1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Инфракрасные обогреватели (электрические) - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Alexs2, 22.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Я уже писал, у меня сосед по накупил потолочных ИК обогревателей и что...;)
    Зимой от отапливается газовым керамическим конвектором:aga: при чем уже не первый год!

2. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Правда, что-ли? Может он их к электричеству забыл подключить? :)

К чему здесь такие сообщения? Написали бы прямо - я считаю, что ИК- г. вно! Считайте дальше. Умиляют такие писатели...

3. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А Вас не смущает, что теплый пол жрет электричества минимум 1,5-2 раза больше ИК-обогревателей? Не сомневайтесь в цифрах, это уже досканально подтверждено нашей многолетней практикой. А если этот теплый пол еще в бетонный пол производственных (складских) помещений вмонтировать, там вообще вешалка будет! Отапливаться теплыми полами крайне неэкономично. Назначение теплых полов - создание комфорта в определенных местах. Можно, конечно, отапливаться, но это если деньги не считать. Можете не утруждать меня доказательством обратного- это бесполезно. Практика слишком убедительна.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не, меня больше физика убеждает - нравится мне закон сохранения энергии и прочие...
    При прямом нагреве электричеством (кабелем), раз уж с электрическими ИК излучателями сравниваем, практически 100% электроэнергии преобразуются в тепло. Значит КПД ИК обогревателей, по Вашей практике выходит более 150-200% Но в такие цифры я не верю - привык уже, что правильно посчитанный КПД более 100% не бывает.
    Вниз потери от тонкой нагретой стяжки одинаковой температуры в обоих случаях (ИК и ТП) будут почти одинаковы, и будут зависеть от толщины утеплителя.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    У же догадался, что бесполезно. Но если "практика" противоречит физическим законам, то что-то не так с этой "практикой".

6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вы когда врать перестанете...:no::mad:
    У меня дом 113 м2 с мансардой, всю зиму теплыми ИК полами обогреваются (в доме правда не живем).
    Днем работают только полы на 1 этаже (60м2) расход чуть меньше 1кВт/час на весь дом, ночью включаются полы на мансарде, средний расход за сутки 1.2-1.3 Квт час на 113м2.
    При -12 на улице на 1 этаже +12.

"Если я поставлю ИК потолочные, я получу почти пассивный дом":)]

Какую еще ерунду напишите...

Мне достаточно примера соседа, ибо расход на электричество у него очень большой с потолочными ИК:aga:

7. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Применение ИК-обогрева, которое получило широкое распространение последнее время и набирает популярность - относительно молодое направление в отоплении. Пока нет в сети достаточного количества глубоких научных изысканий. А я не ученый. Мне сложно оперировать теорией. Но, повторяюсь, есть практика. Не знаю, что с ней может быть не так. Какая есть, а ее очень немало. Мы ведь занимаемся не только ИК-отоплением, но и традиционным.

Если говорить о теплых полах, то наиболее часто мы сталкиваемся с такими его очевидными минусами:
    - не всегда достаточно свободной площади пола, не занятого мебелью, чтобы на этой площади теплый пол выдал необходимую для данного помещения мощность.
    - снижение эффективности теплого пола, если в комнате производится переустановка или доустановка новой мебели (на участки, где есть уже есть теплый пол).
    - сложность устранения последствия некачественного монтажа или повреждений в процессе эксплуатации

Про экономику я уже сказал выше.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если не пытаться выдать ТЭН, приделанный к куску анодированного аллюминия за инновационный и научный прорыв - ничего принципиально нового в ИК-отоплении нет и физика процесса инфракрасного переноса изучена великолепно. Правда, многие производители отопительных приборов (в частности, отопительных печей) зачастую озабочены снижением ИК-составляющей в тепловом балансе своих изделий, а экранированию излишнего ИК-излучения в промышленных условиях (в частности, в металлургии) - вообще посвящено немало трудов. Так что с теоретической базой все в порядке - просто она не слишком приятна для маркетинга...

