1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Зачем я буду покупать у Вас прибор, если Вы не в состоянии предоставить элементарные технические характеристики? Я что попало не покупаю.
    А ссылочку я давал, кстати. Не верю я, что ИК-обогреватели от Нуаро качественно сильно отличаются от Иколайна. Но для них рекомендовано именно то применение, о котором я писал.
    Хотя меня мало задевают такие рекомендации, меня больше волнует эффективность. Но здесь - сомнения огромные, может Эколайн их подразвеет, видимо он разбирается в сути вопроса. Только умоляю - не надо про 90% электроэнергии, преобразованные в лучистый перенос.

2. Alexs2
    Благодарности:
    5

Alexs2

Участник

Alexs2

Участник

Благодарности:
    5
    Слушайте, а может вы нас просто путаете с кем либо? Потому, что причем здесь Нуаро и Иколайн? Это разные обогреватели. Вот и видно, что вы даже невидели то, о чем пишите...:aga: Вы даже не удосужились зайти на сайт производителя инфракрасных обогревателей (любой), где есть все технические характеристики обогревателей. Если вы "не покупаете что попало", то и не надо рассуждать про "что попало". А проценты - коэффициенты по излучению посмотрите с инете...Умолять не надо - у вас провалы памяти периодически - про анодировку-то вы согласились - что же опять "старую пластинку завели" - вы уже стали повторяться...И еще вопрос- для чего вы здесь сидите на форуме, если вы не клиент и не производитель?

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я клиент. Просто не Ваш. Не люблю, когда мне хамят безграмотные продавцы.
    А на форуме я выясняю реальные технические и эксплуатационные характеристики интересующих меня изделий. Слава богу, тут есть чего по этому поводу почитать.

А выяснять реальные свойства изделия на сайте производителя, или, тем более, продавца - это даже не смешно. Особенно, если там такие профессионалы.
    Тем более, что я излазил их практически все. Прямо скажем, западники больше за базар отвечают, видимо суды научили.

4. RegAnAp
    Благодарности:
    14

RegAnAp

Новичок

RegAnAp

Новичок

Благодарности:
    14
    Господа, заканчивайте беспочвенно хаять друг друга. Вы этим только вводите конечных потребителей в заблуждение и оскверняете инфракрасное отопление в целом. В России ругать конкурентов уже стало скорее правилом, по себе знаю, когда я хотел узнать про технические параметры приобретаемого автомобиля, ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ КОНКУРЕНТОВ, мне так называемые «менеджеры» наперебой рассказывали вместо ДОСТОИНСТВ ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ МАШИНЫ, НЕДОСТАТКИ КОНКУРЕНТОВ, а мне нужны были именно достоинства интересующего меня автомобиля. И при этом, зная все недостатки конкурентов, не смогли мне ответить на простые вопросы: как включить раздатку и какое соотношение тяги между мостами на продаваемой ими машине. В результате я развернулся и ушел из этого салона так и не узнав того, что меня интересовало, зато много узнал про недостатки конкурентов, которые меня совсем не интересовали. Клиента они потеряли, а я время. ГОСПОДА! ДАВАЙТЕ ЦЕНИТЬ ВРЕМЯ НАШИХ С ВАМИ ПОКУПАТЕЛЕЙ!
    Я прочел весь форум и из руководства компаний увидел только Габаянца С. Ю., который совершенно верно пытается остановить весь этот базар и взаимные обвинения друг друга т. к. форум в первую очередь технический! ОСТАНОВИМ ВЗАИМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!
    Тем более, если касаться его базарной части, то не для кого не секрет, что господин Регинский – ген. директор ИКОЛАЙН праздновал свою свадьбу на даче у господина Габаянца. Главный акционер ИКОЛАЙН - господин Зайцев был однокурсником г-на Габаянца и Авшанова – ныне директора компании Билюкс, а до этого возглавлявшего отдел продаж в ТСТ. А господин Свиридов, директор компаний с торговой маркой ПИОН, возглавлял весь дилерский отдел компании ТСТ. И все эти люди между собой спокойно общаются и по сей день, а их компании в отопительный сезон выручают друг друга обогревателями и комплектующими без каких либо коммерческих интересов.
    Что касается технической части обогревателей, то у каждого есть свои плюсы и свои минусы, каждый из производителей видит что-то хорошее в той или иной идее и внедряет это новшество в свою продукцию. И если это в результате оказывается недостатком, то сам производитель этот недостаток и устранит. (И напоминать друг-другу про прошлые недостатки, на мой взгляд, весьма не этично.) А все остальные производители, зная о допущенной ошибке, повторять ее в своей продукции уже не станут. Благодаря этому и идет эволюция, в данном случае эволюция инфракрасного отопления в России. А новый вид обогревателя, это как новый вид в природе, он либо выживет, либо нет и заранее «убивать» его не стоит, время само покажет.
    Давайте лучше рассказывать о достоинствах своих приборов, тем более, что каждому производителю есть, чем гордиться, только тогда конечный потребитель получив наконец интересующую ЕГО информацию выберет тех, чьи достоинства он считает первостепенными для себя. А если мы будем ругать друг друга, то потребитель ничего не узнает о продукции, развернется и пойдет купит КОНВЕКТОР. И в конце концов ВСЕ инфракрасное отопление вымрет как вид в целом и производители останутся без работы, а потребители без экономичного вида отопления.

