1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NektoInkognito
    Благодарности:
    3

NektoInkognito

Новичок

NektoInkognito

Новичок

Благодарности:
    3
    Вам скинуть сайты, в каталоге указаны обогреватели с названием обогревателей компании ТСТ (ЭЛК, ЭЛЭ), а при заказе их название плавно меняется на ИКО?=)
    Если же Ваша компания уже захватила рынок и переплюнула компанию ТСТ, зачем пользоваться чужой номенклатурой, тем более по Вашим словам отсталой и менее успешной компании?=)

Кто то там говорил про зависть, считаю что это верное определение данного "опускания" соседей=)

А про стекляшки. Да видел что много весит и стоит дороже, но все же это в некотором роде ноу-хау. Просто было бы интересно лицезреть такой дома=)А если, как расказывали его можно разукрасить еще, будет вообще шоколадно=)

Вам скинуть сайты, в каталоге указаны обогреватели с названием обогревателей компании ТСТ (ЭЛК, ЭЛЭ), а при заказе их название плавно меняется на ИКО?=)
    Если же Ваша компания уже захватила рынок и переплюнула компанию ТСТ, зачем пользоваться чужой номенклатурой, тем более по Вашим словам отсталой и менее успешной компании?=)

Кто то там говорил про зависть, считаю что это верное определение данного "опускания" соседей=)

А про стекляшки. Да видел что много весит и стоит дороже, но все же это в некотором роде ноу-хау. Просто было бы интересно лицезреть такой дома=)А если, как расказывали его можно разукрасить еще, будет вообще шоколадно=)

2. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    "девочки, не ругайтесь, помада у меняя"
    Кончайте.

Ну
    А Вы к кому обратились, эколайн или ико? :)

3. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    NektoInkognito - скинте сайт, конечно, интересно очень...)

Lebedev13 - покажите мне хотя бы один иностранный потолочный обогреватель с выгнутой пластиной...) Сделать выгнутую пластину ничего не стоит для производителя - где-то 50- 60 тыс. и - матрица на любом алюминиевом заводе готова. Думаете у нас нет таких денег? Или желания? А алиминиевые корпуса можно покупать уже готовые (как РИОленд) - это корпус светильника, которые в России распространены - очень в интерьер офиса впишется...) Красиво! Но алиминиевый корпус для светильника нужен как раз для отвода тепла от световой лампы (она же тоже тепло излучает!) - технически классно придумано! Но это совсем тупик для обогревателя - именно потолочного. Но это не я придумал, - я что виноват в этом?...) И мы "не досадуем" - мы никогда не пойдем по этому пути...- этот путь для вас как дилера Эколайна - успехов вам ...

4. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    И еще про стеклянные обогреватели, точнее про видео ролик компании ПИОН,
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DpGCVAJIYfA, где господин С. сообщает, обогреватель с углом рассеивания под 120 градусов (а реально под 180 - я выше описывал, почему) сообщает, у такого угла,- КПД излучения повышен до 93%, вроде все супер! А далее "чел, говорящий по английски", сообщает что стекло это вообще новое направление, вроде будущее... Интересно, но посмотрев на теплоизлучающию пластину ПЛОСКУЮ (не выгнутую) понимаешь, что лучи инфракрасные излучаются (основной поток) перпендикулярно к полу, т. е. даже угла в 60 нет...(Как же так? Какая-то засада! Как одна и таже компания, в одном и том же ролике рекламирует два прибора, которые противоречат друг другу...Если 120-180 градусов круто, то остальное фуфло...и наоборот, что стекло супер, но там лучи так не рассеиваются, - тогда все остальное старье...Кто лукавит - господин С, или "чел, говорящий по английски"? Кого дурят-то? Хотелось бы услышать мнение пиона, конечно, я наверное не экономист, и просто не понимаю в продвижение бренда...

для Караванбаши - я бы не менял бы сам клеммник, он должен быть высокотемпературный. Лучше обратитесь к своему производителю и он вам предоставит эти клеммники для замены. Так будет лучше.

5. ЭлектронИКикс
    Благодарности:
    2

ЭлектронИКикс

Участник

ЭлектронИКикс

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу поинтересоваться: с какой пластиной все-таки использовать ИК обогреватели и почему? Я покупаю и устанавливаю с плоской пластиной. И почему с округлой дороже? Какие торговые марки (российские) лучше использовать? Опыт установки ИК электрической отопительной системы 4 года.

6. ЭлектронИКикс
    Благодарности:
    2

ЭлектронИКикс

Участник

ЭлектронИКикс

Участник

Благодарности:
    2
    Интересный у Вас тут спор, так сказать срывы покровов...
    От себя скажу - Иколайн лучше, чем ЭкоЛайн (опыт показал), по крайне мере в анодировке (как я понял - это именно анодировка). На одном из объектов (одна из баз Метростроя) установили ИК обогреватели ЭкоЛайн, через несколько лет появились отслоения на пластине и чернота. Примерно в этот же срок на другом объекте (загородный дом в Мшинской) были установлены ИК обогреватели ИкоЛайн и никаких дефектов...

7. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    А где заключение?

8. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Потемнение пластины (а как правильно Вы заметили разрушение анодного слоя) - может быть результатом условий эксплуатации. Если обратите внимание, на некторых станциях метро висят норвежские тоже с темными пластинами. На потемнение может также влиять и возможные перегревы при регулярных повышенных напряжениях и химическое воздействие посторонних примесей в воздухе, например, на автомойках. В помещениях, где постоянно курят, можно наблюдать слабое потемнение. Вы же пишите, что одно помещение жилое, а второе объект метростроя.
    Сейчас все производители алюминиевого профиля навострякались делать анодирование покрытие необходимой толщины. Поэтому могу сказать, что ни у Эколайна, ни Иколайна, ни Пиона с Билюксом таких проблем, связанных с качеством покрытия, таких проблем нет.
    А по поводу этого объекта, можно сделать обследование и сделать гаратийную замену.

