1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я не хочу вас никак обидеть, не поймите неправильно... Но ваши слова смахивают на слова теоретика а не практика. Смотрите. объясняю то что я вижу у себя.
    10 лет назад я на указанной мной кухне делал ремонт, менял проводку, новую мебель. Как раз после обшивки душа и предбанника, у меня остался пенофол, тонкий 3мм. Ну не стал выкидывать и постелил его как раз на кухне на керрамогранит а сверху кинул свеже купленный ковролин. Прошлым летом у меня стало бухтеть 2-3 плитки я решил их переклеить (сильно потом пожалел), вынес диван, холодильник снял ковролин и пенофол. Так вот, без всякого ламината, как он был 3 мм так он и остался. он окнечно примялся точечно от ножек табуреток и холодильника, так же примялся и ковролин, это понятно что точечная нагрузка, продавило. Но от хождения он не примялся. А вся эта история с плиткой закончилась 2 неделями работы (по выходным) и снятием всего пола. Потянул 1 плитку, она за собой 2-3 и пошло. Пришлось день работать перфоратором сбивать бетон (чтобы выйти в ровень с плиткой в прихожей как и было),день шлифовать старый керамогранит от остатков клея корщеткой УШМ, ну и на следующие выходные 2 дня клеить все обратно. Так что знаю что такое снять перестелить. так я снимал всего то 3-4 мм бетона. А под теплый пол снять нужно 15 см бетона.
    Этот вариант отпадает но спасибо.

2. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сразу дополню не стал кидать греющий кабель так как без тепло изоляции он будет греть землю. У меня так Кент в ванне похоронил кабель- положил отражающую часть не той стороной и залил стяжку, свет мотает а полы ледяные) в итоге не пользуется тёплыми полами.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Поэтому и не говорю, что "стопчется" обязательно, но у меня свой опыт использования ППЭ под ламинатом - буквально через два или три года (точно не помню) пришлось "заглянуть" под ламинат - ППЭ стал даже не миллиметр, а меньше. Правда, вес у меня "выше среднего" и пенофол разной плотности бывает..., но тем не менее, факт возможного "стаптывания" ППЭ налицо.
    Это Ваш выбор рассматриваемого варианта утепления пола - я такого не предлагал.
    Вот это как раз показатель относительно низкой эффективности пенофола в качестве "основного" теплоизолятора. И без разницы куда отражающей стороной он был положен - там нечего отражать, т. к. бетон, что основания, что стяжки с кабелем, непрозрачен для ИК лучей и нет воздушного зазора, через который ИК лучи будут проходить, а "контактное" тепло не будет (будет, но плохо). Под стяжкой (или между иными плотными материалами) работает только сопротивление теплопередаче слоя ППЭ, а оно у 3мм слоя мизерное (для данных целей). Хотя, если больше "света мотать" (бОльшую мощность нагрева заложить), то и с таким "утеплением" можно теплые полы получить. :)

P. S. А теоретические знания тоже полезны для понимания "практических" процессов. :)
    Хотя, раз уж пошли обвинения в теоретизировании, то и практики у меня немного есть - почти все работы (в том числе, и "капитальные") в трех квартирах и двух "самодельных" домах.

P. P. S. Что-то мы от темы отклонились - предлагаю закончить про полы и утеплитель.

Последнее редактирование: 13.02.20
  4. serg 777
    Благодарности:
    17

serg 777

Живу здесь

serg 777

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вернёмся к ик обогревателям. Кварцевый самый эффективный. Но вредный. Сейчас на озон хорошая скидка на тимберк а03-2000. Он рассчитан на площадь от 20-25м2. Запас для комнаты в 10-11 м более чем в 2 раза. Регулировки мощности у него нет. Есть ли смысл его взять на такую площадь? Такая же модель но на 1000вт стоит дешевле но боюсь что может не хватить его, буду мёрзнуть. Что взять в итоге? Или взять 2 по 1квт- цена даже дешевле чем 2квт выйдет, руб на 200)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Значения - на какую площадь "рассчитан" - обычно такие же отфонарные, как и "обычный" расход электроэнергии на отопление. Заявленный размер обогреваемой площади, без указания конкретных условий по удельным теплопотерям и температурам, зависит только от нахальства изготовителей и обычно имеет мало общего с эксплуатацией в реальных условиях.
    Если отвлечься от фирменности, предпочитаемой технологии и внешнего оформления, то сравнивать стоит только по стоимости единицы мощности в изделии. Ну, ещё зачастую имеет значение один обогреватель на интересующую мощность будет в помещении или несколько в сумме на аналогичную - иногда нужно местно греть, а иногда распределенно.

6. kravteaco
    Благодарности:
    1

kravteaco

Новичок

kravteaco

Новичок

Благодарности:
    1
    Позвольте вступить в ваш ожесточенный диалог и представится. Мы белорусы, компания - Sigma Volt. Мы изготовили первую безынерционную систему отопления жилых, административных и производственных помещений.

Мы разработали и применили электропроводящий состав нового типа, приникающий в структуру керамогранитной плиты и позволяющий не просто "греть" ее по всей площади, а без потерь преобразовывать электрическую энергию в тепловую.

