1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lerusia70
    Благодарности:
    0

Lerusia70

Новичок

Lerusia70

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки по вопросам тепла! Здравствуйте. Долго читала всю темку (не понимая сложных формул:hello:). Ответа на свой вопрос не нашла. Помогите, пожалуйста. ;)
    Г. Томск, зимой до минус 35-40 гр. У нас кирпичный дом, 9 лет, стены ок 1 метра толщиной. Имеется кухня (9 мкв)-гостинная (12 м кв) (объединяли при строительстве). Из гостинной выход на стандартную лоджию.(1мх6м). Эта часть квартиры как в 86 серии - только совместили сами.
    4 года назад, муж утеплил лоджию. На мой взгляд - термос (почти). Стеклопакеты - Веко, макс по толщине. Стены, пол, потолок = утепление пеноплексом, в два слоя. Сначала на пену 5см, затем еще 3 см пеноплекс, также на пену, с перекрывом стыков первого слоя. Пол + еще и дерев. доски, толщиной 2,5 см. В кухне и гостинной имеются 2 норм батареи - в сильный холод - топят хорошо (не менее 60 прямая). Окна, двери лоджии вынесены, несколько расширены, подоконники дерев, шириной 90 см.
    Вопрос: Когда на улице где-то до -25-28, на лоджии все нормально, не ниже 20 град, вполне хватает тепла от 2 батарей. Но, когда на улице от 30град и ниже, (такое бывает около 2-3 недель в зиму), на лоджии холоднее, и окна "плачут", углы стыка стеклопакет-подоконник замерзает. Хочу приобрести инфр. обогр, из серии "доброе тепло", мощн 400 ВТ. Думаю, если подключить через таймер. Его задача - в сильные морозы поднимать температуру на лоджии на 4-5 градусов. Цель - исключить перепад температур - в квартире - плюс26-27, а на лоджии - в сильный мороз +18.
    Зы: На лоджии никто не живет. С одной стороны у мужа комп, с другой - у меня гладдоска, цветов вагон везде, и на подоконниках - влага от них, + я брызгаю цветы и поддерживаю у тропических влажность периодическим включением увлажнителя.
    Пол -теплый. даже если не в тапках, стены при прикосновении руками - теплые, на полу ковер, на стенах, где муж - пробка наклеина, кроме 8 см пеноплекса.
    Заранее спасибо! Длинный пост - хотела детали - поняла, что важно.

Добавлю еще - опытным путем вывод сделала - у нас имеется два мощных обогревателя. опасных, 1кВт, и 2 кВТ. длина у каждого около 40 см. Так вот - на ночь я их оставить не могу, встаю утром - включаю - на лоджии ну очень жарко - такого не требуется. Но - тепло локальное, недалеко от обогревателей. пробовала оставлять один, 1 кВт. Считаю, его и вполне хватило бы, но т. к. он короткий, приходится таскать по лоджии - не нравится (. Вот и возникла идея по пленочному подогреву...А почему именно "доброе тепло"..не могу мужа уговорить купить и сделать самому на пол пленочный. Думаю, что на стену, напротив крайних окон, подвешу два ИК обогревателя, мощн 400Вт...

2. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ничего не могу сказать, про "доброе тепло", но название напрягает. Повесьте потолочный инфракрасник - 400-600 Вт с управлением через терморегулятор или конвектор то же мощности со встроенным терморегулятором и будет Вам счастье. На такой площади да еще как доп отопление выигрыш по затратам на эл. энергию в зависимости от типа прибора сложно получить.

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    При обогреве инфракрасником через остекление потерь не будет?

4. Степан9496
    Благодарности:
    22

Степан9496

Участник

Степан9496

Участник

Благодарности:
    22
    Доброе тепло - это такой тонкий настенный обогреватель? Типа как из текстолита с запаянным внутри нагревателем? У меня такой на веранде висит, полукиловатный. В принципе я сплю на веранде, не сказать чтоб она шибко утеплена была, входная дверь довольно-таки ощутимо пропускает холод. В морозы правда в дом перебрался. Но сейчас теплеет, обещают 25-30, поэтому буду возвращаться. Попробуйте сначала один повесить, посмотрите.
    Только он помоему не инфракрасный, обычный нагреваетель, никакого света не излучает. Да, еще, у товарища такой был, сказал что под ним могут обои вроде как выгорать, желтеют.

5. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Стекло поглощает длинноволновое и средневолновое ИК-излучение и пропускает коротковолновое. Соответственно при обогреве низко и среднетемпературными ИК-обогревателями потери будут минимизированы.

6. Lerusia70
    Благодарности:
    0

Lerusia70

Новичок

Lerusia70

Новичок

Благодарности:
    0
    Cпасибо. Я дополню. Потолочный инфракрасник не получится - была такая мысль...даже долго читала. У нас все стены обшиты пеноплексом - 8 см. если делать отверстия - мостик холода:(. Обоев на стенах нет - есть только покраска водоэмул. Деруфа, а где муж - у него уголок с трех сторон приклеила пробковые панели настенные.
    Вот еще вторая параллельно мысль - если соблазню мужа (ооочень умный инженер мед приборов с золотыми ручками) , если купить имеющиеся в продажи наборы "теплые полы", фирм много... а вот какой...Чего то мне думается женскими мозгами, что если постелить при ширине 60-70 см и длиной около 4 метров, мощностью около 200-300 Вт...Хватит?

