1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lettolina
    Благодарности:
    2

lettolina

Живу здесь

lettolina

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ребят, привет, выручите советом!
    Ребёнок взял швабру и потыкал ворсом в работающую лампу.
    Как и чем оттереть пластмассу? Лампа ещё ребристая( f6O2bLBkjYs.jpg

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ворс скорее всего из полиэтилена или полипропилена - ни тот ни другой практически не растворимы в доступных растворителях при комнатной температуре, так что, оттереть "вхолодную" скорее всего не получится. Остается два пути - счистить металлической щеткой или на горячей панели оттереть тряпкой из натурального материала. Но, в обоих случаях удалить пластик бесследно скорее всего не получится.
    Была бы сейчас зима похолоднее или панель поменьше (чтобы в морозилку поместилась), можно было бы попробовать попеременное замораживание- нагревание для отслоения налипшего пластика за счет различной температурной деформации материалов.

Последнее редактирование: 10.04.20
  3. lettolina
    Благодарности:
    2

lettolina

Живу здесь

lettolina

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо! Тряпкой бОльшую часть убрала. А от металлической щетки, или соды, допустим, лампа на испортится? А то написано, только спиртовой салфеткой протирать)
    И ещё вопрос, а вот этот остаток пластмассы не вспыхнет на лампе? Там сейчас как пятно. Безопасно оставлять на ночь?

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.005

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.005
    @lettolina, погрейте феном и снимите.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Металлическая щетка, конечно, поцарапает алюминиевую поверхность. Но если взять помягче, водить вдоль рифления и не переусердствовать, то царапины должны быть не слишком заметны. А сам обогреватель от "оттирания" не испортится. Правда, содой в данном случае чистить бесполезно - она больше от жировых загрязнений.
    А так, на мой взгляд, лучше тряпкой с нагревом. Если не хватает температуры самого обогревателя, можно и феном добавить, как выше посоветовали.
    Загорится пластик или нет - зависит от температуры нагревателя - в инструкции должна быть указана, а температуру воспламенения выше упомянутых пластиков можно найти в интернете.
    Хотя, там объём горючего материала явно недостаточный для нанесения существенного ущерба. :) Только вонять может долго...

6. ashim1963
    Благодарности:
    1.511

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Но и греют хуже из-за малой мощности.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так по потребляемой мощности и греют (как и все остальные). А если нужно, чтобы сильнее грели, то набираем на бОльшую (требуемую) мощность.

8. First63
    Благодарности:
    4

First63

Участник

First63

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Нужен обогреватель на веранду (размеры 3,5*7, стоят мягкие окна).
    Лучше кварцевые обогреватели, так?
    При таких размерах оптимально 2 шт ?
    2 шт по 1,5 кВт будет достаточно?
    Лучше крепить на стену или потолок (потолок в виде скоса от 2,5 до 3,5 метров)

9. Clevelus
    Благодарности:
    16

Clevelus

Живу здесь

Clevelus

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А есть ли у кого-нибудь опыт установки ИК электрического обогревателя в оконный проем сверху?
    В доме, как резервное отопление и использование в межсезонье. Во все окна.

При такой установке греть будет подоконник, пол под окном ... наверное и само окно/стеклопакет.
    При закрытых шторах (если они есть) сами шторы (впрочем радиаторы под окнами тоже в этом случае греют шторы и подоконник только).

Интересует теоретическая часть, но больше - практическая. В особенности, на какую длину волны ИЕ обогреватель тут будут лучше всего подходить. И какой максимальной мощности (проем окна же чуть ниже потолка обычно).
    Есть ли у кого опыт?

10. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Подскажите пожалуйста. Есть ИК потолочного типа Алмак 700 ватт. Как то здесь обсуждалось, не могу найти, как уменьшить его мощность до 400 ватт (возможно и меньше)? Помещение небольшое (туалет, душ - 5х2) хорошо утепленное, ставить его через терморегулятор без уменьшения емкости не очень правильно, так как он будет часто вкл-выкл. Надо уменьшить мощность, а покупать новый думаю незачем, так как есть уже этот прибор. Спасибо.

Последнее редактирование: 29.05.20
  11. Dr Very
    Благодарности:
    1.022

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Можно поставить мощный диод на 10 Ампер в рапред. коробке. Небольшой радиатор обязателен.
    Закорачивающий его выключатель поможет быстро восстановить мощность.

12. K-PDN
    Благодарности:
    7

K-PDN

Живу здесь

K-PDN

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Купил в свое время ИК обогреватель Алмак ИК-5 500 Вт. И уже на этапе монтажа озадачился такими вопросами:
    1. Обязателен ли терморегулятор?
    2. Может ли ИК отключаться по достижении максимальной температуры (есть ли какая либо встроенная защита)?
    3. Как ИК будет переносить частые включения/отключения?

13. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У меня аналогичный обогреватель, подбирал исходя из объема туалетной комнаты на даче. А так же имеются аналогичные модели но разные по мощности по дому. Прекрасно работают уже в течении 6 лет. Встроенного таймера и термостата не имеют. Изначально предусмотрена работа через терморегулятор. Рассчитаны на частое вкл выкл, но могут и работать постоянно хотя встроенной защиты от перегрева не имеют. Так что лучше купить терморегулятор, это сэкономит электричество и в период отъезда для поддержания плюса в доме очень удобно, т. к. если его не выключать, температура в помещении будет колебаться в зависимости от наружной температуры воздуха. Я сам изначально думал что включу и забуду...но летом днем жарко, ночью прохладно, осенью и зимой разные условия. А так задал нужную температуру и забыл. А оно Вам надо каждый раз выключателем щелкать или из розетки вытаскивать? Терморегулятор можно купить и не самый дорогой. Цена от 400-1500 т. р. в зависимости от мощности нагревателя и наличия кнопки вкл выкл. Вам подойдет недорогой. Можно и на аллиэкспресс купить электронный за 150 руб, но механическим я больше доверяю...

Последнее редактирование: 16.07.20
  14. K-PDN
    Благодарности:
    7

K-PDN

Живу здесь

K-PDN

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Powershot720, спасибо за ответ.
    Да, я тоже для ванной выбирал. Просто с терморегулятором неудобно в эксплуатации и монтаже. Хотя, конечно, поставить можно.
    Я правильно понял, что без терморегулятора ИК постоянно выдает тепла на 500 Вт?

15. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Честно не знаю сколько тепла выдает, но 500 Вт потребляет...откровенно говоря слабенький он. Купил после него на 800 Вт. Пока не подключал. У 800 Вт и площадь излучения больше (сам излучатель больше по размерам почти в 2 раза), думаю и КПД лучше. Здесь Выше писали, что можно еще эту мощность занизить допустим до 400-500 если будет "кочегарить" и следовательно часто вкл-выкл. Думаю понять можно будет только на практике, достаточно будет 500 Вт или нет. Условия (вентиляция и утепление) у всех разные.

Статус темы:
Закрыта.