Система представляет из себя комплект из Теплокамней подключённых к терморегуляторам, которые, в свою очередь, подключаются к сети. Для удобства монтажа и регулировки разработаны комплекты, состоящие из 1/3/4/5 шт.
    В зависимости от площади помещения и желаемой температуры в том или ином помещении, применяется один из двух модификаций Теплокамня:
    • 1195х595мм - рассчитан на обогрев и поддержание комфортной температуры в помещении 24-25 м. кв. Потребление 500 Вт/ч
    • 595х595мм - рассчитан на обогрев и поддержание комфортной температуры в помещении 11-12 м. кв. Потребление 250 Вт/ч
    Система автоматически включается/отключается

Теплокамень состоит из:
    1. керамогранитная плита 1195х595х10мм / 595х595х10мм
    2. нагревающий электропроводящий состав
    3. защитный изолирующий слой

Если вкратце. В приложении можете посмотреть внешний вид панелей.

Готов к конструктивному диалогу, сравнительному анализу и расчетам.

Производителям: ключевой момент моего обращения заключен в первом обзаце) Хочу предложить свои слова подтверждать документами, испытаниями и исследованиями, иначе дискуссия здесь превращается в воду, когда нет подтверждения Вашим словам.

Вложения:

• Ачеро.jpg
    • Каррара.png
    • Лава.jpg
    • Лаза.png
    • Лоран.jpg
    • Пьюр.jpg
  7. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Приветствую ;)
    Имею опыт использования ИК Тимберг на 1квт (3шт) и 1.5кВт (1шт).

1) Изначально подключал их через тиристорный регулятор мощности, регулирует шикарно - но стрекочет при этом и без присмотра (а особенно на ночь) с этим регулятором я боюсь оставлять. Ну нафиг...
    2) с октября 2019 по март 2020 я использовал эти ИК включённые через ДИОД (пара 10А диодов в паралель), то есть на каждый ИК шла только одна полу-волна ~220В.
    Тепло получается мягкое, т. к. температура ТЭНА сильно ниже, но и мощность обогрева в 2 раза меньше.
    3) на весну-осень планирую сделать подключать 1кВт ИК последовательно с 0.5-1.5кВт конвектором с МЕХАНИЧЕСКИХ терморегулятором.
    С апреля по сентябрь мощности обогрева надо в разы меньше, а терморегулятор на конвекторе даст грубую автоматическую регулировку.
    КОнвектор настенный у меня имеет три мощности 0,/1/1,5 квт, соответственно в последовательной цепочке с 1кВт ИК обогревателем получу общую мощность 330/500/600Вт, что для комнаты 15-17м2 на меня вполне устраивает. Прогрев комнаты будет равномерный т. к. ИК обогреватель и настенный конвектор в разных концах комнаты находятся.
    А в сентября опять на диоды переключу. Переключение планирую сделать в виде заранее скоммутированных розеток, куда штепсель от ИК обогреватели и настенного конвектора включать буду - чтобы провода каждые пол-года не переделывать :|:
    Безымянный.jpg

8. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    что вот прям так, включил и через секунду на поверхности нагревателя заданная температура?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А что, есть электронагреватели, размещаемые в отапливаемом помещении, которые позволяют с потерями преобразовывать электрическую энергию в тепловую? :aga:
    Ватты в час (Вт/ч) не меряются, в данном контексте.
    Даже если средние теплопотери помещения, к примеру, 30Вт/м2?:aga:
    В смысле, первую в вашем изготовлении? Или считаете, что "обычные" конвекторы, которые легче керамогранитных, более инерционны (т.е., дольше нагреваются)?

В общем, опять, вместо технаря, "блондинке-секретарше" поручили техническое описание сочинять. :aga:
    Прямо не знают, как ещё впарить покупателю свой товар - одни хвалят плитные каменные обогреватели как инерционные, другие заявляют их безинерционными...

Последнее редактирование: 27.03.20
  10. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Вы думаете, технарь мог бы лучше доказать недоказуемое? ;)

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, может он просто не стал бы доказывать недоказуемое, а нашел реальные отличия этих обогревателей от прочих и подал их как преимущества...
    Но, с другой стороны, даже несколько "приятнее" читать такие описания явно от "блондинок-секретарш", чем от технарей, т. к. первые просто заблуждаются, не понимая бредовости своей писанины, а подобные тексты от вторых - умышленный лохотрон.

12. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Шо-то странное у этого Теплокамня...

"Номинальная мощность одного комплект, кВт 3
    Количество элементов в одном комплекте, шт 5

Эксплуатация обогревателя по отдельным единицам (по одной, две, три или четыре единице) запрещена.

Допускается только последовательное подключение. Параллельное подключение использовать ЗАПРЕЩЕНО! :faq:

В процессе эксплуатации допустимо появление отдельных, не сквозных, нитевидных трещин длиной до 200 мм.":nono:

Последнее редактирование: 27.03.20
  13. Rasterzator
    Благодарности:
    472

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    472
    В полуоткрытую беседку ставил Ballu AP4. Результат не порадовал. Панель долго греется и нагрев ... слабенький.
    На следующий год поставил Ballu LW2. Открытый кварцевый ТЭН. Нагревается в разы быстрее, имеет 3 ступени нагрева, намного меньше по размерам.
    В итоге по ощущениям на открытом воздухе LW2 1,5кВт греет как AP4 3кВт за счет излучения.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, так всё логично - чем выше температура обогревателя, тем больше тепла (на единицу мощности) отдаётся излучением и меньше конвекцией и прямой теплопередачей (воздуху).

15. Rasterzator
    Благодарности:
    472

Rasterzator

Живу здесь

Rasterzator

Живу здесь

Благодарности:
    472
    подозревал что будет получше, но не на столько.
    В помещениях канеш кварцевые будут не очень.

Вложения:

• DSC03498.JPG
Статус темы:
Закрыта.