1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShiBorsh
    Благодарности:
    1

ShiBorsh

Участник

ShiBorsh

Участник

Благодарности:
    1
    Ну да, газовые инфракрасные с электрическими ИК? и солярогаз с электрическими ИК обогревателями?
    есть возможность совмещать и смысл в этом есть?

2. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну я особого смысла не вижу. Какой-то сложный огород получается. Хотя по расходам может и будет выигрыш...

3. finlander
    Благодарности:
    9

finlander

Участник

finlander

Участник

Благодарности:
    9
    1.5 часа дискутировал с продавцом ИК-полов, который уговаривал меня подписать договор с высококачественными электриками уложить 40 кв. м ИК пола для счастья, предмет дискуссии был такой:

ОН - волшебное лучистое тепло полезное для здоровья как солнце и русская печь одновременно...
    Я - не могу понять как ИК лучи преодолевают преграду в толщину дубовой паркетной доски и продолжают "светить", нагревая все предметы в доме...
    ОН - потому что, это ИК - оно уникально, оно пронизывает пол и распространяется по комнате, нагревая предметы...
    Я - у меня вся комната обшита евровагонкой, много мебели из натурального массива, это все будет нагреваться?
    ОН - это лучший вариант для ИК, будет нагреваться древесина поглощая лучистое тепло нагревая комнату...
    Я - ... как же так...? дубовый паркет насквозь, а евровагонку и шкаф дубовый вдруг будет нагревать? Логика где...?
    ОН - немного не так, это лучи ...
    Я - так как ИК лучи пробивают паркет не нагревая его? Но нагревая потом шкаф? А если нагревают паркет, то излучение уже (пусть и ИК в силу нагрева) имеет свои свойства присущи излучению другого объекта... может оно уже не лучистое как в пленке?
    ОН - Это такая технология...
    Я - я знаю технологию сушки древесины в инфракрасных камерах, там оно греется в с глубиной проникновения до 50мм, но там и излучения Адские для человека.
    ОН - у нас другие лучи, тепло у нас лучистое... полезное для здоровья проникающее...
    ... в итоге отказался от обогрева древесины-пола, теплопроводность которого на уровне изоляции от тепла...
    ... отказался и он варианта на потолке, не потому что его демонтировать дороже всех "излучателей добра", а просто опять нагревать что то, тем более вверху... бредово

В итоге купил 1шт - Пион Керамик 10 - чисто для эксперимента и изучения предмета потолочных подвесных обогревателей - тут я могу понять что ИК излучение сверху вниз не имеет преград (обещал продавец, что не будут трещать как все остальные не керамические как и РИО в частности, и что для моих потолков 2.7м это лучший вариант 1квт - вешать на 2.5м и радоваться... на мои 40 кв. м он мне порекомендовал купить 4 in по 1кВт)

а все что мне нужно на самом деле было это придумать чем поддерживать температуру дома в районе 10-15 градусов с понедельника по пятницу, так как в выходные мои печь и камин справляются со всеми задачами)... Если честно, все что говорил продавец было похоже на то как моя мама (бухгалтер) в 1999 году пыталась подружке объяснить и принцип и почему так "волшебно и лучисто" работает сотовая связь - что есть в этом какое то волшебство и слова улетают лучами!

4. StrojuDachy
    Благодарности:
    136

StrojuDachy

Живу здесь

StrojuDachy

Живу здесь

Благодарности:
    136
    :)] ай, маладца ! :)]

5. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Если бы Вы почитали эту тему, то узнали бы, что теплые полы используют обычный конвективный способ отопления. Лично писал. Не пришлось бы выслушивать такой бред.
    А то что РИО трещат - это Вы лично слышали? Вообще-то это единичные случаи, причем гарантийные.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Тема большая - дайте, пожалуйста, ссылочку на объяснение, почему у ТП нет ИК излучения?

7. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Я такого не говорил! ИК излучение есть у любого теплого тела. А вот его эффективность зависит от многих факторов. Все это есть в этой теме, попугаем быть хочется. :)

8. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Рост777!
    Вы же мните себя профессионалом;)!
    Профессионалам хорошо бы знать, что ТП передает в помещение тепловую энергию примерно на 50% излучением и на 50% конвекцией.
    Поэтому их никак нельзя называть "обычным конвективным способом отопления".
    Это можно сказать о батареях, где, действительно, превалирует конвективная составляющая теплопередачи.