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    RegAnAp - добавить нечего.

6. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    Видимо в компаниях совсем со специалистами беда, если руководству приходится на форумах на вопросы отвечать :)
    Что значит не для кого не сектрет? Вы думаете все посетители форума знают кто с кем и когда за одним столом сидел? :) И за чем это нам знать? Лучше бы на вопросы потенциальных покупателей отвечали.
    Поясните как это происходит. Вы что в отопительный сезон Пионы продаете или выпуклые пластины от Пиона в Иколайны вставляете?
    Эколайн мне не ответил про обработку дробью и керамическое покрытие. Может вы ответите, вопросы напомнить?

7. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    Какая разница кто я, допустим покупатель или дилер. Почему удивляет характер вопросов? Вы ответить на них можете?

8. Lebedev13
    Благодарности:
    3

Lebedev13

Участник

Lebedev13

Участник

Благодарности:
    3
    Reganap
    Хоть один благоразумный человек в Компании есть. А то нас Alexs уже застрощал. Правда кроме грубости мы от него ничего не услышали. И могу сказать, что своим высказываниями он оттолкнул от себя многих потенциальных клиентов. А то создалось впечатление, что Иколайн -это компания, отрицающее все и всех кроме самих себя.

9. RegAnAp
    Благодарности:
    14

RegAnAp

Новичок

RegAnAp

Новичок

Благодарности:
    14
    В этом Вы абсолютно правы, сейчас со специалистами беда ... и не только в наших компаниях
    Не секрет для тех, кто хочет это узнать, на вопросы отвечу.

Не надо все так буквально понимать, естественно обмен идет только взаимозаменяемыми комплектующими, ведь кроме пластин и корпусов есть еще из основных: ТЭНы, теплоизолятор и фольга. Многие наши дилеры, размещенные у нас на сайте, являются дилерами ЭКОЛАЙНа и ПИОНа, а что в этом плохого. По-моему, конечному покупателю надо предоставить свободный выбор в любом офисе, а не гонять его по всей Москве, к примеру, для того, чтобы он мог сравнить обогреватели разных производителей. Тогда у производителей появится стимул создать для покупателя обогреватель с лучшим соотношением цена-качество.

10. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Обработка дробью ал. пластины определяет ее монохромность и равномерность покрытия. На качество и эффективность это не влияет. А денег это стоит немного.

