный, направил на себя и сиди смотри ТВ, ужинай? Включать буду в основном вечером и на ночь (когда уже после работ во дворе в дом зайду, ужинать/отдыхать/спать). Дайте рекомендации по моделям цена/качество

Последнее редактирование: 11.02.20
  9. Ataman2010
    Благодарности:
    4

Ataman2010

Участник

Ataman2010

Участник

Благодарности:
    4
    Хотелось бы узнать результат

10. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Что то тема умерла, рекомендаций нет. Выбрал пока 2-3 модельки:
    Centek CT-6100 DGY (600руб) будет в качестве переносного, для быстрого нагрева. Как я понял он коротковолновый. светящиеся трубки быстрее нагреют помещение. Планирую ставить на кухне на пол чтобы пол и ноги грело.
    Timberk TCH A03 2000 (2700руб) планирую в душ поставить. так как там полы кафель. практически по грунту и высота потолков 3.5м то для быстрого нагрева думаю его. Хотя в этом помещении возникают сомнения. Обшивка стен и потолка- панели экзопан (под ними фольгированый пенофол и урса), там просто выходя с душа дискомфортно, пол ледяной и наверное проще с собой таскать маленький переносной или купить еще 1 Centek CT-6100 DGY чтобы не таскать. с кухни.
    Ну и в спальню 13м2 повесить Timberk TCH A03 1000. (1700руб) Планирую повесить на стену вертикально и направить на кровать, расстояние примерно 1.5м до края кровати.
    Что скажут бывалые этой ветки или спецы? задача быстро нагреть (кровать.диван.пол) чтобы можно было сидеть, отдыхать, спать не в мерзлоте а в тепле

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А полы перестелить на слой утеплителя с электрическим ТП - вообще не вариант?
    Вроде, судя по описанию, дом нормально утеплен, кроме полов (хотя, расход газа, даже с учетом таких полов был сильно великоват). И именно от полов вроде основной дискомфорт.
    А так, полы включили по приходу (или немного заранее по "телефону") - ногам снизу почти сразу (или сразу) тепло, на туловище можно и жилетку "добавить", а голове прохлада вообще пофигу...
    Ну, возможно, придется добавлять местами ИК настенные или конвекторы (в зависимости от потребностей).
    Греть же неутепленный пол хоть ИК, хоть ещё чем - обычно долго и не очень эффективно. И нагрев туловища без нагрева (с меньшим нагревом) ног тоже не так эффективен...

12. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На 1 этаже везде керамогранит лежит, сверху ковролин. Представляете что значит перестелить? На 2 этаже не так холодно ногам, все таки плита перекрытия не такая холодная да и ковролин там потолще и на войлочной основе (1этаж основа ковролина капроновая синтетика какая то). А расход газа нормальный- балон газа на 5-6 дней когда дом топился регулярно. без утеплителя-пока дом не обшил расход балон в день был).
    поэтому и подумал взять маленький и ставить его на пол, потому что читая тему понял что вешать настенник или потолочник, ноги под столом все равно будут мерзнуть. Я в основном на кухне обитаю-поработал.зашел в дом, искупался и на кухню. там и диван и ТВ, бывает и усну там частенько.
    Единственное что меня смущает-CT-6100 DGY вроде как кварцевый (стеклянная трубка со спиралью, открытый свет) а кварц вреден. Можно ли спать с таким прибором или даже просто сидеть часа 2-3 под ним. Если вредно то получается ставить комбо систему -на потолок Timberk TCH A03 1000 (Закрытый тэн) и на пол CT-6100 DGY. Потолочник долго разогревает его на ночь оставлять. а кварцевый напольник включать для интенсивного прогрева комнаты. Так то накладно выходит на 3 комнаты, придется ограничится 1 комнатой с такой системой.

Последнее редактирование: 13.02.20
  13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Представляю. Но, тут важнее, как Вы себе это представляете и насколько Вам ценен результат, радикально решающий Вашу проблему теплового дискомфорта в доме. :)
    По мне, так настелить на готовое ровное основание слой ЭППС, пару слоёв ГВЛ, греющую пленку (или кабель в стяжку) и покрытие - не сильно хлопотно и дорого, по крайней мере, если не во всех помещениях сразу и быстро. Но, если для Вас не так, то предложение снимается. :)

14. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я вот читаю форум, почти всю тему прочел (флуда конечно больше 1/2). Вы всем это предлагаете, но не представляете себе об этом ничего. Если бы вы представляли то не предлагали это. Потому что предложенный Вами вариант самый дорогостоящий и геморройный. Поднять полы обозначенным Вами способом это +5-6см прибавится, это значит демонтировать все двери потому что зазор от полотна двери до пола делается в среднем 1 см (это если без нижней части коробки), прорубить дверной проем выше, поднять перемычку и установить снова двери. Ну или пилить полотно дверное-что делать никто не буде, можно считай выкинуть сразу двери что межкомнатные что входные. А сделать теплый пол без увеличения высоты пола-тоже мало приятного. Снять покрытие, снять 15см бетона-положить ЭППС 3-5см,залить стяжку 5-7см,уложить кабель и новое покрытие... Больше не предлагайте это...
    Если совсем дешевого то проще купить лист фольгированного пенофола и постелить под ноги, тепле точно будет и стоит 80руб/м2,что я наверное и сделаю для решения холодного пола и чтоб ноги не мерзли.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Такой вариант и не предлагал. Имел ввиду только с поднятием уровня полов (благо, в Вашем случае потолки относительно высокие). И естественно, с подрезкой дверей, а не с вырубанием дверного проёма.
    Но, если не нравится (кажется слишком сложным...) - никто ведь никого и не заставляет.
    Это, конечно, сильно дешевле и проще, только с долговечностью вопросы (не считая "эстетики"). Пенофол на базе несшитого ППЭ малой плотности может довольно быстро стаптываться буквально в ноль даже под ламинатом, несколько распределяющим нагрузки от ног.
    Ну и сопротивление теплопередаче даже всего 30мм ЭППС примерно на порядок больше, чем у 3мм ППЭ, даже фольгированного. Правда, в реальном "пироге" пола учитывать надо все имеющиеся слои, но всё таки...
    Но, повторюсь, никто никого ничего тут делать не заставляет. :)

Статус темы:
Закрыта.