Забыл в свете всех баталий, выложу в понедельник

9. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    А откуда такая информированность про других производителей? А что скажете насчет Мистер Хита? А также насчет керамического покрытия у Пион?

10. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всех производителей, делающих подобный профиль, можно по пальцам посчитать. Отличие только в том, что кто-то применяет дополнительно обработку дробью, а кто-то нет. Но на надежность это не сказывается.
    Про Мистер Хит завайте вопрос Мистер Хиту. У меня нет задачи найти изъяны у других обогревателей.
    Керамическое покрытие не знаю насколько эффективно, но рекламный ход супер. Главное, чтобы не осыпалось потом:) но народу нравится.
    У меня вопрос к сведущим людям, под каким именем творит сейчас Купол? Я так понял он под какой-то ТМ. Чисто любопытно.

11. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    А зачем тогда делают? На стоимость это влияет? А как определить покупателю на глаз или документы спросить какая толщина анодирования и была ли сделана обработка дробью? И кстати какая должна быть толщина анодирования?
    А разве производитель не должен изучать продукцию конкурентов, чтобы избежать ошибок или использовать и улучшать какие-то интересне находки? :) Я подумал раз Вы Иколайн, Пион и Билюкс знаете, значит и других знаете.
    Все-таки рекламный ход! :) Народу что нравится? покрытие? Оно вроде внешне, тем более с потолка, особо не отличается. Или народу нравится что греют лучше? А вы с керамическим покрытием тоже делаете? Мне казалось только Пион их делает. А вообще у них на сайте производителем числится фирма Фитинг-Ателье :) Стоит ли переплачивать за керамику если эффективность такая же как и у обычных ик-обогревателей?
    А это что тоже производитель ик-обогревателей? Да сколько же их в России?

12. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Эколайна. Иколайны за 6 лет повесили на многих объектах, в том числе и на мойках. На Алексинском Химкомбинате, например. И нигде анодировка не подвела, если не экономить на слое анодирования, чем балуется ваша компания. И перенапряжение тут ни причем - больше тока - больше тепла. Нагрев пластины в 220 градусов или 350 - причем тут слой анодирования - он влияет только на КПД по излучению...У мистера Хита (я устанавливал их промышленные модели на некоторые объекты, когда наших Иколайнов нехватало в сезон) повреждения слоя анодирования никогда небыло! А ссылаться на норвежские потемневшие пластины в метро - неэтично - лучше свои делайте качественно и не будет таких проблем...(без обид господин Эколайн, но это ваши ошибки и замазать их такими фразами, что мол клиент виноват не совсем красиво...)

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Спасибо, теперь я понял, почему в Европе ваши обогреватели допущены только в помещениях с временным пребыванием людей (вокзалы, торговые залы, спортзалы и т. п.). Жестковато все-таки, хотя и некритично. Наконец-то пошли технические детали.
    Если выдадите страшную тайну - реальную рабочую температуру излучающих пластин в разных моделях - буду очень благодарен (без шуток).

14. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Для alexs, может хватит провакаций. А еще раз могу повторить где вы делаете свои пластины. Причем сам завод по ошибке мне выслал ваши доки:) правда это было год назад. По поводу потемнения, у Вас есть только два человека которые понимают в инфракрасных обогревателях. Это уже Зайц-в Александр и Регинс-й Андрей. Если вы не один из них (а вы не один из них ссудя по не умным высказываниям), то дальше нашу милую беседу считаю завершенной. Я вам тоже могу показать объекты, на которых Иколайн темнеют. Причем, далеко ходить не надо.
    Для Pankina мы знаем своих конкурентов, но никогда мы не будем о них говорить, свое мнение по чужой продукции мы оставляем при себе в отличии от Иколайн.
    Все, господа, я удаляюсь, нервы дороже

15. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Для Эколайна - ну вы прям обидели других сотрудников и акционеров Иколайна...:) Ну вы хоть признали, что унас уже три человека "понимают" в инфракрасном отоплении, - спасибо, - а на счет "неумных высказываний" - то я просмотрел всю переписку, и НИКТО не смог аргументировано ответить на множество моих вопросов, а это значит, что нечего ответить...против правды ";) не попрешь"... Да и нервничаете вы именно из-за этого, что нечего ответить "Эколайну" - толко пустые эмоции.
    для Pankina - вы столько вывалили технических вопросов, что на все сразу времени не хватит ответить. Вы клиент или производитель? Если будующий дилер, характер вопросов удивляет - вы не "туда их направляете"...
    для Alexej68 откуда вы знаете, что "...Европе ваши обогреватели допущены только в помещениях с временным пребыванием людей (вокзалы, торговые залы, спортзалы и т. п.)...)? Пришлите хотя бы ссылку. Это просто здорово, что наша российская торговая марка "сделала всех"! Даже китайцев! Гордитесь за Россию! Пришлите нам документ - ждем с нетерпением... А по температуре, - я так клиентам никогда не говорил, но вы не клиент, а "спорщик, не знающий предмет спора"- купите наш обогреватель и протестируйте - не пожалете и будете владеть информацией хотя бы по одной торговой марки. А то получается, что вы пытаетесь спорить, а не знаете о чем, т. к. инфракрасник вы в эксплуатации не видели,- хотя в отличие от вас я отлично знаю конвекторы, тепловые завесы и теплый пол, так как монтировал их до инфракрасников...

Статус темы:
Закрыта.