RegAnAp большое спасибо за попытку остановить эти бессмысленные перепалки

Для Pankina, вы начинаете задавать те вопросы, которые обычно не интересуют Покупателя. Может некоторые технологические процессы -это коммерческая тайна. Вы же покупая айпад не просите у них конструкторскую документацию

11. RegAnAp
    Благодарности:
    14

RegAnAp

Новичок

RegAnAp

Новичок

Благодарности:
    14
    Тайны никакой нет. На обогревателях ИКОЛАЙН: 600Вт - 220-230 гр. С/ 1000Вт 240-250 гр. С / 1300Вт 270-280 гр. С. Данные показатели температуры замерялись по центру излучающей пластины, на обогревателях с сопротивлением ТЭНа наиболее приближенному к идеальному и при температуре окружающей среды 18-20 гр. С. при напряжении в сети ~218 Вольт.
    Температуры приведены максимальные, обогреватель полностью нагрелся и работал без терморегулятора.
    Почему такой разброс? Объясняю, W=U*U/R. W- мощность, U -напряжение в сети, R- сопротивление ТЭНа. т. е. для 1000Вт обогревателя получаем R=220*220/1000=48,4 Ом, но ТЭНы имеют допустимые отклонения по сопротивлению и соответственно киловаттный обогреватель киловаттному обогревателю рознь. Один будет 950 Вт, другой 1050 Вт и температура будет разной. Просадка напряжения в сети влияет еще значительнее, т. к. зависимость квадратичная. Приведенная температура соответствует показаниям по центру пластины, т. к. на краях температура чуть ниже связано это и с теплообменом и с тем, что спираль ТЭНа имеет отступы от концов ТЭНа по 5-7см.
    Также влияет температура окружающей среды и анодированность пластины, чем сильнее пластина будет отдавать тепло, тем меньше будет ее температура. Поэтому абсолютно точно ответить на Ваш вроде бы простой вопрос довольно-таки сложно, можно дать конкретный ответ только на определенные условия, что я и сделал.

12. RegAnAp
    Благодарности:
    14

RegAnAp

Новичок

RegAnAp

Новичок

Благодарности:
    14
    Эколайн Вам частично уже оветил я добавлю от себя:
    ВИКИПЕДИЯ
    [Анодирование сплавов — электрохимический процесс получения защитного или декоративного покрытия на поверхности различных сплавов (алюминиевых, магниевых, титановых). Например, при анодировании алюминиевых сплавов деталь погружают в кислый электролит (H2SO4) и соединяют с положительным полюсом источника тока; выделяющийся при этом кислород взаимодействует с алюминием, образуя на его поверхности оксидную плёнку.
    Анодирование алюминия
    Наибольшее распространение для анодирования алюминиевых деталей получил сернокислый процесс. Алюминиевую деталь и свинцовый катод помещают в охлаждаемую ванну с раствором серной кислоты (плотность 200—300 г/л). Процесс протекает при плотностях тока 10—50 мА на см² детали (требуемое напряжение источника до 50—100 В). Температура электролита ключевым образом влияет на качество и естественный цвет окисной пленки и поддерживается в диапазоне −20 до +20 градусов. Окисная пленка при повышенных температурах бесцветная, тонкая и рыхлая, что позволяет окрашивать ее практически любыми красителями. Пониженные температуры позволяет получить толстые плотные окисные пленки с естественной окраской (как правило золотистых оттенков).
    Слой окисла получается пористый, поэтому после анодирования как правило применяют дополнительные методы обработки с целью закупорить поры. Обычно деталь длительно обрабатывают паром или вываривают в воде.]

Один из дополнительных методов обработки – дробирование. Убирается пористость слоя и происходит дополнительное уплотнение оксидной пленки (анодированного слоя). Все пластины «под бронзу» мы производим именно таким способом в основном для увеличения теплоотдачи и срока службы в промышленной серии, в которой без применения этого способа (так считают специалисты нашей компании) происходит перегрев центральной пластины.

