1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭлектронИКикс
    Благодарности:
    2

ЭлектронИКикс

Участник

ЭлектронИКикс

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и я не нашёл никаких доп. требований для д/с и школ.

2. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Эколайн. Интересно от вас услышать историю возникновения Иколайн. Я тут навел справки и готов уличить вас во лжи по поводу "кто первый привез в Россию" Pyrox. Ну как обменяемся информацией?
    Для Alexej68 - не пропадайте надолго - без вас скучно. Если Эколайн спрячется, то вы один останетесь "грамонтным человеком", да и за вами интересно наблюдать как вы мечетесь за помощью то к одному грамотею, то к другому...) без обиды.

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    К сожалению, как я понял, реально физику инфракрасного теплопереноса представляют себе на данном форуме только производители печей, да и то больше внутри изделия. Правда, они не очень жалуют лучистый перенос для обогрева помещений при температуре излучающего тела 150-200 градусов (считают его некомфортным). Не могу с ними совсем в этом так уж согласиться (мне излучение от поверхности до 100 градусов нравится, а выше - да, жестковато), но вообще-то, стараются для металических печей снимать большую часть тепла конвекционным нагревом воздуха, а для кирпичных - как низкотемпературным ИК-обогревом, так и конвекцией. Собственно, для себя рамки возможного применения потолочных и настенных ИК-обогревателей я уже определил и теперь больше интересуюсь, какой тип обогревателей применять совместно с ИК-обогревателями для компенсации слабых мест ИК-обогрева (я вовсе не считаю конвекторы верхом инженерной мысли, как видимо думают некоторые сторонники ИК-обогрева, хотя и применяю их для небольших помещений с потолками 2,2 - 2,5 м в виде вспомогательного обогрева).

4. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    To alexs. Смешно реально. В 1992 году компания "ТСТ" заключила договор на поставку в Россию инфракрасного оборудования Pyrox. До этого у них было четыре дистрибьютора, но они занимались завесами, вентиками и т. д. В 1993 году договор стал в статусе OEM под торговой маркой Эколайн. И работал до 1997 года. Дальше продолжать? В 1996 году получили официальный сертификат на товарный знак Эколайн. Спустя 7-8 лет (точно не помню) появляются производители инфракрасного отопления Мистер Хит и Билюкс, приборы у них отличаются от Эколайновских. А через некоторое время вдруг всплывает копия Эколайна под торговой маркой Иколайн. Причем руководители Ико бывшие сотрудники ТСТ. Из реально существующих на рынке инфракрасного отопления нормальные специалисты у производителей есть только у Билюкса и Мистер Хита. Также могу выделить Компанию Вам тепло, которая реально первая пропиарила на рынке стеклянный инфракрасный прибор thermoglass. Если в этом приборе во время эксплуатации не выявятся какие-нибудь подводные камни, то у него будет свой круг Потребителей несмотря на его высокую цену.

5. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Эколайн - В свое время в 90-е годы того века в г. Балашиха был автосалон ООО «Эксперт-Сервис-Лада». Его директор Гусаков Анатолий Михайлович по просьбе своего зама Михаила Александровича приобрел и повесил в виде эксперимента инфракрасный обогреватель PYROX 800Вт в качестве дополнительного отопления в офисе продаж.
    Эксперимент удался на УРА !
    Один из клиентов этого салона г-н некий Осипов, он - же тесть Габаянца С. Ю. исполнительного директора ООО «ТСТ» ухватился за это ноу-хау, взял контакты, купил образцы обогревателей PYROXи притащил их в офис «ТСТ» и ТСТ стало торговать этими обогревателями, а затем с 95 года по образу и подобию разработали, как смогли российский аналог - «ЭКОЛАЙН», который с 1998 году приобрел боле менее достойный вид и технические характеристики, на этом дальнейшее развитие ЭКОЛАЙН остановилось и осталось на уровне тех лет.
    И что тоже немаловажно, на данный момент Михаил Александрович, один из первых, кто ознакомился с данным видом отопления в России, является ТОП менеджером магазина продаж при заводе ИКОЛАЙН.
    Иколайн же существует с 2006 года и хотя корпуса аналогичные корпусам ЭКОЛАЙНа и PYROXaв силу того, что ничего технически лучшего на данный момент придумать нельзя (колеса у всех велосипедов тоже одинаковые и никто не пытается заново изобрести колесо), но начинка обогревателей принципиально отличается, взять, например, плавающий узел обогревателей ИКОЛАЙН - называемый «Рога и Копыта». Он сейчас есть и в ЭКОЛАЙНе. ТСТ может обвинить ИКОЛАЙН, что это мы его украли, но у компании ТСТ даже нет своего штампа на данный узел до сих пор, а у ИКОЛАЙНа он разработан и внедрен с 2006 года, что при желании можно подтвердить документально. ТЭНы и пластины принципиально разные своим качеством и анодировкой, что несомненно влияет на срок службы и технические характеристики обогревателей (это, если сравнивать с автомобилем - двигатель и оцинкованный кузов, хотя все современные машины тоже внешне похожи). А взять изолятор, у ИКОЛАЙНа – это экологически чистый базальтовый изолятор, который не может причинить вред здоровью, что подтверждено многочисленными протоколами испытаний и гигиеническими сертификатами.
    Так что на счет «изобретений» и «украли», так это только внешнее сходство корпуса с обогревателем PYROX, но у ЭКОЛАЙНА корпуса тоже схожи с PYROXом.

Вроде как бы другая история...)

6. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    To Alexs
    Так вот я и есть этот исполнительный директор ТСТ Габаянц.
    И не надо врать своим клиентам, что у Вас пластины лучше и анодировка лучше. Вы их делаете в Питере на заводе Авангард. Там же где и Эколайн. Теплоизолятор уже как пять лет одиннаковый. И штамп на тепловой узел у нас свой. Чем будете дальше крыть, господа Иколайн? Я бы сидел тихо и работал, а не занимался демогогией.
    Ладно, я удаляюсь. Благодаря нашей переписки Потребитель сделает сам правильные выводы. Всего доброго

To alexs
    А самое прикольное, Что вы так засуетились "украли" и т. д. Я же ни словом об этом не замолвился.
    Не сдержался. Просто меня возмутило поведение Alexsa на этом форуме. Все удаляюсь...

7. Lebedev13
    Благодарности:
    3

Lebedev13

Участник

Lebedev13

Участник

Благодарности:
    3
    Уникально, два конкурента встретились. Пока 1:0. Эколайн выигрывает. Все-таки опыт и качество за оригиналом. Да и наезды на Эколайн особо беспочвенные. Что ни говори первопроходец в этой области инфракрасники Эколайн. И по сей день клиенты спрашивают именно Эколайн, хотя мы занимаемся только теплыми полами. Посмотрим, может еще из производителей подключится.
    Цель моего посещения этой темы- это желание нашей Компании заниматься этим видом отопления. Вот и решаем чьим дилером стать. Пока выбор колеблится между Пион и Эколайн. Изучали обе модели, особых претензий нет. Пион подороже, но имеет округлые формы. Эколайн чисто классический вариант.
    Кто-нибудь про Пионы может что-то сказать, а то на форуме негативно отзывались об алюминиевых корпусах. Но я проблем не заметил, испытания проводили месяц.
    Кстати в Компании-производителе Обогревателей Пион мне ту же историю рассказали, что и говорил Эколайн, типа Иколайн произошел от Эколайн. Ну это я понял. А вот то, что Билюкс- дочка Эколайна для меня новость. Может удовлетворит мое любопытство по Билюксу

8. NektoInkognito
    Благодарности:
    3

NektoInkognito

Новичок

NektoInkognito

Новичок

Благодарности:
    3
    Наблюдая за данной перепалкой конкурентов, заинтересовался и решил поглядеть "who is who".
    Нашел много чего интересного в интернете. Очень много разных сайтов можно найти по каждой компании.
    Но вот в чем загвоздка. Есть одно отличие. Сайты компании производителя обогревателей "Эколайн" (которая ТСТ) для рекламы не используют чужие названия и не дурит клиентов такими методами.
    А вот компания ООО "Эколайн" или "Иколайн" настораживает намного больше. Одно только одноименное название заставляет задуматься. Но избороздив бескрайние глубины интернета нашел около 5 сайтов, на которых якобы продают обогреватели "Эколайн", аля фирменные, а вот чтобы оформить заказ почему- то, сайт неведомым образом переносит тебя на другой, но тоже знакомый сайт "Иколайна". А если позвонить по контактным телефонам сайта, добрые дяди менеджеры, сообщат, что продукции "Эколайна" у них в наличии сейчас нету, да и что по качеству она хуже и брать ее не стоит.