Да, и кстати, про конвектор - напрягают лишние звуки. На лоджии стоит морозильная камера - имеет звук, всякая бытовая техника - то пищит..то что то издает...а еще два киндера носятся:)...если включить вентилятор - уши мои не выдержат. Спасибо за внимание:)

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Можно узнать, что у Вас за дом, если Вы пеноплексом 8 см стены обшиты...:faq:

8. Lerusia70
    Благодарности:
    0

Lerusia70

Новичок

Lerusia70

Новичок

Благодарности:
    0
    Хм...а инфр. обогреватели разве делятся длинно-средне и коротковолновые? Можно выделить отдельно каждую составляющую? :|:

Простите...не поняла вопрос... Дом кирпичный, 9лет, толщина стен 1 метр. Но имеется именно лоджия- вот ее муж и обшил. Она холодная была... Демонтировали два окна, дверь -выход на лоджию, слегка расширились проемы (при демонтаже пластиковых окон). Вот сейчас прикинула - не менее 4 метров по длине лоджии соприкосается теплом с кухней-гостинной. А напротив - стеклопакеты - высота 1.5 метра и под ними - кирпич родной дома +наш пеноплекс сново, 8 см. Подоконник 10 см.

9. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я не с кем не спорю.
    То, что вам мой ник не внушает доверие проблемы ваши.
    Если хотите узнать фирму, пишите в ящик.
    Я не хочу объяснять всем, что это не антиреклама отдельных фирм.
    А сейчас я вернулся с дачи и ещё раз удостоверился, что купил дерьмо.
    При этом жена высказалась ещё хуже.
    Особенно не комфортно когда сидишь за столом, макушку печет, плечам комфортно,
    а всё что ниже стола мерзнет.
    Состояния уюта нет, для подогрева кровати подойдет и как доп. обогрев отдельной зоны
    тоже подойдет, но не более.

10. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Lerusia70, Конвекторы не шумят, по крайней мере мои ensto лишь издают щелчек при включении/отключении по терморегулятору.
    По поводу теплогово пола: какая площадь лоджии (помещения, в котором планируется делать теплый пол?). Мощность зависит от длины кабеля, длина подбирается по площади помещения, есть два показателя - площадь помещения только для нагрева пола (чтобы ножкам было тепло) и площадь помещения которое этот кабель (теплый пол) може обогреть включая воздух.
    Только еще необходимо уточнить чем покрыт у вас пол, и можно ли там использовать теплый пол.
    У меня теплый пол отапливает (как основной обогрев) помещение около 20 м2 + лестничное пространство до температуры -18-20 наружнего воздуха. Далее топлю камин, т. к. свежо (температура в помещении ~18-20, если не топить в морозы)

11. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не буду я ничего Вам писать. Если говорите здесь А, говорите и Б. Иначе это все пустозвонство. У Вас либо ИК обогреватели левые, либо не для данного типа помещения, либо установлены с нарушением требований производителя, либо все это вместе взятое.

12. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В теории ток по телу нагретой в макушке крови должен обеспечивать равномерный прогрев и того, что замерзает под столом. Если это не работает, нужна ангиограмма...

согласен... да... всё, как в жизни:hello:

13. kuznechov119m
    Благодарности:
    987

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Собирался покупать потолочный ИК, теперь вот в раздумьях стоит ли, использовать планировал ват на 300 с высотой установки 1,8 (Балу если таковой мощности имеются) предназначение повесить под углом, градусов 45 получается, между кроватью и столом сыну как дополнительное отопление в сильные морозы, по рекламам почитать безвредно и экологично, а как на самом деле ?

14. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Здравствуийте,

Планирую повесить ИК обогреватель в комнате оттдыха бани, над столом, чтобы он обогревал сам стол, скамейки, какую то часть пола. Ну и людей сидящих за столом. Только в зимнее время, только во время пребывания в бане. КО 4 на 2.8 метра, потолок под наклоном от 2.1 метра в нижней точке до ~3.5-4 в верхней. Над самим столом около 2.7 метра.
    За столом проводим около часа наверное между парениями.
    Пробую схемку прицепить простенькую.

Слажите пожалуйста, если длина ИК обогравателя скажем 1 метр, значит ли ето, что по оси обогревателя излучаться будет примерно на такое же расстояние? Или 45 градусов по всем направлениям?

Вложения:

• 1.png
  15. kuznechov119m
    Благодарности:
    987

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Может конечно я и не прав буду, но на такую небольшую площадь и тем более пользоваться не часто вполне хватит и обогревателя масляного рублей за 700, я ИК заинтересовался для комнаты 32 кв. м, чтобы небольшой участок в комфорте был, в морозы сильные в комнате до 18 градусов, а так хотя бы где сын время проводит до 22 поднять, хотя если баней часто пользокаться ИК сможет на электричестве сильно экономить

Статус темы:
Закрыта.