9. finlander
    Благодарности:
    9

finlander

Участник

finlander

Участник

Благодарности:
    9
    Безусловно, а еще год назад "мамой клялись" все работники втюхивающие лучистые ИК потолки и полы ПЛЭН с миллионами фотографий и групп "вконтакте" - что это именно ИК улучшающее здоровье лучистое тепло проникающие сквозь вагонку, гипсокартон и паркет...
    Плюя с высоты на все аргументации физиков и практиков - что ИК это НЕ РЕНГЕН ... и даже не миллиметровые волны способные преодолеть ткань или бумагу...

Дело в том, что эпоха 90 и 00-вых воспитала целую плеяду "продавцов" с девизом - не стесняйся врать, если хочешь не только кушать, но и чуточку разбогатеть. Начало 2000-ых с засилием на ТВ рекламы ЧУДО-АППАРАТОВ для лечения от геморроя до рака путем "лучистых и магнитных и электрических агрегатов" по стоимости превышающих себестоимость в 20, а то и 100 раз - с аудиторией покупателей больных пенсионеров надеждой еще пожить... Липовые и просто покупные "сертификаты"... красивые слова "экологичность и здоровье" ... Вот я смотрю на вашу аватарку и уверен что видел ее "вконтакте" год-два назад с лучистыми полами и потолками ПЛЭН...Но сегодня вы уже признали, что это лишь конвекция - ПРОГРЕСС!

А по сути я не спорю что Герболайф сделан из трав, но доказано вызывает печеночную недостаточность с летальным исходом - но до сих пор втюхивают как "Пища богов" и "Здоровое питание" - поскольку есть дураки и есть продавцы умелые.

10. скрежт
    Благодарности:
    0

скрежт

Участник

скрежт

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Гараж 40 м2, потолки 2,8-3,0 м. Планирую повесить 4 ИК по 1 КВт по периметру, в проекции рабоих зон. ИК как дополнение к буржуйке. Добъет ли до пола с такой высоты.
    Заранее спасибо

11. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А толку от излучения от ТП, если оно греет потолок? :ogo:

12. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    И тут пришел он - весь в белом... Еще раз это говорит - что данную тему Вы не удосужились прочитать. А я здесь не раз описывал, как работает ПлЭн, закрытый чистовым потолком. И как раз опровергал ошибочное мнение, что ИК излучение работает как рентген. Другой вопрос, что Вы начитались или наслушались горе-специалистов, которые не понимают этот процесс и из-за этого сделали ошибочные выводы.
    Советую Вам научиться отделять мух от котлет...
    Вы даже внимательно читать не умеете. Я говорил про теплые полы, в т. ч. пленочные. У них эффективно работает только конвекция. И рекомендуем мы их использовать только как дополнительное отопление. Потолочные же пленочные системы (ПлЭн, Зебра, Алсон), как и ИК-обогреватели в основном эффективно используют лучистый способ передачи тепловой энергии в то место, где она необходима (нижняя часть помещения). Конвективная составляющая естественно тоже присутствует, но она в разы ниже. Я не говорю, что ТП не эффективны. Я говорю о том, что потолочные системы экономичнее в 1,5 -2 раза за счет эффективного использования лучистой составляющей. Это происходит в том числе и потому, что ТП вынуждены тратить энергию на прогрев более толстого слоя пола и управляются они датчиками теплого пола, т. е. контролируют температуру внизу. Потолочные системы греют только самую поверхность пола, от которой нагревается воздух (не тратится энергия на более глубокий прогрев пола, как у ТП) и управляются они воздушными датчиками, расположенными на высоте теплового комфорта человека (на уровне головы). Т. е. комфортная для человека температура создается при более низкой температуре и соответственно при более низких энергозатратах.

Мы уже давно занимаемся и потолочным пленочным отоплением и ТП, поэтому, поверьте, на собственном опыте имеем возможность сравнивать экономичность этих систем. И эта практика лишь подтверждает теорию.

13. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Как дополнительное отопление достаточно будет трех. Да, такая высота для киловаттников нормальная.

14. скрежт
    Благодарности:
    0

скрежт

Участник

скрежт

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. А какая у них зональная площадь прогрева по полу при такой высоте монтажа; просто гараж размером почти 6х7 м. Как их рациональней расположить? 3 в ряд по ширине у дальней стены или 2 по ширине у дальней стены, и один в центре. Гараж утеплен: фронтальная стена, потолок и ворота.

15. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Схема 001.jpg

Статус темы:
Закрыта.