9. Рост777
    Благодарности:
    55

Рост777

Живу здесь

Рост777

Живу здесь

Благодарности:
    55
    С тем же успехом я могу сказать, что Вы врете. Да и не показателен Ваш пример. Если система работает в экономичном режиме, то она и будет потреблять минимум в два раза меньше, чем в рабочем режиме на поддержание +20С. Та же Зебра потребляла бы в вашем доме около 1,7 кВт в час на поддержание +20С. А в Вашем экономичном режиме менее 1 кВт. Корпусные ИК обогреватели чуть менее экономичнее. Потребляли бы около 2 кВт в час на поддержание +20С и около 1 кВт на поддержание +10С.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Считаем дальше, но внимательно 1700Вт:113м2=15 Вт на м2
    С Ваших слов, если бы стояли ИК потолочные, было бы в 2 раза меньше потребление, то есть 7.5 Вт на м2:aga:
    Сегодня вроде не пятница...:)]

11. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Как у Вас все меняется, а сегодня писали
    А Вас не смущает, что теплый пол жрет электричества минимум 1,5-2 раза больше ИК-обогревателей? Не сомневайтесь в цифрах, это уже досканально подтверждено нашей многолетней практикой. А если этот теплый пол еще в бетонный пол производственных (складских) помещений вмонтировать, там вообще вешалка будет! Отапливаться теплыми полами крайне неэкономично.

С чем я могу с Вами согласиться, так это про бетонные полы холодные, но это проблема не пленки, а косяки строителей!
    У меня всю зиму под цоколем +6.5 - +8, + 20см эковаты и дальнейший пирог и только потом пленка лежит.
    На мансарде плавающий пол стяжка 4см, но она висит в воздухе и хорошо теплоизолированна и потом пленка...
    С водяными полами в бетоне свои заморочки, почитайте форум...

Потолочные ИК обогреватели очень не эффективны в плане прогрева холодного помещения, это уже давно описано в инете теми кто их использует...
    Есть поиск в том же гугле и все это находится кому это надо;)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Это не так работает. Вернее, не всегда так. Такая зависимость будет только при средней температуре на улице 0'С. При более низких (более реальных у нас) температурах пропорции будут другие, как и при более высоких.

13. пессимис
    Благодарности:
    126

пессимис

Живу здесь

пессимис

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Самое противное, что при нагреве они начинают расширяться и потрескивать,
    спать ночью невозможно. А то, что не правильно повешены и рассчитаны, то вы всех
    за дураков не считайте, здесь практически все умеют читать. Правда я читаю, только по слогам, но инструкцию и рекомендации по установке я осилил.
    Хотя признаюсь не с первого раза, но я сильно старался.

14. Segen
    Благодарности:
    0

Segen

Новичок

Segen

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Спасибо всем за тему - очень интересно и познавательно! Меня как раз ИК обогреватели интересуют для применения в производственных и складских помещениях. Интерес появился после полугодовой практики в Германии. Было много поездок по разным немецким предприятиям. Не мог не обратить внимание, что там они очень широко используются. Очень впечатлило. Используются они там и на складах и на производствах, для основного и локального обогрева рабочих мест. Видел и электрические и водяные. Ощущения при их работе абсолютно комфортные, макушку не печет, в помещениях очень комфортная температура. Особенно впечатлило, что это работает в помещениях с очень большой высотой (метров 15). То, что это используют немцы для меня лучшее подтверждение того, что это реально экономично - они в этом толк знают. К спорам здесь на форуме - теплых полов там где я был - не встречал. Сомневаюсь, что в помещениях такого типа их кто-то использует. Никогда не слышал.

Из того, на что еще обратил внимание - чаще всего используются обогреватели Frico. Короче, захотели мы и здесь применить полученный опыт. У нас несколько производственных помещений с высотой потолков 7 - 12 метров и два складских помещения с высотой 8 метров. На сайте уважаемого Рост777 нашел интересную табличку Хочу именно Frico. Но у самого не очень получается определится по конкретным моделям, количеству и размещению. Хочу попробовать в одном производственном помещении 340 м2 и в одном складском помещении - 520 м2. Рост777, что посоветуете? Могу предоставить чертежи помещений. Что еще нужно?

С интересом выслушаю мнения других участников форума. Спасибо!

15. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Очередной бот:)]:aga:

Дата регистрации: Segen
    Сегодня