Из данных движений, можно сделать единственный вывод. Обогреватели компании ТСТ являются более достойными, ибо они не прикрываются чужим именем. И именно этот вывод я сделал когда приобретал ИК обогреватели для себя любимого. Ну а себя я обидеть не хотел и взял ту продукцию в которой был уверен.

А позицию некого господина Габанца, считаю верной. Он старательно не пытался никого обидеть или "опустить". Данного человека я считаю тактичным и я уверен, его обогреватели будут пользоваться спросом из-за качества и эффективности, а не от использования дублирования более успешных компаний.

Всем спасибо. Все свободны.

П. С. А по поводу стеклянных обогревателей. Я хотел бы увидеть их в деле. Очень интересно, по моему скромному мнению.

9. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо за пОддержку, но очень прошу прекратить данные перепалки. Это касается и производителей и клиентов. Форум технический, и касается инфракрасного отопления в целом. Так что давайте отвечать на вопросы, а не пытаться друг друга подковыревать. Или я не прав?

10. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Эколайна. А кто начал первый "подковыривать"? Я мол первый завес Pyrox..) И правильно говорите, что форум технический, а заявлять, что Иколайн это копия Эколайна это бред г-н Эколайн (слышал про вас г-н Габаянц только самое хорошее, - ТСТ держиться еще только на "вашем духе" - но не ожидал, что вы уже и конструктор Эколайна! Видно из ТСТ сбежали все спецы...) На счет штампа я ошибся - приношу свои извинения - акционеры Иколайна мне подсказали, что я не прав в отношении штампа, но в остальном история "прихода" ифракрасного отопления в Россию правильна. Жаль, что вы неразбираетесь в обогревателях. Если бы вы увидели промышленные Иколайн, то поняли бы (европейцы говорят, что промышленные Иколайны самые лучшие в Европе, а не только в России), и что наша компания делает пластины на Авангарде, это тоже новость для нас...интересно, а вы откуда знаете? Снизошли до того, что шпионите за "копией"?- пластины мы изготавливаем в другом месте, поэтому они отличаются от ваших. А бытовые модели даже "на глазок" видно, что сборка разная, и это мнение клиентов. У вас никогда не делали бытовые в корпусе под "вагонку" с бронзовой пластиной. И мы ничего не украли у вас, даже торговая марка у нас правильнее - ИК- обогреватели - поэтому "Иколайн." А бывшие сотрудники Эколайна (которые ушли в Иколайн) - наверное плохие сотрудники, но эти сотрудники за короткий срок вывели свои обогреватели на Европу - сертификат СЭ, получили сертификат ИСО9001:2008, а объемы продукции подняли на уровень, который в во времена монополизма Эколайна в России, вы г-н Эколайн никогда и не достигали...

для Lebedev13. Как вы думаете, почему в компьютерах радиаторы на матрицах алюминиевые, а не стальные? Почему конвекторы алюминиевые лучше излучают тепло в помещениях, чем стальные? И негатив про алюминиевые корпуса никто и не говорит- просто у алюминия отличная теплопроводность, вот и думайте сами, куда тепло будет "сифонить".. Почему же наши "жигули" так и не стали нормальной машиной, вроде с 1971 года выпускают...) - это опыт и качество нашей продукции, - первопроходца...И как вы излучаете ПИон и Эколайн - у вас есть тепловизор? Оборудование для подобных опытов? А Пион не рассказал вам, что тоже они произошли от Эколайна? Или умолчали?..Спросите у Эколайна, а то скажете, что я наговариваю...) А про выгнутую пластину я уже выше рассказывал,- это тупик- ведь Pyrox уже решил этот момент уже в начале 90-х (излучение более 90 градусов!) г-н Габаянц этот технический параметр просмотрел, а ведь пластина у норвежца прямая, а излучение более 90 градусов - это я открыл вам маленький секрет"..) - г-н Эколайн еще раз внимательно взгляните на пластину Pyrox, и вы все поймете...)

11. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для NektoInkognito. В интернете много чего интересного можно найти - также и глупости разной - ведь пишут все кому не лень. Сайт у ТСТ один, вот и создается мнение, что он никого не дурит. С Иколайном сложнее - был в ТСТ такой сотрудиник некий г-н Зайцев, который ничего умнее не придумал как для продвижения торговой марки Эколайн создать фирму ООО "Эколайн" - где-то 2004, или 2005. А когда из ТСТ во все стороны посыпались производители Билюкс Пион, РИОленд, а Зайцева выперли из ТСТ, то он со своим ООО "Эколайном" ушел к производителю Иколайн, ввиде торгущей фирмы, которая за годы успешной работы набрала своих клиентов. Нет бы ему сразу закрыть ООО Эколайн, и открыть ООО Иколайн, но его ошибка стоила всем некоторой чехарды на рынке отопления, но потом кому нужно, тот разобрался "что почем". Теперь эта фирма ООО Эколайн является одной из ведущих продаваемых фирм на рынке отопления, продавая продукцию "Иколайн". Да и не спрашивают уже давно про Эколайн, непонятно зачем вы наговариваете про нас - наша продукция уже давно захватила свой рынок и своих клиентов. (Кстати Зайцев со временем стал акционером ЗАО Иколайн") Поэтому, сайт ООО Эколайн и путает только сотрудников ТСТ.
    А про стекляшки скажу так - вешать на потолок (на сайте пиона вес 9 кг, может чего не понял?) девять килограмм каленого стекла это круто, и еще в два раза дороже обычных обогревателей! А зачем? КПД по излучению не лучше, чем у анодированного алюминиевого профиля, а так называемых "точек напряжения" целая куча...случайно попади в них и стекло разлетиться во все стороны. А дизайн просто кошмарный, ножевкой запиленные углы, но замазаны так, что издалека вроде не видно. Может за этим будущее? Может и нам пора стеклить потолки?

12. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    ООО ЭКОЛАЙН кажется и не скрывает свое происхождение. Вот у них на одном из сайтов все написано http://589.ru/content/history.php

13. Lebedev13
    Благодарности:
    3

Lebedev13

Участник

Lebedev13

Участник

Благодарности:
    3
    Меня уже это начинает забавлять. Иколайну говорят одно, а он про российский автопром. Мне до лампочки кто от кого произошел, я вижу кто как себя ведет. Вам говорят, что есть стекло, а вы типа фигня это. И вы такие "обиженные" все "захватываете" рынок. Причем даже и Европе отвас досталось. Да как же, обидешь Вас. Вы тут всех уже залили грязью на форуме. Любой пишущий сообщение должен начинать его со слов "да здравствует иколайн", тогда может его и не достигнет ваша кара. Вы же понимаете, что клиента надо заслужить, а не завоевать. С вами даже страшно иметь дело, вы как на "разборках".
    Для Эколайн. Уважуха вам и вашей сдержанности. вы находитесь в центральном офисе 3-я Мытищинская, 16? Я хочу лично свами познакомиться, если можно. Тем более, что я готов к сотрудничеству по обогревателями эколайн.

14. Lebedev13
    Благодарности:
    3

Lebedev13

Участник

Lebedev13

Участник

Благодарности:
    3
    Причина почему alexs2 так ругает овальные нагревательные пластины раскрыта. Мне потребовалось 20 минут времени в инете. Все просто, они очень досадуют, что такие овальные приборы есть и у Пион, и у Билюкс, и у Эколайн, и у Рио и еще в Челябинске кто-то есть, а вот Иколайн их не сделал. Самое простое назвать всех дураками, сослаться на пирокс, которого на рынке вроде как и нет в России.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Пользуюсь потолочными ИК лет 6 точно. У меня их 5 штук и все от Эколайн. В принципе доволен. Но смущает дохлая колодка (клемник) для зажима проводов. Вот думаю заменить на более надежную. Жаль места маловато в приборе.

Статус темы:
Закрыта.