1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да, то что не работает в видимом диапазоне - можно назвать мягким. Хотя как Вы понимаете, это мягкое-жесткое - это очень условное понятие.

Это называется - бла-бла-бла, изучайте матчасть! :)

Не работать они могут, если сломаны или электричества нет. Работать неэффективно - да! Важно подобрать правильно ИК-обогреватель и способ его размещения учитывая очень много факторов, включая назначение помещения, высоту потолков, теплопотери, геометрию помещения, условия использования и многое другое.

2. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Ну вот - уже предметный разговор. С одним дополнением - именно для того, чтобы просчитать взаимодействие прибора со всеми перечисленными Вами параметрами помещения и нужно знать его реальные принципы работы и числовые показатели плотности лучистого потока, поглощения, теплообмена пластины с воздухом и т. п.

3. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Нет такого в инструкции (ях)
    На чем это все основано? Про плотность потока мы уже обсудили. Длина волны неправильная? Ее легко посчитать. Формулу дать? И учитывайте, пожалуйста, что ИК-обогреватель работает не постоянно, а циклично - причем 70-80% времени он отключен.

!

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Т. е., как я понял, самому нечего устанавливать и тем более рассчитывать мощность и место установки - только специалисты и никто другой? Значит, никто никаких технических подробностей не выдаст, чтобы не лишать ребятишек нашего масла на их кусок хлеба? :super:

5. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Рост777, т. е. негативных воздействия на человека не выявлено или все же они есть?
    Над кроватью вешать все равно уже не буду, но все же интересно. А какие воздействия на животных (в комнате птицы в клетке, они будут попадать под ИК)

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Сугубо на личном опыте взаимодействия с печью, рабочая температура поверхности которой - 150-200 градусов. И детской радости производителей таких печей, когда им удалось снизить инфракрасную составляющую в обогреве с 50 до 30 процентов - на новых изделиях.
    Совершенно верно. Излучение от 250 немного жестковато для постоянного нахождения под ним. Впрочем, я уже говорил - особого вреда не будет - если кровать не двухярусная, конечно - просто мощи не хватит (если потолок не 2 м, конечно).

Да нетрудно просчитать технические моменты (пролистните 3-4 страницы назад) - но продавцы их не комментируют (что не удивительно - трудно обосновать прогрев пола 8 Вт/кв.м) и продолжают пение рекламных мантр.

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Вот я про эти самые цифры и говорил - в душу они мне запали! Оказывается, что они получаются от неправильной установки ИК обогревателя на потолок самостоятельно. А вот если спецы - то все нормально, тепло и безвредно.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это просто физика - наука неправильная. Сплошное от нее разочарование.

9. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Все хорошо в меру. Чрезмерное ИК-излучение приводит к перегреву организма. Другого вреда у него нет. Поэтому важно его правильно использовать, чтобы такой перегрев не возникал. Производители исходя из этого устанавливают требования к минимальной высоте размещения ИК-обогревателей. Есть еще максимальная высота установки, превышение которой снижает эффективность ИК-обогрева.

Что Вы привязались к этой цифре? Я не знаю на 100% всей физики процесса, как и Вы. А если принять, что Вы правы - то все производители, которые производят ИК-обогреватели дурят народ, а те пользователи, кто уже установил - занимаются самообманом. Поэтому попрошу Вас не делать выводов и перестать заниматься голословными обвинениями, не разобравшись в этом досконально.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А за счет чего снижает? Если это, конечно, не местный обогрев.

11. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    В общем, если успею, то сегодня заберу свой первый ИК из магазина Ballu BIH-1,0 (1 кВт). По итогам включения отпишусь об ощущениях.
    Я тут почитал тему, отзывов реальных пользователей оч. мало. В основном теоретики и скептики.

12. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я мог бы рассказать по отзывам клиентов, но меня обвинят в дискредитации конкурентов, поэтому я умолчу... :)

За счет снижения плотности теплового потока. Посмотрите формулу, которую я недавно размещал здесь. Как я понимаю, на определенном расстоянии плотности потока уже будет не хватать, чтобы нагреть поверхность с учетом ее теплопотерь.

Заодно напишите параметры комнаты, в которой установите и как использовать будете - как основновное или как дополнительное отопление. Управляться будет вручную или через терморегулятор?

13. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Классно. Расчет - это "голословно". "Не знаю всей физики процесса" - аргументировано и досконально.
    Никто не занимается самообманом - все в порядке. Тепловая энергия все равно выделится в помещении - вопрос только, в каком виде и в какой его части. В данном случае - очень вероятно, что на банальный прогрев потолка - и это, кстати, тоже помещение нагреет. Просто не так эффективно, как более традиционные и проверенные отопительные системы и с большими потерями. Опровергайте - физику и математику пока в стране не запретили (хотя, похоже, к этому идет).
    Не забывайте - это Вы тут что-то продаете. Вам и аргументировать. А я если и выражаю сомнения в эффективности - то подтверждаю это результатами ваших же расчетов. Здесь я клиент - не забывайтесь. Не нравится - раздел "реклама".

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, это понятно, но я ведь уточнил, что вопрос не про местный нагрев. А в этом случае (нагрев комнаты, а не "кровати"), при опускании нагревателя, не только увеличиваем плотность теплового потока, но и пропорционально уменьшаем зону обогрева. Т. е. придется рядом повесить ещё несколько нагревателей. Но если эти-же нагреватели повесить выше, то их излучения наложатся, и суммарный тепловой поток будет таким-же, как и при низком расположении нагревателей, греющих каждый свой "квадрат". Т. е. получается, что ограничение высоты расположения нагревателей, при обогреве всего помещения, не даст никаких преимуществ.

15. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Поверхность будет греться сильнее и соответственно быстрее нагреется воздух

Статус темы:
Закрыта.