Хороший слой анодирования для алюминиевых пластин 20-25мкм. По поводу керамического напыления. Мы еще в 2008 году выпустили экспериментальную партию с керамическим напылением (10 шт. 600Вт) Работали мы с http://www.tte-tomsk.ru/. Слой действительно прочный, хороший, хоть алюминий - материл мягкий и при нагреве расширяется, а керамическое напыление не имеет такой эластичности и соответственно трескается. Этот факт оказался не критичным, т. к. анодированный слой тоже твердый и тоже еле заметно трескается. Но мы отказались от использования керамического напыления по двум причинам
    1) Нам не дали гарантию, что керамический слой продержится 5 лет на наших пластинах при таких условиях эксплуатации (а гарантия на нашу продукцию составляет 5 лет)
    2) Стоимость такого напыления (только самого напыления без пластины), выше стоимости пластины с анодированием и дробированием, при этом наши специалисты получили результат с помощью тепловизора, что эффективность такого слоя по сравнению с хорошей анодировкой составляет 1-2%, поэтому рентабельности в соотношении цена-качеста никакой.
    Как пиар ход, может быть. Многие покупатели задают вопрос: Как ваш обогреватель будет смотреться на моем потолке? Он мне весь вид испортит!
    А тут на тебе белая пластина (керамика), белый корпус вроде незаметно и хрен с ней, с лишней 1000 рублей. Но исходя из моей личной практике и практике моих знакомых, тех кто использует потолочные обогреватели. Никто из гостей на потолок и не смотрит, просто не замечает обогреватели и все тут, а уже потом, когда чувствует тепло начинает задавать вопросы, а откуда оно и как это работает.

Вроде на все вопросы ответил, как смог :) Задавайте любые технические вопросы по нашей продукции - отвечу. Сразу оговорюсь, что про стеклянный обогреватель ничего сказать не могу, не пробовали, не изучали, а врать и предполагать не буду.
    У меня вопрос к Alexs2.
    Я знаю, что Вы не из руководства нашей компании, кто Вы мне пока узнать не удалось. Почему вы не ответили на технические вопросы на форуме о нашей продукции?
    Если вы не знаете ответа, то Вы, как те менеджеры из моего автосалона см. выше запись #49
    Если Вы не хотите отвечать, то объясните Всем, пожалуйста, причину данного не желания!

Вроде на все вопросы ответил, как смог :) Задавайте любые технические вопросы по нашей продукции - отвечу. Сразу оговорюсь, что про стеклянный обогреватель ничего сказать не могу, не пробовали, не изучали, а врать и предполагать не буду.
    У меня вопрос к Alexs2.
    Я знаю, что Вы не из руководства нашей компании, кто Вы мне пока узнать не удалось. Почему вы не ответили на технические вопросы на форуме о нашей продукции?
    Если вы не знаете ответа, то Вы, как те менеджеры из моего автосалона см. выше запись #49
    Если Вы не хотите отвечать, то объясните Всем, пожалуйста, причину данного не желания!

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я к кому? Да ко всем кто читает. А то тема превратилась в некий междусобойчик. От двух производителей.

14. Эколайн
    Благодарности:
    24

Эколайн

Живу здесь

Эколайн

Живу здесь

Благодарности:
    24
  15. Pankin
    Благодарности:
    5

Pankin

Участник

Pankin

Участник

Благодарности:
    5
    Эколайн все еще не удалился :)
    Если бы не влияло, то не делали бы, а RegAnAp из Иколайна все объяснил, спасибо ему за это. Кажется RegAnAp первый и единственный в этой ветке специалист, кто не отказывается нормально на вопросы отвечать. :)
    Конструкторскую документацию по айпаду просил, но не дали :) Но вот свои преимущества и отличия от конкурентов очень подробно рассказывают.
    А вопросы такие возникают, потому что очень уж похожи ик-обогреватели разных производителей и хочется разобраться в отличиях. Вы же сами здесь стали рассказывать про анодирование и обработку дробью, а Пион расхваливает свою выпуклую пластину и керамическое покрытие. Отсюда и возникают вопросы, какая пластина и какое покрытие лучше?
    Пока только RegAnAp немного просвятил. Но у меня еще вопрос по выпуклой пластине, Alexs2 что-то об этом написал, но, как и все здесь им написанное, совсем непонятно. Выпуклая пластина с углом рассеивания 120 градусов это тоже рекламный трюк или все-таки смысл в этом какой-то есть. И кстати почему 120 градусов а не 110 или 130? Мне это напоминает рекламу бритв жилетт, сначала было 2 лезвия, потом три и т. д. :) Стоит ли нам ждать появления на рынке ик-обогревателя с углом рассеивания 140 градусов?

Значит ли что их продукция эффективнее и качественнее вашей? И почему у них цены дешевле?

Статус темы:
Закрыта.